ID работы: 10421919

Черная радуга

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 148 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 14. Два заключения

Настройки текста
      До самого вечера Изабелла ожидала появления кого-то из врачей, но, видимо, доктору Каллену удалось сдержать свое обещание и оградить Беллу в этот день от лишних волнений. Она прекрасно понимала, что то, что произошло утром, бесследным для нее не останется. Ее жизнь вновь, как несколько лет назад, перевернется с ног на голову. Она снова будет страдать, если…       Где-то внутри зарождалась надежда, что то, что окружает ее сейчас, просто исчезнет. Что она покинет это место и больше никогда не вернётся. Изабелла слезла с кровати и подошла к окну. Слишком темно для человеческого глаза, чтобы она могла рассмотреть хоть что-то. Девушка забралась на подоконник и прижалась лбом к холодному стеклу, раньше это всегда помогало и успокаивало.       Она пропустила обед и ужин, но голода не чувствовала. Она лишь хотела, чтобы этот день наконец закончился. Изабелла коснулась пальцами холодного стекла и прикрыла глаза. Всего сутки, а ее жизнь и сознание так кардинально изменились. На лице девушки появилась едва уловимая улыбка, когда она вспомнила прошлую ночь. Это было настолько естественным сейчас, что Белла абсолютно не чувствовала сомнений или сожаления. Это должно было произойти. Связь с этим странным человеком, как глоток чистого воздуха, дарящее ощущение свободы и легкости. Разве она может сомневаться в решении покинуть эту клинику?       Белла не знала, сколько ей надо будет ждать своего таинственного гостя. Она уже час сидела на подоконнике, погруженная в собственные мысли. Дверь внезапно открылась, и девушка тут же повернула голову. В дверном проеме четко просматривался силуэт человека. Изабелла прищурилась, пытаясь разглядеть гостя. - Доктор Каллен, - удивленно прошептала она, не веря глазам. Карлайл никогда не появлялся у нее так поздно. Хотя то, что происходило с ней в этом месяце, сложно было назвать привычным.       Мужчина вошел в палату и прикрыл за собой дверь. Щелкнул выключатель, заполняя палату светом. Белла сильнее зажмурилась, прикрыв ладонью глаза. Врач подошел совсем близко, продолжая разглядывать юную пациентку. Изабелла снова обратила внимание на его внешность, теперь она не сомневалась в своих догадках. Сердце доктора Каллена было таким же холодным, как и у Аро. - Тебе пора, - произнес он, осматривая комнату. Карлайл взял со стула теплую кофту и протянул ее девушке. Белла продолжала непонимающе смотреть на врача. - Куда? - спросила она, севшим от волнения голосом. Карлайл мягко посмотрел на Беллу и улыбнулся. Девушка спустила ноги и встала на пол. Она забрала из рук доктора одежду и натянула на себя. Странно, но страха она не чувствовала, лишь сомнение. Она прекрасно знала, что доктор Каллен негативно относится к ее взаимоотношениям с Вольтури. Мнение его, конечно, девушку не интересовало, но вдруг он решил помешать им? - На улице прохладно, - пояснил Каллен.       Он хочет ее увезти? Изабелла нахмурилась, не представляя, сможет ли сопротивляться, если этот человек потащит ее силой. Увезти, но куда? Вопросов как всегда было много. Она так и не решилась задать ни один из них, а осторожно шла позади доктора.       Карлайл вышел в коридор и обернулся к Белле. Девушка аккуратно следовала за врачом. В больничном коридоре никого не оказалось, и они без сложностей прошли по нему до выхода на лестницу. Каллен слышал, как главная медсестра разговаривает по телефону в сестринской, что было им только на руку.       Изабелла медленно спускалась по лестнице за доктором Калленом. Тут, как и в коридоре, не оказалось ни одного человека. Дойдя до первого этажа, девушка насторожилась. Даже, если тут никого не было, то на выходе наверняка будет какая-то охрана. Но, к удивлению Беллы, Карлайл не повел ее через главный выход, а вывел через черный, который каким-то чудом оказался открытым. Белла не стала забивать себе голову, как такое вообще могло быть, а быстро вышла на улицу.       Оказавшись вне стен клиники, девушка вздохнула, наполняя свои легкие прохладным ночным воздухом. Карлайл совсем не торопил ее, позволяя наслаждаться моментом. - Я не понимаю, - произнесла Белла, осматриваясь по сторонам. Она осеклась и быстро развернулась в сторону больничных ворот. Там, в свете желтого фонаря, стоял он. Девушка уже дернулась в сторону выхода, но остановилась и посмотрела на врача. - Спасибо, - искренне произнесла она, протягивая Карлайлу ладонь.       Еще несколько дней назад холод его пальцев испугал и насторожил Беллу, но сейчас все было иначе. Она с радостью сжала в ладонях его руку. - Надеюсь, что это не последняя наша встреча, Белла, - произнес Каллен, надеясь, что эти слова окажутся правдой. Сейчас она покинет это место, жизнь кардинально изменится, да и с самой жизнью ей скоро придется расстаться.       Голос Вольтури напомнил Карлайлу, что прощание несколько затянулось, и вампир выпустил руку Беллы, кивая в сторону ворот. - Пора.

***

      Когда доктор Мейсон вошел в клинику, ему на встречу сразу выбежала главная медсестра. Девушка была явно чем-то встревожена. Она подошла совсем близко и прошептала врачу на ухо: «Белла Свон пропала». Главный врач удивленно на нее посмотрел и направился к палате. Там уже находились еще две медсестры, которые обходили помещение и перекладывали с места на место вещи. Видимо, что-то ища.       Руководитель больницы обошел палату, проверил ванную комнату и вышел. Он быстрым шагом направился в сторону столовой. Это, конечно, было практически бесполезно, так как на завтрак собираться было еще очень рано, и вряд ли Изабелла решила провести у закрытых дверей столовой свое утро. В холле никого не было, как и рядом с обеденным залом. - Каллен здесь? – строго спросил он у семенящей рядом главной медсестры. -Нет, - с сожалением ответила девушка. – Доктор Каллен оставил какие-то документы у секретаря для Вас и уехал.       Врач потер лоб, вспоминая, что действительно Карлайл позвонил ему вчера вечером и сказал, что должен срочно вернуться на работу. Так же обещал оставить все заключения с результатами своей работы. Видимо, именно эти документы и были у секретаря. - Всех, кто дежурил ночью, в мой кабинет, - приказал врач и хлопнул дверью, заходя в помещение.       Часы пробили полдень, когда доктор Мейсон выслушал последнего человека, который мог обладать хоть какой-то информацией о местонахождении Изабеллы. Никто ничего конкретного сказать не мог. Все видели, что она была в палате после отбоя. Уверяли, что дверь, как и обычно, была заперта. Но утром палата оказалась пустой и открытой. Как могла Белла вскрыть замок, который открывается снаружи? Никакого логичного объяснения главный врач найти не мог. Даже если дверь оставили открытой, кто-то должен был увидеть ее на этаже, на лестнице, выходящей из здания и проходящей через главные ворота. Где были все эти люди в момент ее исчезновения? Главная медсестра рассказала, что видела только доктора Каллена, и он покидал клинику один. - Надо сообщить в полицию, - стирая капли пота со лба, дал указание доктор Мейсон. Как бы не старался оттянуть этот момент, скрывать такое происшествие он больше не мог. Сбежал пациент психиатрической клиники, и об этом надо было сообщить вышестоящему руководству и органам правопорядка. Врач осмотрел кабинет и осознал, что пора собирать вещи. Второго происшествия за месяц ему точно не простят. - Хорошо – сказала главная медсестра и уже собралась выходить, но столкнулась с секретарём в дверях. - Давай позже, - бросил врач в сторону девушки, держащей в руках увесистую папку. Она остановилась, но потом решительно подошла к столу врача. - Мне кажется, это важно, - кладя перед доктором папку с документами, произнесла секретарша.       Прямо перед ним оказалось личное дело Изабеллы Свон. Очень вовремя, подумал врач и открыл его. Облокотившись на стол и поддерживая голову одной рукой, он начал внимательно перечитывать документы, которые оставил ему Карлайл. Обследования, тестирования и последним листом лежало заключение.

***

      В верхней части листа были указаны личные данные пациентки. Имя, возраст, пол, причина помещения в клинику и краткое описание обстоятельств, повлекших помещение девушки в больницу. Список проведенных исследований, краткая характеристика и рекомендации, на которые доктор Каллен потратил больше всего времени. Он несколько раз стирал и снова набирал текст на своем ноутбуке. После долгих раздумий, он все-таки завершил работу над документом и распечатал. Диагноз: F44.81 - Диссоциативное расстройство идентичности Симптомы: Безосновательная резкая смена настроения, тревожные состояния, панические атаки, амнезия, при смене личности может проявлять агрессию по отношению к себе и окружающим. Самоповреждения. Заключение: Нестабильна. Может нанести вред себе и окружающим. Возможны попытки суицида. Необходима длительная терапия. В выписке отказать.       Карлайл не стал писать о гибели родителей Изабеллы, так как доказательств, кроме слов Вольтури, у него все равно не было. Пусть это останется тайной. Для того, чтобы отказать в выписке этой пациентке, вполне хватало и этого списка.       Это заключение Каллен подписал и положил к остальным бумагам. Работа в этой клинике была для него закончена, пора было возвращаться домой. Доктор дождался, когда медсестра заняла свое место на посту, и направился к ней. Он передела ей личное дело Изабеллы и попрощался, попросив закрыть за ним дверь. Девушка выполнила его просьбу и вернулась на рабочее место, даже не подозревая, что в этот момент Изабеллы Свон в палате уже не было.

***

      Доктор Мейсон читал заключение Каллена и то морщился, то потирал пальцами лоб. То, что он видел перед собой, одновременно было невероятным и ужасным. Он снова пересмотрел его обследования и покачал головой. Неужели все годы они так ошибались? Но что было еще хуже, покидать пределы клиники Изабелле, конечно, было нельзя. В случае подтверждения диагноза, ее должна была ждать длительная терапия и серьезная работа с психиатрами. А Изабелла пропала…       Врач уже собирался напомнить секретарше о необходимости вызвать полицию, как перевернул лист и увидел еще один документ. Точнее… такой же. Это было еще одно заключение, которое доктор Каллен зачем-то вложил в личное дело Изабеллы. Там не было ни слова о расстройстве идентичности. Депрессия, стресс, стабильна… ничего нового. Все это врач знал. И в самом конце, где на предыдущем листе Карлайл порекомендовал не выписывать девушку, было четко написано: ГОТОВА К ВЫПИСКЕ. Доктор Мейсон не верил своим глазам, он положил перед собой предыдущее заключение и бегло его просмотрел, потом вернулся к последнему.       Откинувшись на спинку кресла, он прикрыл глаза и начал понимать мотивацию доктора Каллена. Мейсон не знал, в курсе ли тот о побеге Беллы, но второй документ практически спасал главного врача от ответственности. Ему просто надо было оформить личное дело и все. Это был трудный выбор, между правдой и должностным преступлением. Карлайл дал ему шанс выйти «сухим из воды», но сможет ли он этим шансом воспользоваться?

***

- Что у вас там происходило? – услышал вопрос доктор Каллен, когда зашел в ординаторскую больницы Форкса через два дня после возвращения.       Он удивленно посмотрел на коллегу, не понимая, о чем тот говорит. - Из-за тебя все психи разбежались? - усмехнувшись, Стив поднялся со стула и, хлопнув Карлайла по плечу, вышел из помещения.       Каллен посмотрел на газету, которую только что держал в руках врач. Не надо было старательно вчитываться, чтобы понять общий смысл статьи. Всего две фотографии украшали печатное издание: Изабелла Свон и доктор Мейсон. Краткое описание внешности пациентки и слова, что главный врач больницы был снят с должности за халатное отношение к должностным обязанностям. Было очевидно, что заключение с пометкой о том, что Белла здорова и может быть выписана, врач принимать отказался. Очередная невинная жертва правящего клана, который без сожалений прошелся катком по чужой судьбе. Хорошо, что хоть оставили в живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.