ID работы: 10422469

Задание №100

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Юбилей

Настройки текста
- Ну что, Леди, сотая миссия? - весело спросил я, наблюдая за тем, как моя Леди Баг развлекается с йо-йо. Она ловким движением руки выкидывала игрушку, а затем, словно по велению мысли, та возвращалась к ней. Я смотрел, вернее, засматривался, как сгибался ее локоть, скрытый тяжелой черно-красной тканью форменного костюма, и поднималось плечо, на котором крепился один из элементов программы «Квами», скрывающий внешность и голос агентов. Небольшое, размером с мизинец, приспособление знатно портило мне жизнь, а все потому, что эта разработка была связана с чипом, вживленным в левую руку, и маской на лице. Сколько бы я не вглядывался в лицо Леди, никак не мог запомнить ускользающие черты, впрочем как и голос. Конечно, я знаю, что это сделано для нашей же безопасности, ведь у нас все-таки есть простая гражданская жизнь. Агентов могли выследить и обезвредить. Но для меня не знать, как на самом деле выглядит моя напарница было также больно, как падать на асфальт с Эйфелевой башни – смертельно больно. Ведь она такая прекрасная, такая чудесная, такая замечательная, сильная… - Пошли, Кот, босс освободился, - перебила мои внутренние оды Баг, свернув йо-йо и улыбнувшись мне одной из своих лучших, хоть и обезличенных, улыбок. – Да, правда, уже сотая. Даже не верится, что время так летит. - Мы обязательно должны это отметить! – с энтузиазмом сказал я и поспешил приобнять девушку за плечи. Мои руки, как и всегда, были вежливо убраны. Босс действительно уже наболтался по телефону со всеми, с кем он обычно любил поболтать. На самом деле, никогда нельзя быть уверенным, не тратит ли он время консультируясь с онлайн-магазином или правда отчитывается перед вышестоящим начальством. В этот раз, это наверняка была доставка пиццы или вроде того. Массивные темные двери автоматически открылись перед нами, стоило только подойти достаточно близко, и мы оказались в кабинете Поля. Леди сразу же встала, выпрямив спину, перед рабочим столом и дежурно поздоровалась. - Кот! – зашипела на меня она, призывая к вежливости. Я фыркнул, но тоже выпрямился и поздоровался. Какие тут манеры, когда Леди почти согласилась со мной на праздничный ужин в честь юбилейной миссии! Мне нужно будет организовать столик, свечи и букет цветов где-нибудь на крыше одного из домов, где Эйфелева Башня будет просматриваться в лучах заката лучше всего. Ох, и не забыть бы попросить Натали, что мне нужен специалист по кейтерингу с опытом приготовления восточных блюд, потому что моя Леди обожает восточную кухню. Ну а мне самому предстоит, конечно же, самая сложная задача – подобрать подходящий подарок для этого знаменательного события. Может быть ей понравится кольцо? Нет, Леди посчитает это слишком вульгарным намеком. Тогда, наверное, колье… Или лучше что-нибудь не слишком обязывающее? Машину, например? Черт, я не знаю, нравятся ли ей кабриолеты! - Ай! – крикнул я от неожиданности. В конце концов, моя рассеянность не скрылась от Баг и она больно ущипнула меня прямо за бедро. Сочту за долгожданный знак внимания! Ее взгляд не предвещал ничего хорошего, напарница терпеть не могла, когда я начинал зевать в кабинете босса. Пришлось вздохнуть и обратить на Поля свое внимание. - Итак, когда Кот Нуар, наконец, собрался, я предлагаю вам выслушать суть новой миссии, - прохрипел Поль, тряся тонкой папкой с заданием в своих руках. Мы с Леди синхронно кивнули. Ее волосы, безликие серые, как и у всех агентов, использующих «Квами», упали на тонкий изгиб плеч, приковавших мой взгляд. Сегодня Леди надела костюм с легким вырезом. Ключиц было не видно, зато вся шея была голая и не попадала под действие программы, поэтому я мог насладиться видом настоящей шеи моей Леди Баг. Тонкая, женская шея, без единого пятнышка или родинки. У многих девушек была такая, но для меня все, что касалось моей напарницы, было наполнено особенной значимостью. Обычно Баг всегда носит костюмы под горло и перчатки, так что невозможно увидеть ни одной части тела. Только лицо, скрытое «Квами». Поэтому сейчас я старался запомнить шею моей Принцессы во всех деталях. Будет что вспомнить, когда она в очередной раз пошлет меня со всеми признаниями, комплиментами и подарками. Леди Баг и Поль сделали вид, будто не замечают, как я пялюсь. - Задание номер сто отличается от тех, что вы выполняли раньше. Во-первых, вам не нужно будет рисковать жизнями, это небольшой бонус. А, во-вторых, вы сможете даже немного отдохнуть, так как она не требует особых физических усилий. Проще говоря, никаких погонь, перестрелок, слежек и обезвреживаний, понятно? - Какая необычная миссия, - сказал я. Обычно мы только и делаем, что скачем по крышам Парижа, пытаясь угнаться за мафией или кем-нибудь в этом роде. - Но не менее сложная! – Поль поднял указательный палец вверх и смешно надул губы. – Это скорее тренировочное задание, чем что-то серьезное. В ходе него вы должны отточить навык раскрытия и сохранения тайны личности. - И чьи же это будут личности? – поинтересовалась Леди. - Ваши. - Что? – задохнулась она. – Вы же шутите, Поль? Принцесса нервно сжимала руки, а лицо выражало крайнюю степень озабоченности. Тайна личности для нее было незыблемым правилом, и каждый раз, когда я просил, умолял, хотя бы намекнуть мне, кто она в гражданской жизни, то наталкивался на непроходимую стену. «Это хранится в секрете не просто так, Кот. Так или иначе, я бы хотела оставить все как есть», - говорила она мне в ответ. И я уважал ее выбор. Страдал, но уважал. И вот сейчас наша миссия, а Леди Баг никогда не отказывается даже от самых гадких заданий, следует прямо моим интересам, но против выбора Принцессы. Египетские кошки, что мне делать!? Я смогу, наконец, узнать, кто моя напарница на самом деле и начать новый этап ухаживаний, но в то же время она будет разбита тем, что ее имя больше не в секрете. Я постарался подбодрить мою загрустившую Леди улыбкой, хотя и сам был в полном раздрае. - Вам необходимо раскрыть друг друга в течение этого месяца, но поддаваться строго запрещено. Вы должны скрывать свою настоящую личность изо всех сил и не помогать друг другу. Всю остальную информацию получите на коммуникатор. Свободны, - закончил Поль и выпроводил нас из кабинета. Ему снова звонили из доставки. Бр-р-р... И что же делать? Как же быть? В голове все перемешалось непонятным комком: и счастье, и радость, и досада напополам с грустью. Я обязательно найду Леди, но, должно быть, так сильно растрою ее, что она после этой миссии попросит поменять ей напарника. Мы не отпразднуем наше юбилейное задание, я не подарю ей букет из ста роз и уже никогда, - никогда, - не смогу увидеть снова ее тонкую шею и улыбку…

***

Мы с Котом шли по серым коридорам базы как на эшафот. Сказать, что наша сотая миссия меня шокировала – это ничего не сказать. Я нервно потерла шею. Сегодня в Париже было как никогда жарко, и хотя ткань костюма пропускает ветерок, я решила надеть тот, что обычно не ношу – без горла. Мой напарник, этот немного озабоченный Кот, пялился на нее все то время, пока мы стояли перед Полем. Это могло бы меня смутить, если бы Нуар не был Нуаром. Он – мой самый лучший друг, брат! Я доверяла ему свою жизнь всю без остатка и была готова на все ради него. Но я не любила Кота так, как он любил меня. Одно время старалась почувствовать что-то, но никак не выходило. Не могла перешагнуть через саму себя, потому что мое сердце уже было занято. С улыбкой и уважением я принимала его комплименты, цветы и шоколад, которые он дарил мне почти в каждую нашу встречу, но никогда не позволяла надеяться на что-то большее. Всегда одергивала Кота, когда он заходил слишком далеко, и не соглашалась на свидания. Это было бы нечестно по отношению к нему и ко мне. И то, что я так берегла тайну своей личности, конечно, напрямую с этим связано. Для начала, зная моего Кота Нуара, я бы с вероятностью в сто процентов стала бы его заложницей. Вернее, заложницей встреч, дорогих подарков, настойчивого внимания влюбленного Кота, ревности и еще всего-всего. Потому что год назад, когда мы оба были в длительной миссии в Норвегии, нам пришлось жить вместе под одной крышей целых три недели. Не раскрываясь, конечно же. Он возомнил себя моим султаном и запрещал другим агентом смотреть на меня дольше пяти секунд. Пришлось дать Котику ощутимый подзатыльник, чтобы он остыл. И потом, я стеснялась той себя, которая была простой Маринетт Дюпен-Чен. Едва выйдя с территории базы и сняв скрывающее устройство, весь мой боевой характер заканчивался, исчезал, словно и не было никогда. Я мямлила и заикалась, когда нервничала, любила носить розовые вещи, спала вместе со своим плюшевым кроликом и расклеивала постеры на стенах своей комнаты. Образ сильного и перспективного спецагента с кодовым именем Леди Баг не мог даже рядом стоять с обычной и среднестатистической Маринетт. Разочаровался бы Кот Нуар, когда понял, что все это время был влюблен в такую меня? Серый коридор никак не хотел кончаться. Мимо нас сновали туда сюда другие спецы, чьи лица никогда не отличались друг от друга. Я знала некоторых из них, но большинство растворялось в толпе. Мне было все равно. Хотелось только спрятаться под одеялом и ни за что не выходить оттуда. Надо взять себя в руки! Это задание, которое мы должны выполнить также хорошо как и все остальные до этого. Пусть моя личность откроется для Кота. Я посмотрела на него: Нуар шел рядом, угрюмо опустив голову и сильно нахмурившись. Наверняка, думает, что расстроит меня, когда мы закончим миссию. Но это не так, скорее уж он распрощается со своей влюбленностью в меня. Может быть, так будет даже лучше. Я остановила его, взяв за руку. Сердце пропустило удар, когда Кот посмотрел на меня так обреченно и затравлено. Он не должен так мучится из-за меня! Выдохнув, я искренне улыбнулась. - Так как ты предлагаешь отметить наше окончание юбилейной миссии? Лицо моего друга расцвело в радости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.