ID работы: 10422225

Крик в пустоту

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нечто

Настройки текста
Шаги разносились эхом по этому пустующему зданию без окон и дверей. И только тут Тимати чувствовал свою власть в полной мере, ведь здесь никто, кроме него, и не ходил! Разве что на пьяную голову... Каждый шорох в этом месте не казался враждебным, каждый вздох сквозняка был похож на приветствие хозяина.. Чего не скажешь о других домах. Как не странно, но именно там чувство опасности повышался до такой степени, что может было бы получить инфаркт вместе с приступом. Что-то странное там было. Что-то странное жило там...Но как не странно, в остальных двух домах мужчина чаще всего находился нужные ему таблетки, а так же еду с одеждой. И вот, выходя на улицу, Тимати чувствовал то, как холод вновь забрался под его куртку, проходясь по торсу, шее. Так недалеко и заболеть! В любом случае куда же ему идти? Испытать вновь свои нервы на прочность, пойдя в соседний дом? Или пропасть на день, идя в лес? Второй вариант звучит заманчиво, но не в нынешней ситуации. У Тима груз за плечами, и это значит, что первый вариант должен быть принят без проблем! И лишь один вид здания напротив вселял чувство наблюдения за вами.. Тимоти шёл за припасами и это ему было нужно, поэтому вот что бы то не стоило, он намерен вернуться с добычей. Трава доходила до самого пояса, что затрудняло идти, но он твёрдо ступал по земле держа своё направление прямо к соседнему зданию. Помимо лекарств, он планировал подобрать что-то ещё. Бетонная лестница, ведущая к подъезду, а затем и во внутрь. Зайдя, Тимоти остановился и прислушался. Было тихо, даже очень, эта тишина давила и заставляла беспокоиться ещё больше. Маски поднял голову вверх и снова лестница, кажется ведущая в бесконечность. Он не спеша начал подниматься по ней, иногда смотря наверх, дабы успокаивать себя, что здесь никого нет, но странное чувство не покидало его до самого конца. Может это было самосохранение, а может быть шестое чувство? В любом случае он останавливался на каждом этаже и обыскивал комнаты на что-то полезное. Спустя полтора часа, Тимоти уже был на седьмом этаже. Он много чего нашел полезного. Нужные ему медикаменты, какую-то одежду, как мужскую так и женскую, да, он не забыл про его игрушку. Также среди этого он сыскал пистолет и на его везение он также нашёл пули к нему. Причём их было достаточно много и оружие могло использоваться не один раз. Зарядив его, мужчина повесил пистолет на пояс и вышел из комнаты. Он хотел уже уходить, но все таки решил зайти в ещё одну комнату. И это была ошибка, за которой последует наказание.. Мышеловка захлопнулась так же быстро, как и открылась. Мышка понимала, что что-то не так, но кругозор той был ограничен... Эта комната и вовсе комнатой то и не была. Огромный коридор, уходящий в другой конец здания, усеянный окнами со всех сторон. В них лился безжизненный и пустой свет...В конце коридора стоял какой-то стул, а на нём что-то так же стояло. Не было видно, просто стул да стул. Вот и всё. Изъявит ли тот желание пройтись вперёд? Не ждя команды своего хозяина ноги сами по себе повели Тима неспеша в сторону стула. Он казался...таким завораживающим.. Шаг... Шаг... Шаг.. Шурх, шурх. И вот он внезапно останавливается..Ведь он что-то слышит. Маски слышит то, как его шаги не совпадают. Они не совпадают чёрт тебя дери! За спиной кто-то так же остановился. Шурх... Он тяжело дышал...И внезапно. Кх! Кх!! И будто бы неведомые силы заставляют Тима внезапно обернуться! Он оборачивается как марионетка в руках опытного кукловода и видит.. Растрёпанные волосы, старая курка. И он совсем не одет по погоде! Плечист, пахнет от него кровью, чёрные джинсы с майкой и стоит в 10 метрах от Тима.. На лице его красовалась маска. Это.. Это Тим?.. И что самое странное! Это "Тим" не шевелился. Стоял в той же позе, что и Тим, пытался будто бы всё повторять за ним! Какой-то гул поднялся .. Тимоти стоял не двигаясь и пристально наблюдал за каждым движением своего противника. В этом лесу творится самая настоящая чертовщина, кажется Бог о ней совсем забыл..если он вообще есть. Райту не впервые видеть странные вещи, или вещи из иного мира, это обливало ужасом и желанием поскорей сбежать от сюда, но не Маски. Он связан с этим лесом навеки, но возможно ли выбраться? Возможно ли снова начать жить? Сердце начало набирать темп впуская в кровь адреналин. Райт очень сильно сомневался, что это был обычный человек, в таком месте никто ходить не будет, уж точно не нормальный человек. Повсюду валялись обрубки бетона, мебели, что могли бы послужить ему некой защитой в случае нападения. Как же ему повезло, кажется сама судьба даровала ему шанс на выживание подкинув пистолет с патронами. Кажется они стоят уже так, не двигаясь слишком долго. Повисла тишина, говорящая о том, что преследователь остановился позади мужчины, словно ожидая чего-то. Ну же.. Давай! Прыгни, появись, ударь, побеги.. Иначе его сердце не выдержит такой нагрузки. Но этот неизвестный ничего не предпринимал, тогда Тимоти решает сделать первый шаг. Он ступает назад, наблюдая как поведёт себя преследователь. И он тоже делает шаг! Почти синхронно. Тогда Маски делает ещё Шаг.. Шаг... Шаг... Все повторяется с точностью, пока мужчина не упирается в бетонный блок и не замирает, глядя на противника. Только сейчас взгляд Тима прошёлся по «человеку» напротив и заприметил, что тот тоже не беззащитен и имеет оружие. В голове сразу начал рождаться план — напасть первым. Момент внезапности, заставляя противника впасть в секундный ступор, этого будет достаточно для выстрела. Рука Тимоти медленно потянулось за пистолетом, который висел у него на поясе, медленно... медленно.. Но это начал делать и клон Тима. Мало того, что он выглядел как Тим, так ещё и действовал как Тим. Как самое настоящее зеркало! Этот незнакомец явно, как мим, любит испытывать терпение людей, шутя над ними таким способом. Что за дурацкие шутки!? Что за детское дурачество!? А гул в ушах так и нарастал. Он вьелся в мозг до такой степени, что начинал глушить! Тим начал слышать всё как при запуске самолёта внутри. Хотелось проглотить слюну многократно, дабы избавиться от этого, но даже этот способ не помогал! Как же так?.. И внезапно "Тим" дёргается в неестественно странной позе, прячась за большим куском бетона. Неестественность позы заключалась а том, что голова извернулась в другую сторону под углом всех 160-ти градусов. Позвоночник сделал тоже самое..И странно вообще то, что "человек" может такое совершать! Это не человек! Уж точно! Лишь жуткое подобие.. Кажется, что Тим даже слышал хруст его костей..Своего клона...

***

- Хм, хм, хм^^~ Нахмыкивала та песенку. Абигейл смогла соорудить из старых палок и верёвки неплохой костыль, который помогает теперь ей ходить. Девочка убирается в комнате, что была полна воспоминаний и пыли. Воды, как не странно, не было, поэтому Абигейл решила просто подмести пол метлой, да поставить некоторые вещи на места. Так в комнате перестало пахнуть затхлостью. Она открыла окна на проветривание, в итоге чего тут пахло свежестью.. Глубоко вздыхая, девочка замечает на подоконнике старую рамку с небольшим фото внутри. Беря эту вещь в руки, Абигейл протирает стекло от слоя пыли, что накопилась за это время. И смотрит на само фото. - М?.. Перестала и нахмыкивать мелодию, внимательно смотря..

***

Гул в ушах не давал быстро действовать, как обычно делает Маски. Может быть это инстинкт самосохранения, а может просто уже рефлексы заставили Райта перепрыгнуть через бетонный блок и присесть облокотившись о него. Высунув оружие и сняв то с предохранителя, Тимоти прислушался, так тихо, будто противник ничего и не делает, да и кажется вовсе исчез. Решив это проверить, мужчина подвигается к концу блока и немного выглядывает из-за него, ее тут же в его сторону летит несколько пуль, сопровождающиеся громкими хлопками. Отдёрнув голову он конца как от огня, Тимоти выжидает. Ждёт, пока у того кончится заряд и он нападет. Ещё пару выстрелов прогремело из комнаты и все стихло. Не теряя момента, прокси принимает удобную позу для выстрела и придерживая второй рукой пистолет, делает пару выстрелов и выжидает появления. - Шшшшшш! Чшчшчшчш!! Послышалось над головой Тимати, после чего на него камнем падает туша чего-то большого и слизкого! Боже! Это самый настоящий, прогнивший и красный глаз! Огромный граз, размером в голову Тима! Он отвратительно пахнет. Гнилыми яблоками, кислостью..И начинает судорожно извиваться, кричать! Пытаться нервами удушить человека, на которого упал! Да что за чертовщина здесь происходит!? Тот, кто должен был стрелять до сих пор молчал, будто бы это м был его злобный план. Он просто натравил живой глаз на бедного Тима. Во всей этой суматохе настоящий Тим слышит то, как из-за укрытия своего начал кто-то выходить... Шаг, шаг и ещё один шаг.. Он подходит.. Но что же будет дальше, если Тим не сможет? Если он умрёт? Что будет с его телом.. Воспоминаниями.. Он ведь каждый раз вспоминает о том, как же было бы хорошо, если бы он был свободен.. Что же будет с Абигейл в конце концов? Новая, достаточно интересная игрушка, и всё коту под хвост? Лишённый всякого контроля над ситуацией, взгляд и внимание Тима были прикованы к этому неистовому существу, если его так можно было назвать. От некой неожиданности он даже встал и совершенно потерял всякую бдительность. Отходя как можно дальше от этого существа, Тимоти развернулся телом к противнику и тот, не ждя приглашения Выстрелил. Плечо Райта резко обожгло. Кажется он не сразу понял что произошло. Рука сама потянулась к «ожогу» и дотронулась, ощутив на ней что-то тёплое и склизкое, мужчина опустил взгляд и увидел кровь. Перед глазами все начало плыть, тело потянуло вниз и прокси с упал на пол. Глаза сами закрывались. «Тим» сделал пару шагов к нему и остановился около мужчины, он ничего не делал, будто что-то выжидал, а через пару минут и вовсе скрылся. Тело жутко ломило, двигаться не хотелось, да и смысла не было. Движение - как рычаг, включающий в действие новый поток убивающей, ужасающей боли. Каждый вдох давался с великим трудом. Глаза щипало, вид был как через белую пленку, комната плыла. Хотелось расплакаться, как ребенок, утонуть в море своих же слез, задыхаясь ими, чувствуя лишь слабый солановатый осадок на языке. Холод обнимал со спины, пытаясь успокоить и согреть своим присутствием, но вызывал лишь дрожь и недовольные вздохи. Ко всему этому добавилось неизведанное ранее, непонятное, противнейшее чувство. Жидкое, оно растекалось в душе, заливая остатки чего-то приятного, чего-то хорошего. Забирало все, что не нравилось, все что мешало. Хотелось вырвать его, вместе с рваными остатками души, перестать чувствовать вообще, наконец получить долгожданный покой и былое безразличие. Как же больно. Особенно, от одного осознания того, что никто не поможет. Даже не попытается. Никому это не нужно. Он никому не нужен. Они всего лишь игрушки в руках Безликого монстра. Голова трещала, на виски давило. отвратительно. Тим не знает, почему еще жив. Честно, он не знает. Он не знает, в чем смысл его жалкой жизни. Но исправно, каждый день, ищет его. По крайней мере, пытается. получается плохо. Он не знает нормальной жизни. Знал, но забыл. Он не хочет умирать, не хочет чувствовать резкие всплески боли в теле, сжимать в комочек на холодном асфальте, выть и скулить, в немой просьбе о помощи. Это кажется невероятно отвратительным и противным. Осознание - это больно. «Я хочу жить.» Вдох. Выдох. «Я не могу здесь умереть.» Вдох. Выдох. Тимоти привстает на локтях, оглядывает комнату с презрением, еле читаемым во взгляде. — Ааа!! Аргх.. Новая боль раздалась в плече, отдавая пульсирующими болями по всему телу. - Хм, хм.. Слышит он.. Тот, кто его подстрелил пусть и пропал из виду на некоторое время, но показался вновь, когда человек начал осматриваться по сторонам. - Хм..Хмх..) Ублюдок усмехался, наблюдая за мучениями человека с маской на лице. Даже через неё он видел.. Чувствовал то, что сейчас происходит с раненным, и за этим было достаточно занимательно наблюдать.. - Хм.. Шагнув чуть ближе, существо достало из пояса пистолет, направляя его на настоящего Тима. Вот он перезаряжает его, вновь направляет на свою ЖЕРТВУ и ... Внезапно останавливается, позабыв обо всём, что сейчас чувствует Тим. Будто бы он забыл о том, что бы освободить его от мучений. Нееет..Он заметил кое-что, что было намного лучше.. Жадно вздыхая, глотая чуть ли не ртом воздух, ложный Тим злостно усмехнулся, повернув голову в сторону окна, через которое тот мог видеть дом.. Абигейл..Она там.. Одна, беззащитная рыбка в аквариуме, и этот плешивый кот хочет её поймать. Подойдя к Тиму вновь, ложный Тим пнул его в бок. Не сильно, но этого хватило на то, что бы отрезвить парня. - Вставай..) Ехидно, таким же голосом, произнёс "Тим", усмехаясь. Сдерживаясь, дабы не заржать. После этого копия неспеша пошла в сторону выхода от сюда. Давая фору Тиму, дабы тот встал. Он просто издевается над ним! Заставляет играть в свою же игру! По его спине прошлись мурашки, сами по себе, от осознавания чего-то.. Чего-то страшного.. По одному лишь взгляду куда-то наружу, Тимоти понял, что его игрушку хотят забрать, хотят отнять самым кровожадным способом. Нет. Нет! Это его и только его. И он не позволит какому-то ублюдку забрать то, что принадлежит ему. Перемогая боль, от которой Райт чуть ли не терял сознание, он встаёт на колени, постанывая и закусывая губу, дабы не закричать на всю округу от боли. Алая струйка стекает по его губам, капая крупными каплями на пол, сплюснув ее, мужчина зажмуривается и берет себя в руки. Вся футболка, а затем и куртка покрылись багровым пятном, растекающимся по все ткани, охватывая почти весь периметр. Ему нужно следовать за ним..не упустить. Облокотившись здоровой рукой о какой-то железный выступ, парень с криком и болезненным стоном поднимается на ноги и облокачивается на бетонную стену тяжело дыша. Каждый вздох давался с болью и большим трудом — Бывало и похуже, правда? — усмехаясь сам себя успокаивал Райт. Резко выдохнув, парень поднимает пистолет и прижав руку как можно сильней к плечу, дабы кровь не хлестала как из фонтана, покачиваясь, направился прямо на выход из этого места. «Тим» ушёл не далеко и кажется он слышал и даже чувствовал, как Райт следует за ним. Может он хотел, чтобы прокси лицезрел своими глазами, как тот распотрошает его подружку прямо на глазах у Тимоти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.