Holy Epoxide

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чёртовы онигири

Настройки текста
Приятно, мягко. Словно в облаке, но это не оно. Одеяла у Михоука до дури пушистые. Казалось, словно это огромный тёплый кот. Зоро подметил это про себя ещё утром. Настолько хорошо, что не хочется вставать с кровати. Но мальчик не помнил одеяла. Только тёмную комнату, фоторамку и конверт. Зоро распахнул глаза. Солнце в зените. Ну конечно, сейчас же не утро… Вот только он уже в другой комнате. «Неужели меня нашёл этот…» Ророноа скривился при первой мысли о Михоуке. Хоть раньше зеленоволосый и мечтать не мог о встречи с ним, сейчас он думает совсем иначе. Сумасшедший мужчина которому уже наверняка за тридцать решил поухаживать за «маленьким мальчиком». И какие мысли первыми лезут на ум? Уж точно не о «заботливом родителе» «Лучшим решением будет избегать его» Михоук был уверен, что делает всё правильно. Да, он странно себя повёл, ничего не объяснив Зоро, но это ради его же блага! Грубые руки аккуратно разливали кипяток по ажурным чашкам дорогого сервиза. Дракуль любил крепкий чёрный чай, но он не уверен, что мальчик станет пить его. Возможно им удастся поближе познакомиться, прежде чем Ророноа сбежит от него. Вздох. Михоук никогда не пытался угодить кому либо, пустая трата времени. Может поэтому у него не было друзей? Контраст холодной и горячей воды был бы идеальным? Он не уверен. И хотя Соколиный Глаз мало разбирался в этом, ему казалось именно так. Мальчик затянул шторами солнечный свет. Нет, он вовсе не расстроен. И он точно не таит в душе злобу на странного взрослого. Ророноа присел на кровать. Неизвестно что будет дальше, и что нужно вообще ждать. Не считал он себя несчастным. Да, жизнь на улице это не то, о чём он мог мечтать, но это то, что он мог себе позволить. С тех пор прошло не так много времени. Зоро не успел за год потерять навык, который приобрёл в додзё. Пожалуй это главная причина, почему он сейчас не труп. Но по жизни точно везунчик. Не всегда конечно, но удача была на его стороне. Старая деревянная дверь заскрипела, мальчик обернулся. — Так ты уже не спишь? — В руках Михоука был поднос с двумя чашками. Он прошёл в комнату и поставил их на тумбу. — Хочешь напоить меня чаем? — Ророноа откинулся на кровать и закрыл глаза. — Вовсе нет, — Однотонно, но своеобразно по-доброму ответил мужчина — Как себя чувствуешь? — Агх, нормально всё со мной… Михоук присел рядом с мальчиком. — Возможно, мне стоит рассказать тебе об этом доме? — Пора бы — Зоро открыл глаза и посмотрел на него. Не сказать, что юный мечник ждал этого предложения, но отказываться он от него точно не хотел. Он ничего не знал о месте, где очутился. В его жизни такое впервые, но он не был уверен, что это являлось частым явлением. Будет совсем неплохо разузнать что тут да как. Конечно, у Ророноа появились некоторые вопросы, но он задаст их хозяину дома позже. Дракуль протянул тому руку. — Надеюсь, ты не против экскурсии? — Так даже лучше, — он поднялся на локтях, — но для начала, что это за комната? — А, это… Обычная спальня. Если хочешь, она будет твоей. — Моей? — Зоро вздрогнул, — Я здесь навсегда? — Ну, если тебя устраивала жизнь на улице… Впрочем, я думаю ты не против, если это место станет твоим домом? У Зоро в животе летают бабочки, а глаза сверкают неподдельно. Если бы раньше кто-то ему сказал, что у него появится настоящий дом, он бы точно врезал ему. Такого просто не могло быть, верно? Конечно, кому он мог понадобиться… Но вот, прямо сейчас величайший мечник в мире предлагает ему жить с ним. Звучит как сказка, но это реальность. Не шутка, он своими детскими глазами это видит. Глаза правда способны на обман, однако тело не умеет врать. Мальчик ущипнул себя за бедро. Дракуль как-то странно на это посмотрел. — Что ты делаешь? «Не ложь, это наяву» — Неважно, я не против. Уголки губ Михоука немного приподнялись. Обычно такого эффекта добиться трудно, но почему-то с детьми он становился гораздо добрее. Дофламинго шутил, что возможно его старый друг имеет педофильские наклонности. Сам Донкихота сильнейший мечник считал скорее приятелем или просто знакомым и скептически относится к этому предположению. Он скорее заботливый отец, чем озабоченный детьми извращенец. — Кстати, как тебя угораздило придумать залезть в шкаф? — Что? — Зоро недоумённо посмотрел на мужчину. Ророноа только хотел посмотреть письмо в конверте, как из коридора послышались тяжёлые шаги. Не нужно иметь большой ум чтобы догадаться, что это определённо Михоук. «Где? Где спрятаться?» Под кроватью мало места, за шторами сразу найдёт, тогда… Взор мальчика пал на большой шкаф. «Не думаю, что ему взбредёт в голову искать меня там» Шкаф со скрипом открылся. Со стороны казалось, что он должен быть просто огромен внутри, но ложью оказалась эта надежда. Внутри было не так много одежды, но кажется будет тесновато. Шаги стали громче — Михоук совсем рядом. Быстро юркнув внутрь и закрыв дверки, Зоро услышал, как в спальню вошёл её хозяин. Больше мальчик ничего не помнил. — А… Как ты меня нашёл? — с неловкостью в голосе спросил ребёнок. — Ты свалился прямо из шкафа и при этом даже не проснулся — Ровно ответил Михоук, не смотря на саму ситуацию. — Я заснул?! — Хотел бы и я уметь засыпать в таких же неудобных позах. Было немного стыдно. Он так просто себя выдал… «Уверен, не смотря на спокойный голос, внутри он точно посмеивается надо мной» Увидя как краснеет Ророноа, Михоук поспешил успокоить его. Да, он выглядел забавно, и даже мило, но волнение за хрупкую детскую душу никуда не исчезнет. — Это не так важно, так что давай я тебе быстро представлю тут всё? — Агм, хорошо…

***

Думал ли Зоро, что «быстро» в понимании Михоука не то «быстро» о котором сразу можно подумать? Комнат было много и он уже устал. Но слава Ками, они уже обошли почти всё. Правда вряд ли у мальчика хоть что-то отложилось в памяти, скорее всего на следующий день он будет ходить кругами в поисках нужной комнаты. — Ты утомился? Ророноа будто очнулся. Погрузившись в мысли иногда забываешь про реальный мир и что в нём что-то в это время происходит. — Да, я… Михоук посмотрел на мальчика. — Видимо, экскурсию придётся приостановить. Дракуль без проблем ориентировался в доме и это вовсе неудивительно. Конечно, комнат много, но он немалое время провёл здесь, чтобы без проблем найти дорогу до кабинета или столовой. «Ребёнку нужно лишь привыкнуть, потом он сможет дойти до своей спальни и без моей помощи» — так думал он. — Ты голоден? — Конечно я голоден. Если мог, сожрал бы морского короля! — Воскликнул Зоро. Мужчина удивился такой резкой смене настроения. «Если его не покормить, разнесёт тут всё» Михоук знает, что такое быть «голодным». Беспомощность. Страх. Повышенная агрессия. Готовность атаковать всех и вся. Бесконечные сигналы живота, которые невозможно контролировать. Внутри тебя будто стая волков, раздирающая твои внутренности на мелкие кусочки. И если вспомнить, чем мог питаться этот беспризорный мальчишка на улицах города… — Ты помнишь где столовая? — Почему ты спрашиваешь это у меня? Разве не ты хозяин этого дома? — Значит ещё не запомнил… — Михоук улыбнулся краешком губ и взял мальчика за руку. — Я смогу сориентироваться и без твоей помощи! — Зоро немного раздражала такая ситуация. Конечно, он понимал, что ещё считается ребёнком, но не совсем крохой же! У него есть оружие, которым он может пользоваться. Да, не так умело как… Впрочем, лучше чем некоторые взрослые! Михоук рассмеялся. Ророноа начинала всё больше раздражать эта ситуация. — Да что смешного?! — не выдержав, вспылил юноша. — Ладно, — удерживая ладонью смех, сказал Дракуль — пошли.

***

— Ты готовил хоть раз в жизни? — Дракуль завязывал чёрно-белый фартук на поясе. Честно, Ророноа редко приходилось связываться хотя бы с простой кулинарией. Был, конечно, опыт с Куиной, но он очень отставал от неё. — Ха-ха, у тебя такие странные Онигири! — тёмноволосая девочка указывала пальцем на комок риса с жалким кусочком нори сверху. Он пытался. Она не верит. — У тебя в первый раз тоже наверняка не получалось! Безукорный взгляд тёмных глаз. Он не высмеивал, унижая мальчика, и не ругал за столь отвратительный результат. — Это сорок… — Она посмотрела на потолок, вспоминая — Вторая попытка. Ему не стыдно. Ладно, стыдно, но совсем немного! «Ками, какой же ты никчёмный» — шептал гнусный голосок подсознательного. Зоро не хочет его слушать. Если станет нужно, то он даже дышать будет лучше, чем эта девчонка! А Куина всё смотрела. Не отрывая взгляда. — Может сдашься и признаешься, что кухня не твоё? Она вымогала. Ну же, признай. Ничего страшного, ты же всё равно соревнуешься не в готовке. Меч — твоё сердце и то, чем ты дышишь. Он и есть твоё признание. А это так, куличики… А Зоро до жути упрямый. Может быть он и не любит это «девчачье» дело, но уступать равносильно поражению. А проигрывать он не любил, хоть и признавать силу этой чертовки приходилось. — Ну и что! Какая разница какая попытка?! Вздох. Она точно убьётся с ним. Но соперник есть соперник. И если он говорит, что количество попыток неважно, то лучше дать ему время вместо очередного препирания. — Ладно, потом посмотрю что у тебя получилось — безразлично кинула Куина, закрывая за собой дверь. Воспоминание о неудавшихся онигири дало однозначный ответ на всю жизнь: серьёзно за готовку браться он не будет. — Ммм… Яблоками же ты ты не наешься? — Задумчиво произнёс Дракуль. — Конечно нет! — Зоро не понимал. Вроде бы взрослый, но задаёт такие глупые вопросы… Михоук вручил мальчику верёвочную сетку и мелкие цветные бумажки. Кажется это была авоська и- — Т-Тысяча белли?! — У Ророноа чуть глаза из орбит не вылезли. — В общем, купишь то, что хочешь, главное чтобы ты наелся. Сдачу можешь оставить себе. Юноша опустил голову. На смуглом личике едва не выступили слёзы. Он крепче сжал руки, едва не разорвав деньги. — С-Спасибо… — в сторону Михоука вылетела тихая благодарность. «Со стороны кажется смелым, храбри́тся. Но на самом деле он такой же ребёнок»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.