ID работы: 10422122

shelter

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

I // everything is bad

Настройки текста
      Здесь грязно, мерзко и неприятно. Можно перечислить еще множество разных синонимов, которые чувствует парень, но смысла не будет.       Каждый день как повтор предыдущего, трата денег на сигареты и алкоголь, которые уже давно не приносят никакого удовольствия, лишь сближают день смерти. Смерть. Венти чувствует, что не хочет умирать, но понимает, что он легко смирится с этой мыслью в конце, когда закроет глаза в последний раз.       Очередной день в баре и минимальное количество купюр в сумке; снова тот хмурящийся красноволосый бармен, угрюмо протирающий бокалы, пожирает взглядом, как бы говоря «это в последний раз». Последний раз всегда заканчивается и начинается последующим разом.       Раньше был смысл. Раньше были искрящие глаза, которые хотели узнать много нового и постичь совершенства в каких-то хобби, завести много друзей и жить лучшей жизнью. Раньше были нужные люди, которые всегда могли помочь. Сейчас есть только зависимость и желание исчезнуть — надолго ли? Возможно, навсегда.

***

      — Венти, я снова победил! — хриплый смех и краснющие губы, блондинистый мальчик никогда не знал меру в вине. Это очаровывало.       — Да, да, Итер, ты снова сделал меня…       Парень с мелированными косичками слегка улыбается и рассматривает блондина нежным взглядом. Нравится.       — Ты же помнишь, что мы играли на желание?       — Ну, ещё бы! Давай, загадывай. Я уже готов выйти на улицу голым и спеть самую чувственную песню, которая покорит сердца многих жен-, — Венти не успел договорить. Теперь он чувствует эти губы, пропитанные вином и сладкими булочками, язык, который так властно пробирается внутрь и не хочет выходить. Это сон?       Всё заканчивается слишком быстро. Венти смотрит ошарашенным взглядом, не понимая, что произошло.       Итер смущённо улыбается и на мгновение Венти думает, что у него всё может быть хорошо.

***

      Ничего хорошо быть не может.       Сколько времени прошло с того дня? Месяц? Два? Венти не помнит. Может быть, это был всего лишь сон под легким аффектом диазепама*, но каждая другая встреча с Итером была не такой, какой он мог ожидать.       Венти не ходит в университет. Он получает множество сообщений от преподавателей по вокалу, от приходящих учителей, которые пишут, что это был его последний шанс. Это его не заботит. Может, самое время отправиться куда-нибудь автостопом и зарабатывать на пении в вокзальных проходах?       Слишком жалкая жизнь для такого, как он. Он чувствует, что это не он должен был родиться, а его брат-близнец. Может сейчас он был бы успешным мальчиком, которого все любят и почитают.       К его сожалению, есть только он. Человек с алкогольной зависимостью, потребностью в наркотиках и никотине. «Это так жалко», — думает он. Ничего не изменить.

***

      Итер хочет что-то изменить.       Парень чувствует, что что-то не так, когда на протяжении нескольких недель видит пустующую парту своего друга. Что с ним происходит? Может, Итер сделал что-то не так?       Он множество раз пытается увидеть его хоть где-то. Часами может стоять у его двери и ждать, когда кто-то откроет. Но никто не открывает. Никогда. Парень в смятении и не понимает, что ему нужно делать. Сестра лишь сочувствующе вздыхает и не знает, как ему помочь.

***

      Если перетерпеть мгновенную боль от передоза, всё закончится и страдания прекратятся. Венти чувствует, что это то, что ему нужно.       Хочется в последний раз посмотреть ему в глаза и увидеть его улыбку.       Возможно, снова почувствовать вкус его губ.       «Ты слишком надеешься на что-то, парень.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.