ID работы: 10421919

Черная радуга

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 148 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Может ли быть боль сильнее, чем в секунду, когда яд вампира с бешеной скоростью разносится по твоим венам? Жар касается кончиков пальцев, опаляет тело и яростно сжигает сердце, оставляя от него черный уголек. Именно это станет и с душой, которую человек отдает темному миру, чтобы получить бессмертие. Многие мечтают в этот момент о смерти, но она наоборот, отходит как можно дальше, понимая, что теперь тело и душа этого человека не принадлежит ей. А кому принадлежит, Богу? Дьяволу? Граница Рая и Ада стирается для вампира, он будто существует между этими мирами, не имея возможности спасти свою душу. Потому что у него ее теперь нет.       Так странно, но в смертельной агонии обращения Изабелла почувствовала, как что-то происходит с ее сознанием. Оно будто собиралось по осколкам в единое целое. Было ощущение, что недостающие детали дополняли друг друга и, как вода в истоках, сливаются в одну полноводную реку. Внезапно возникали разные образы и картинки, которые Белла не сразу могла разобрать, но потом будто вспоминала о них. Это было похоже на кадры из фильма, которые мелькали, показывая сюжеты из ее прошлой жизни, которых она, почему-то, не понимала, хотя… Теперь она помнила все. Больше не осталось непонятных пробелов. Она отлично помнила детство, поездку в Вольтерру, встречу с вампирами. Теперь она осознала, кем являлись эти существа и кем для нее был их глава. Страх и неопределенность тут же исчезли, на их место пришла уверенность в своих силах и стремление быть чем-то большим, чем девочкой, мимо которой проходит жизнь.       Разум, слившись в единое целое, открыл для девушки непередаваемое ощущение целостности себя. Не было вопросов и сомнений, не было отрывков из жизни, о которых Белла раньше не помнила. Она превращалась во что-то новое и неизведанное. Теперь она знала, что уже с детства была связана с этим закрытым от большинства миром, он давно оберегал ее от сложностей смертной жизни. Вампирский яд одновременно сжигал изнутри, превращая в пепел прошлое, но тут же дарил новые ощущения, будто наполняя девушку жизнью.       Изабелла вздохнула, чувствуя, что сделала это скорее из интереса, чем из-за необходимости. Запах комнаты, в которой она находилась уже столько времени, наполнил легкие. Тут был и запах дерева, перемешивающийся с химическими составами, которыми его обрабатывали, запах цветков лаванды, вероятно, находящихся где-то неподалеку, но еще Изабелла почувствовала его. Почувствовала аромат, который раньше был еле уловим, а теперь она без сомнения узнала его. Аро находился в этой комнате.       Огонь, пожирающий каждую клеточку ее тела все еще не отступал, хотя уже и был не настолько силен, и Белла была в состоянии мыслить и чувствовать. Она попыталась пошевелить пальцами, но этого ей сделать не удалось. Прошел еще час, другой, и девушка смогла четче слышать звуки и ощущать свое тело. Сердце все еще билось, отсчитывая последние удары.       Удар и в комнате воцарилась полная тишина.       Ресницы девушки затрепетали, и она открыла глаза. Удивительно, но мир она теперь видела несколько иначе. Четче и ярче, и легко могла разглядеть любые детали. Она сделала вдох и устремила свой взгляд в потолок, рассматривая мелкие трещинки. Несколько раз моргнув, девушка сжала пальцы, приподняла руки и поднесла ладони к лицу. Удивительно, кожа ее стала идеально гладкой и бледной. Как у Аро… Изабелла тут же резко села и осмотрелась. В паре метров от кровати, на которой она лежала, стоял Вольтури. Он внимательно следил за ее действиями, сложив ладони в замок.       Изабелла нахмурилась и резко встала, не отводя взгляда от древнего вампира. Она почувствовала в себе небывалую силу и осознала, насколько ей это нравится. Изабелла сделала шаг, и сама не поняла, как быстро оказалась рядом с Аро, практически оттолкнув его к стенке. Девушка положила руку на плечо вампира и тут же заметила какое-то движение за своей спиной. Опасность. Девушка зашипела и резко развернулась в сторону звука.       Изабелла встретилась взглядом с двумя вампирами, которые уже сделали шаг в ее сторону, но остановились. - Они не причинят тебе вреда, Изабелла, - услышала она голос Аро за своей спиной. Рука мужчины тут же оказалась на ее запястье, но девушка отдернула ее, продолжая сверлить взглядом двух вампиров. - Тогда зачем они здесь? - прошипела она. Девушка выпрямилась и тут же осознала, насколько быстрее теперь она может размышлять. Будто-то в ее теле одновременно могут протекать несколько процессов. Эти двое здесь не для нападения на нее, они для защиты...       Изабелла обернулась к Вольтури и улыбнулась. Они считают, что она может причинить вред вампиру? Древнему... Видимо, это было именно так, потому что сейчас на нее внимательно смотрели три пары глаз, и каждый старался предвидеть ее следующее действие. Только почему они решили, что она может навредить Аро? Девушка задумалась. Она давно знает этого мужчину, дольше, чем ей казалось раньше. Еще в детстве... Не просто знает, они близки... Изабелла вздохнула и ощутила тепло, разливающееся по телу. - Я не знал, как именно на тебя повлияет обращение, - произнес Вольтури и подошел ближе. Он чуть дернул пальцами и двое вампиров покинули комнату, оставив новообращенную наедине с ним. - Неужели я сейчас сильнее тебя? - Это спорный вопрос, но, - Вольтури провел пальцами по щеке Беллы. - Возможно.       Когда ощущение опасности ушло, появилась жажда. Изабелла приложила ладонь к горлу и поняла, что огонь, который до этого лишь опалял ее тело, разгорелся с новой силой в области шеи. Это желание заполнило ее разум целиком. Думать и концентрироваться на чем-то другом она уже не могла. Изабелла втянула носом воздух, подыскивая для себя жертву.       Тут же она почувствовала пьянящий запах, исходивший откуда-то из-за двери. Звук бьющегося сердца заглушил все вокруг. - Ты чувствуешь жажду, - произнес Аро, кладя руку на талию Беллы. Девушка отступила от вампира, не обращая на него внимания. Ее влек этот аромат, она уже чувствовала, что ее первая жертва совсем близко...       Совсем новые ощущения, новые чувства и новая жизнь, которая теперь ждала Беллу, окутали ее. Она будто завернула за угол, оставив все за поворотом. Там было не много радости, больше боли и страдания. Теперь это прошлое, которое она никогда не забудет, но оно не должно мешать принятию будущего.       Дверь открылась и на пороге оказалась смертная. Она испуганно смотрела на присутствующих вампиров и искала глазами угол, в который могла бы забиться. Белла сделала шаг и протянула к ней руку, приветливо улыбаясь. Жертва, будто под гипнозом, подалась вперед и коснулась руки вампира. Новообращенная прижала к себе человека, успокаивающе поглаживая ее по волосам. Скоро все закончится, для нее. Изабелла провела губами по шее своей первой жертвы, та затрепетала, продолжая дрожать в ее руках. Остановившись в месте, где отчетливо пульсировала главная артерия, Белла прижалась к этому месту губами и провела языком. Она ощутила, как тело смертной обмякает и теряет способность на любое сопротивление. Это было невыносимо захватывающе. Сладкая пытка вот вот должна была закончится.       Аро стоял в стороне, наблюдая, как Изабелла играет со своей жертвой. Он мог лишь восхититься ее выдержкой, понимая, что оттягивать этот момент для Изабеллы не просто. Наконец он услышал, как зубы девушки погрузились в податливую плоть и новообращенная застонала, глотая солоноватую жидкость, которая медленно утоляла ее жажду, наполняя новой, еще неизведанной силой. Изабелла оторвалась от тела смертной и подняла глаза на вампира. На губах появилась знакомая улыбка. Она знала, что больше никогда не будет страдать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.