ID работы: 10422449

Holy Epoxide

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кто это?

Настройки текста
— Это вино сделано из одуванчиков «Селер» с королевства Дрессроза. — Я слышал эти цветы способны вызывать высокую температуру у несовершеннолетних и высокочувствительных людей, довольно редки и специфичны в некоторых блюдах. — Да, но благодаря ему напиток приобретает горьковато-сладкий вкус, чего нет в других. Молодой Михоук стоял у магазина алкоголя. Тучи сгущались. Дорога предстояла долгая, а у него уже пересохло в горле. — Ладно, беру — спустя несколько секунд сказал молодой мечник. Продавец улыбнулся и начал упаковывать товар. — Восемь тысяч пятьсот белли. Дракуль стал шариться в грязных карманах. Он не думал, что свои честно заработанные через кровь, пот и слёзы деньги он потратит в этот же день на вино, которое, скорее всего, выпьет за полчаса. Медные монеты зазвенели на дряхлой деревянной досточке, которая служила уже не пару лет точно.

***

Михоук подался в воспоминания. Как давно это было? Он уже и не помнит. Невозможно было не беспокоиться за мальчика, он впервые в этом доме и ничегошеньки ни о нём, ни об этом месте не знает. Просто поговорить с ним — уже трудность. Мужчина вздохнул. Это лишь самая малость всех трудностей воспитания, он не должен давать слабины. Взрастить из неумёхи-мальца достойного человека — трудная задача. И, если честно, раньше он не то что об этом не задумывался, даже мысли не проскальзывало. А теперь вот, на его плечах жизнь настоящего ребёнка. И теперь нужно будет читать книги по воспитанию, разбираться в кулинарии, да и в принципе становиться обычным человеком. Одни и те же стены. Зоро не понимал. Коридоры медленно душили, заставляя всплывать неприятные воспоминания. Но скорее тревожило то, что он очутился там, откуда и ушёл. Дверь была открыта, и перед ним стояла высокая фигура. — Тебя даже искать не пришлось — с тихим смешком в голосе сказал Михоук. Щёки предательски покраснели то ли от стыда, то ли от злости, и, развернувшись, мальчик кинулся бежать. Куда? Не важно, главное подальше и без повторения этой ситуации. Дракуль хмыкнул. Напившись, Шанкс частенько говорил ему всякое… — Тебе уже двадцать, не пора ли завести девушку, ребёнка? — Семья мне не нужна — задумчиво говорил он, всматриваясь в осадок вина на дне бокала. Прозвучало что-то похожее на смешок. — Одиночкой всю жизнь? — шестнадцатилетний мальчик подставил губы к горлышку бутылки. — Возможно. Ночное море укачивало даже на суше. В нём тускло, но красиво отражалось звёздное небо. Лёгкий бриз успокаивал, словно олицетворяя свободу. — Ммм… — улыбнулся юноша — Редкосная дрянь. Бутылка покатилась по деревянным доскам причала. Загорелые руки потянулись к близким звёздам. Они расплывались и мочили руки. Но были досягаемы. Мальчик заворожённо смотрел. — Эй как ты думаешь, — не отрывая взгляда заговорил он, — почему море солёное? Глупый вопрос. Шанкс каждую их встречу удивлял. Непонятно откуда он взялся, как и зачем. Но для него будто все двери были открыты. Много опасных боёв он видел, и все пережил. И всегда куча людей рядом, все помогают. Да что уж там говорить, удача всегда сопутствовала ему. Притягательный мальчишка, как море. — Хе! Ты тоже не знаешь, — демонстративно высунул язык красноволосый. Михоук ровно вздохнул. Он был терпеливым человеком, и не таких людей встречал. — Ходила как-то легенда, что море когда-то было пресным. Шанкс с интересом в глазах посмотрел на него. — Однажды, на острове, ныне называющегося Каратэ, пребывала пиратская команда. В местном баре они устроили пирушку. Официантка не успевала раздавать заказы, но на неё не сердились и прощали её медленность. Да вот капитан этой шайки влюбился в неё. Его чувства оказались взаимными, и они стали встречаться. — Бэээ… Какая скучная и ванильная история, — скривился мальчик, но продолжил слушать. — Корабль простоял две недели у деревушки, и влюблённым пора было прощаться. Но после отплытия стало известно, что их поймал дозор. Девушка была в печали и с тоской смотрела на бескрайнее море, куда отправился её возлюбленный. Каждый день она приходила на обрыв острова и проливала слёзы, так было до конца её дней. Говорят и сейчас она, будучи призраком, плачет на том месте. — Хмм… — задумчиво протянул Шанкс, — скучненько, рассказал бы что по-интересней. — Правда не всегда бывает интересной — Михоук вылил остатки вина на пропитанные солью доски. — Ты уже собираешься? — грустно спросил пират. — Да, в этом городе мне делать больше нечего — мягкие волны тихо касались основания причала. — И всё-таки это просто легенда — Шанкс усмехнулся на выдохе, — Я знаю правду, — он отвернулся к воде. — Расскажешь? — мечник со смехом в глазах посмотрел в сторону мальчика. — Давным-давно у берегов Флеванса разбился грузовой корабль, наполненный солью — он снова опустил руку в холодную воду, принимая удар маленьких волн. Михоук, выдав в ответ что-то похожее на смешок, взял свою дорожную сумку. — Ладно, бывай… — Смотри, не останься холостяком в сорок! — крикнул Шанкс на прощание, смеясь. Михоук невольно улыбнулся от ностальгических воспоминаний, которые грели душу. «Я должен сделать его счастливым» Зоро, как он считал, уже далеко от того места, так что дал себе время на отдышку. Бежать по куче коридоров не особо приятно. Конечно, на улице он и не такое испытывал, но небо над головой, знакомые улочки и повороты — это не давало ему заблудиться совсем. Он стоял перед деревянной дверью с металлической ручкой. Она была такая же, как и другие, но чутьё подсказывало Зоро, что это не дверь «мини-больницы». Медленно открыв её, он посмотрел внутрь. Честно, он ожидал увидеть что угодно, но не эту картину. Посреди комнаты стоял белый мраморный унитаз. Зоро поспешно закрыл дверь, не подумав, что его может услышать хозяин дома. «Нет, я конечно подозревал, что Михоук чокнутый, но не настолько же!» К счастью рядом была лестница, по которой он поднялся на верхний этаж. «Надеюсь в этот раз мне повезёт больше» Перед ним была точно такая же дверь. Со скрипом она отворилась. Это оказалась спальня. И, по видимости, она принадлежала самому хозяину. На дубовой двухспальной кровати фиолетовое покрывало с золотистыми орнаментами, по бокам от неё две тумбочки, у стены большой шкаф из того же тёмного дерева. Одно окно среднего размера и шторы в том же стиле. В комнате Михоука было трудно найти хоть что-то светлых тонов. Но оно было, письмо на одной из тумбочек. И на ней же белая фоторамка. Зоро подошёл поближе. Конверт был немного приоткрыт. Содержание, скорее всего, не прочитано. Но гораздо интереснее было фото. Молодой Михоук. Счастливая девушка с голубыми волосами, держащая его за руку. И похожий на них обоих ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.