ID работы: 10422152

Crazy love || драбблы по BSD

Гет
PG-13
Заморожен
317
_Hommyakiy_ бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

(Рюноскэ/ОЖП) Любовь это — когда он ревнует тебя даже к твоему лучшему другу.

Настройки текста
      — Т/и, — зовёт тебя голос на том конце провода. — Мы не виделись целый год. — он звучит слегка неуверенно. — Может сходим куда-нибудь?       Тебе вдруг становится смешно от того, что твой лучший друг — И/п, с которым вы дружите уже целых три с половиной года — мнётся словно ребёнок, которого пришла отчитывать мать, вернувшаяся с родительского собрания. Весьма странное сравнение, но зато какое точное!..       — Глупый. — мягко произносишь ты, в душе умиляясь его неловкости. — Ты же мой самый лучший в мире друг! Разве я могу отказать тебе? — твой голос звучит настолько нежно и умиротворенно, что он невольно представляет как ты светишься, словно яркое солнышко, произнося эти слова. И на душе у И/п сразу становится так спокойно, словно и не было этих нескольких месяцев разлуки. В конце концов, вы очень дороги друг другу, как родные брат и сестра. Именно он был тем человеком — который постоянно поддерживал тебя, несмотря ни на что.       — Так ты согласна? — хоть на данный момент он и находится вдали от тебя, но ты точно знаешь: он сейчас стоит, искренне улыбаясь и еле сдерживает свою радость, чтобы не начать покрывать тебя тысячью словами о благодарности.       — Думаю, мой ответ очевиден? — улыбаясь, произносишь ты.       Тебя завалили работой, что значно подпортило тебе настроение ещё с самого утра, как только ты вошла в здание мафии. Оно было чуть ли не ниже плинтуса, а потому — у тебя не было никакого желания перебирать целых пять огроменных стопок бумаг. Неужели больше некому было поручить подобное? Задавать тебе — одной из немногих, что обладает весьма полезной способностью разбираться с документами… Ну что за вздор?! Хвала Достоевскому, что твой друг догадался позвонить тебе именно сегодня, что тут же заставило задуматься: возможно, этот день не такой уж и плохой?       — Тогда… — тянет И/п, слегка задумчиво, тем самым, отвлекая тебя от раздумий. Ты откладываешь на край стола ручку, которую держала в руке все это время и ждёшь, когда он вновь продолжит. — Как насчёт того, чтобы встретиться в нашем любимом кафе?       Кафе…это именно то место, в котором можно спокойно посидеть и поговорить на самые разные темы, заодно делясь всем произошедшим за последние месяцы. Именно этого тебе не хватало. Выговориться кому-то и пожаловаться на свою тяжёлую и незавидную жизнь, а заодно — и работу.       — Весьма заманчивое предложение… — довольно протягиваешь ты, особо не обращая внимания на звук открывающейся двери и медленные, раздающиеся по помещению шаги. Ты так долго не слышала голос своего драгоценного друга, что сейчас, кажется, для тебя нет ничего важнее того — чтобы поговорить с ним, или же, просто обсудить место встречи. — Я согласна. Мне бы не помешало развеяться и отвлечься от работы, да и тебе, думаю тоже. — о какой именно работе идёт речь, ты решаешь не уточнять, а то мало ли… Нет, ты вовсе не сомневаешься, что он примет правду о том, что ты — мафиози. Просто тебе самой этого не хочется. Для тебя это — больная тема, особенно, учитывая то: что в самом начале ты работала здесь против своей воли. Тебя похитили и притащили в кабинет босса, где вы провели «увлекательную» беседу, после чего у тебя просто не осталось выбора. Мори предъявил тебе такие факты, что желание отвечать «нет» сразу же улетело куда подальше. А потом… а потом ты и сама привыкла, передумав уходить. Да и выбора, как такого — не было.       — Можешь положиться на меня! — с полным энтузиазма голосом произносит И/п, словно в его голову уже закралась какая-то сумасшедшая интересная идея. — Я устрою тебе самое лучшее в мире свидание! — шутливо щебечет парень, посмеиваясь. Его смех настолько заразителен, что ты и сама невольно издаешь несколько звонких смешков. Однако, все твоё веселье мигом спадает, когда где-то за спиной раздаётся хриплый кашель.       По твоему телу моментально пробегает дрожь. Акутагава — это несомненно был он. Вот только вопрос: что ему нужно? Неужто, он пришёл сюда для того, чтобы проверить, как ты работаешь? М-м, нет, маловероятно. Тогда…быть может, он пришёл взять нужные ему папки с документами? Ведь в них как раз-таки содержится нужная информация о вражеских эсперах. Однако то, что следует после этого, ставит тебя в тупик:       — Жить надоело? — слышится сзади недовольный, но отчасти спокойный (?) голос.       Проходит несколько секунд, после чего ты осознаешь, что вопрос был адресован именно тебе. Но к чему он это спрашивает? Злится, потому что ты смеешь болтать по телефону, вместо того чтобы работать не покладая рук, или же, причина в другом? И словно прочитав твои мысли, он быстрым шагом направляется к тебе — которая сидит к нему спиной, не смея повернуться — и выхватывает твой телефон у тебя из рук. Ты даже не успеваешь спросить, почему он так взбешен, как вдруг раздается «слегка» удивлённый приахуевший голос твоего друга:       — Т/и? Кто это там с тобой? — но не успеваешь ты даже подумать над ответом, как тут же встревает Акутагава:       — Она никуда с тобой не пойдёт. — чётко, коротко и ясно. Ничего больше не сказав и не став дожидаться ответа от своего «временного» собеседника — обладатель «расёмона» сбрасывает вызов, после чего слышится короткое «бип».       — Зачем… — собираешься хоть немного прояснить ситуацию ты, но тебе вновь не дают вставить и слова более.       — Только попробуй пойти с ним — убью. — отбивает всякое желание говорить он и прячет твой телефон в свой карман, пускай ты этого и не видишь.       А тебе остаётся лишь гадать: что же могло так сильно взбесить туберкулёзника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.