ID работы: 10422152

Crazy love || драбблы по BSD

Гет
PG-13
Заморожен
317
_Hommyakiy_ бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

(Дазай/ОЖП) Любовь это — когда он обманом заставляет тебя идти с ним на свидание.

Настройки текста

Примечание: ц/г — цвет глаз.

      Дазай медленно постукивает пальцами по деревянной поверхности стола, отбивая какую-то несуразную мелодию. Он сгибает правую руку в области локтя, терпеливо поглядывая на часы и ожидая свой заказ. Его знакомая должна подойти с минуты на минуту.       Неожиданно раздается скрип двери, а следом — и звон колокольчика, оповещая о новом посетителе. В кафе не спеша входит девушка, одетая в чёрную юбку-карандаш и идеально выглаженную белую блузу, с одной расстегнутой пуговицей сверху. Она одета в белые кроссовки «adidas» с чёрными полосками по бокам, что несомненно идёт ей, но и выглядит весьма эксцентрично и необычно. Подобное совершенно точно не вписывается в её привычный образ.       Шатен замечает Т/и почти сразу, и окидывает таким уже привычно хитрым взглядом своих ореховых глаз, разглядывая её наряд. На несколько секунд, он задерживает свой взор на стройных, чуть загоревших ножках, которые не до конца скрывает тёмная ткань нижней части её костюма. Она заправляет выбившуюся прядь волос за ухо, и заметив своего коллегу — уверенной (наверное) походкой направляется к нему.       — Ты пришла… — тут же произносит Дазай вместо приветствия и улыбается. В его словах так и слышится нотка лёгкой ехидцы.       Девушка окидывает его взглядом ц/г, после чего, быстро пробежавшись взглядом по его внешнему и (о, хвала богам!) опрятному виду, издаёт довольный хмык, мол, «так и должно быть». Он же, в ответ: растягивает губы ещё шире, явно довольствуясь собой.       — А ты чего ожидал? — спокойно произносит та, сверкая своими прекрасными — что уже давно успел отметить Дазай — глазами, не желая вестись на его детские, по её мнению уловки. — Надеялся, что я опоздаю? Что ж, спешу тебя разочаровать: я пришла ровно в то время, которое ты мне назначил. Буквально минута в минуту успела.       — Я был уверен, что девушки опаздывают на полчаса — минимум. — молвит он и подносит чашку с уже поостывшим кофе к губам, дабы спрятать свою то и дело — расплывающеюся на устах улыбку.       Т/и беглым взглядом обводит помещение, после чего — не найдя ничего особо выдающегося и опасного — присаживается на соседний стул напротив Осаму. Девушка подозрительно щурит свои глаза, наблюдая за тем, как он не спеша наслаждается уже еле теплым напитком. Кареглазый замечает её ищущий подвох взор не сразу, или же, просто делает вид, что не замечает.       — Сколько ты уже здесь сидишь? — неожиданно спрашивает она, когда тишина уже порядком начинает надоедать ей. Не то, чтобы ей было интересно, просто нужно же с чего-то начать разговор, который почему-то сегодня как назло не клеится. Дазай делает ещё один глубокий глоток, прежде чем поднять голову и ответить ей:       — Я пришёл раньше на целых сорок минут. — он прикрывает левый глаз, пока правый внимательно исследует её невозмутимое лицо. — Думал, что успею что-нибудь придумать, пока ты собираешься, но увы — не успел. — его тон звучит наигранно разочарованным.       — «Придумать»? — тут же хватается за брошенное им во время диалога слово она. — Что это значит? — на лице у Т/и внезапно пролегает лёгкая тень, постепенно напрягая атмосферу, царящую между ними. И взгляд у девушки становится очень настороженным: — Ты что-то задумал?       — Что? — внезапно возмущается Осаму, словно подивившись воздухом. — Т/и-чан, ты о чём вообще? — хоть он и притворяется, но щеки показательно надувает — для вида.       — Тогда зачем мы здесь? — приводит в действенность достаточно весомый аргумент она, желая наконец разобраться со всей этой непонятной ситуацией. Уж что-что, а запутанные истории — т/и на дух не переносит. И плевать, что её профессия связана с раскрытием различных тайн и поиском зацепок.       Девушка замечает, что его глаза внезапно загораются при её вопросе и в них начинает колыхать какой-то незнакомый ей доселе огонёк. Дазай выглядит воодушевленным чём-то. Словно внезапно произошло то — чего он так долго ждал.       — Я что, не могу пригласить девушку, которая мне нравится уже целых полтора года в кафе?       — Интересно… — задумчиво протягивает она, совершенно не выглядя заинтересованной. —… скольким женщинам ты уже это говорил? — Осаму растягивает губы ещё шире, словно он с самого начала предвидел то, что она задаст именно такой вопрос.       — Ни одной. — на удивление, искренне признается он, но видит все ещё недоверчивый взгляд ц/г. — Другим я предлагал двойное самоубийство и делал комплименты, думая что найду ту единственную, которая согласится умереть со мной в один день. И так бы и дальше продолжалось, пока я не встретил тебя. Как бы странно это ни звучало: когда ты рядом, мне хочется отложить свое самоубийство в дальний ящик. — он несколько лукавит, произнося последнее, ведь рядом с ней — желание умирать словно испаряется. — Поэтому ты — первая, кого я зову на настоящее свидание.       — Свидание? — она рассеянно моргает, после его слишком внезапного и достаточно длинного монолога. — Разве это свидание?..       — А ты что думала? — весело подмигивает ей Осаму. — Не всю же жизнь мне сидеть сложа руки. Пора пустить в ход все своё обаяние, дабы заполучить сердце прелестной дамы. — Т/и в ответ лишь фыркает, подзывая к себе официанта, после чего, нахмурив свои тонкие брови произносит:       — Это мы ещё посмотрим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.