ID работы: 10422122

shelter

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

II // everything is...

Настройки текста
      Итер больше так не может. Он много думает о том, что сделал. Больше думает о том, чего не сделал вовсе. Парень вспоминает ту улыбку, тот пленяющий голос и долгий взгляд на себе, и покрывается мурашками. Он свернул не туда? Ещё можно что-то изменить?       Парень резко подрывается с постели, тяжело дыша. Нужно что-то делать, иначе всё закончится не так, как он хочет. Резкая тревога и беспокойство покрыло всё его тело, и он не может понять, почему. Нужно действовать сейчас же. Без промедлений.       Сестра просыпается от резкого шума и сонно смотрит на брата, слегка склоняя голову:       — Итер? Что-то случилось?       — Люмин. Мне нужно кое-куда. Прости, что разбудил тебя, — блондин слегка улыбается, подходит к сестре и целует её в лоб.       Девушка слегка улыбается и кивает, обнимая и поглаживая брата по голове, шепча:       — У тебя всё получится. У вас. Спаси его, как когда-то он спас тебя, когда ты был подавлен.       Итер кивает и уходит.       На мгновение он чувствует себя главным героем ситкома с драматическим жанром, когда бежит и спотыкается; в голове за секунду происходят разные ситуации: что, если он снова не впустит его? Что, если произошло то, после чего Итер уже не может ничего сделать? Ливень мешал думать, и это было лишь на руку.       Парень понимает, что сейчас это может быть тратой времени, но забегает в круглосуточный цветочный и покупает огромный букет сесилий. Они предназначены лишь ему. Он ему нужен. Все те чувства, что он испытывает с ним, слишком дороги ему. Ему нужна помощь. Он всё ещё не уверен, что он тот, кто ему нужен, но если он не сделает этого сейчас, шанса больше не будет никогда.       Итер долго пялится на входную дверь, слегка сжимая букет, мнётся и проговаривает в голове самые разные слова и предложения: «Венти, я тебя люблю», — нет, не так. «Венти, ты мне нужен. Ты самый прекрасный человек, которого я когда-либо встречал», — слишком слащаво, не находишь? «Венти, я хочу помочь тебе. Ты мне нужен». Мысли резко улетучиваются, когда дверь открывается и он видит поникший и туманный взгляд человека, которому всё вышеперечисленное хотелось проговорить быстро, без запинки.       Взгляд проясняется, когда Венти видит Итера. С цветами. Его любимыми. Удивлённый взгляд Итера заставляет Венти слегка улыбнуться и тихо засмеяться. Он пришёл сюда, снова. После всех тех попыток, когда Венти не смог встать с постели и открыть ему, хотя очень хотелось. Венти хочет что-то сказать, но Итер был быстрее:       — Венти! Ты… ты мне очень нужен. Я тебя люблю! И я хочу помочь. И ты мне очень нужен… — молодец, Итер. Ты сказал всё и сразу, даже не думая о последствиях.       Парень вздрагивает, когда слышит всё это. Сердце предательски заболело. Сегодня день влюблённых, да? Если нет, почему он чувствует себя так окрылённо, просто услышав такие слова от нужного человека?       Голова кружится похлеще, чем от транквилизаторов. Он не знает, что сказать, и мальчик молча протягивает ему букет, Венти отмечает, что руки блондина слегка дрожат, и затем переводит взгляд на свои. У него они дрожат точно также, возможно, даже сильнее.       — Пожалуйста, позволь мне… просто помочь. Я хочу быть рядом с тобой. Хочу слушать твою музыку, твоё пение, видеть, как ты улыбаешься со мной, я хочу… хочу поцеловать тебя. Можно? , — Итер не дожидается ответа, резко наклоняясь к Венти и целуя его. Совсем по-детски, просто чмокнув в уголок губ, но даже этого хватило, чтобы Венти улыбнулся. Да, именно в этом Итер и нуждался. В его улыбке. Даже в такой слабой.       — Возможно, я не заслуживаю тебя, Венти, но… Пожалуйста?       Венти лишь улыбается и слабо кивает. Мысли о том, что он хочет исчезнуть, не пропали, но надежда на что-то лучшее появилась. Один он бы не справился. Сейчас с ним есть тот человек, который хочет ему помочь, ничего не прося взамен.       — Если это предложение выйти за тебя замуж, то я согласен, Итер-кун, — Венти звонко хихикает и улыбается. Он не может сдержать маленькое счастье, что поселилось в его сердце. Которое уже не болит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.