наша история любви

R
Завершён
33
автор
Фэндом:
Киберспорт, CS:GO 2 (кроссовер)
Размер:
166 страниц, 42 205 слов, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник

8 часть

Настройки
Даня, наконец освободившись от всех дел, направился в отель. Он заранее знал, чем займётся: наденет наушники и на несколько часов погрузится в любимые игры. Никто не мешал, и он мог расслабиться по полной. Девушка Мирослава тем временем ушла с подругами на набережную. Девушки болтали, смеялись, фотографировались и наслаждались вечерним бризом. Оставшись без неё, Мирослав решил не скучать и позвал Илью в бар. Тот сначала сомневался, но быстро согласился — вечер обещал быть интересным. Они заказали пару коктейлей, потом ещё… Разговоры становились всё веселее, а Илья всё чаще поднимал бокал. В какой-то момент он перестал считать выпитое и, похоже, утратил контроль над собой. Мирослав уже понимал, что его другу завтра будет явно нехорошо. Илья еле держался на ногах, расхохатываясь над каждым словом Мирослава, даже если это был обычный тост. Он хлопнул друга по плечу, покачнулся и едва не опрокинул стакан. — Брат, я… я, кажется, выпил чуть больше, чем хотел, — протянул он, силясь сфокусироваться на лице Мирослава. — Да ты что! — фыркнул тот, оглядев почти пустую стойку перед другом. — Может, воды возьмёшь? — Воды? Фу-у, какая гадость, — Илья поморщился, но Мирослав уже махнул бармену, и перед ним появилась бутылка. — Пей, пока не отрубился, — строго сказал он. Илья взял бутылку, сделал пару глотков и тут же поставил её обратно. — Ладно, а теперь что? Танцы? — Он попытался встать, но тут же схватился за голову. — Оу, нет, плохая идея… Мирослав вздохнул. Он уже понял, что для Ильи вечеринка подошла к концу. — Всё, братан, вызываем такси. Ты и так уже хорош. — Но-о… — начал было Илья, но его качнуло вперёд, и он едва не упал. Мирослав подхватил друга под руку и, не слушая его протестов, потащил к выходу, пока тот не устроил в баре бесплатное шоу. Заметив, что Илья всё больше теряет координацию, он решил не тянуть и вызвал такси к их отелю. Когда они приехали, Мирослав быстро направился в их номер, где был Даня. У двери Илья неожиданно пошатнулся, и Мирослав едва успел подхватить его, прежде чем тот упал. Он вбежал в номер, держа друга на плече, и буквально втащил его внутрь. Даня сидел на кровати, потягивая холодный напиток и просматривая телефон. Увидев их, он поднял брови. — Что с ним? — спросил он, вставая и бросая взгляд на Илью, который едва стоял на ногах, слабо улыбаясь и пытаясь что-то сказать, но не мог сформулировать мысль. Мирослав вздохнул и, пододвинув Илью к кровати, ответил: — Он пьян в хлам. Думаю, завтра не встанет. Я его оставляю на тебе, сам пока пойду воздухом подышу. Илья качнулся и едва не рухнул на пол, но Даня успел поймать его за плечо. — Э-э, ты куда? Я с ним не справлюсь, — спросил он, глядя на Мирослава с недоумением. — Просто мне нужно немного времени, я тоже немного выпил, а ты справишься. Он пока не отрубился, так что будь осторожен, — сказал Мирослав, направляясь к двери. — Ты же сам знаешь, что делать с пьяными. Даня лишь кивнул, помогая Илье добраться до кровати. — Ладно, ладно, давай иди, а я посмотрю, что тут можно сделать. Когда Мирослав ушёл, Даня с неудовольствием посмотрел на Илью, который уже пытался откинуться на подушки, но тут же забыл, зачем это сделал. Он ухмыльнулся. — Ну что, старик, у нас тут весёлая ночь, — сказал Даня, втыкая Илье в руку бутылку воды. — Пей, пока не уснул. Даня с облегчением вздохнул, сидя рядом с Ильёй и пытаясь помочь ему прийти в себя. Он уже несколько раз напомнил ему, чтобы тот пил воду, но Илья, кажется, вообще не слушал. В какой-то момент Илья, шатаясь, повернулся к нему, по-детски улыбнулся и вдруг накрыл Даню своими руками. — Ты такой... милый, — произнёс он, слегка наклоняясь ближе. Его голос звучал тяжело, а взгляд был расплывчатым. Даня замер на секунду, не зная, как реагировать на такое. Илья, не дождавшись ответа, продолжил… — Ну правда... ты такой хороший друг, я... я это ценю, — Илья крепче обнял его, не давая возможности отстраниться. Он даже прижался щекой к его плечу, словно искал в этом уют и поддержку. Даня, сдерживая раздражение, слегка покраснел от неловкости, но постарался не подать вида, что его это смущает. Он аккуратно, но твёрдо отодвинул Илью, чтобы тот не потерял равновесие. — Эй, давай хватит, — сказал он, пытаясь заставить Илью отцепиться. — Ты что, с ума сошёл? Ты же меня недавно вроде как ненавидел. Илья продолжал держать его, снова пробормотав что-то невнятное. Он выглядел немного странно, словно полностью потерял чувство границ. Даня вздохнул и тихо сказал: — Ладно, ладно, но ты мне ещё объяснишь, что это было. Давай-ка лучше спать, а то я тебя вообще не смогу оторвать от себя, если ты будешь продолжать в том же духе. Наконец, Илья расслабился и, что-то невнятно пробормотав о том, как весело ему с Даней, забился в подушки и закрыл глаза. Даня ещё немного посидел рядом, следя за его дыханием, а потом, убедившись, что Илья уснул, тихо покинул номер, решив немного выйти на свежий воздух. На улице он закинул руки в карманы и достал пачку сигарет. Он не курил часто, но после всего, что произошло, ему хотелось хоть немного успокоиться и переварить ситуацию. Он затянулся, ощущая, как дым наполняет лёгкие, и в этот момент его мысли немного прояснились. Всё это было так странно — и Илья, и его пьяное поведение, и неловкость, которую Даня испытал. Он зажмурился, наслаждаясь тишиной и холодом ночи. Однако вскоре холод взял своё. Он почувствовал, как начинает затекать спина, и, решив, что пора заканчивать, потушил сигарету и направился обратно в отель. В голове крутились мысли, но их следы исчезали с каждым шагом. Он просто хотел вернуться в номер и немного отдохнуть. Как только он вошёл в комнату, ему сразу не понравилось, что Илья не лежал на кровати. Даня быстро оглядел номер. Молча подошёл к окну и взглянул на улицу — Ильи там тоже не было. — Ну что за ерунда? — пробормотал он себе под нос, мысленно проклиная себя за то, что не запер дверь. Даня быстрым шагом прошёл по номеру, проверяя ванную, шкаф, даже заглянув под кровать, но Ильи нигде не было. Он уже собирался снова выйти на улицу, когда услышал слабый звук — какой-то шорох за дверью ванной. Он подошёл и тихо открыл её. Илья стоял у зеркала, немного пошатываясь, словно пытался привести себя в порядок. Его взгляд был мутным, а руки нервно теребили воротник рубашки. — Илья, ты что делаешь? — спросил Даня, чувствуя, как растёт его беспокойство. — Ты в порядке? Илья повернулся, но его выражение было пустым, как будто он не совсем понимал, кто перед ним. — Я... просто хотел посмотреть на себя. Я... милый? — спросил он, слабо улыбаясь. Даня вздохнул и подошёл ближе, чтобы помочь ему не упасть. — Ты вообще в порядке? В кровать ляжешь или как? Илья не ответил, просто улыбнулся и, похоже, забыл, что хотел делать. Даня аккуратно вывел его из ванной и снова уложил в кровать, накрыв одеялом. — Ладно, спи. Завтра будет лучше, — сказал он, проводя пальцами по волосам Ильи. Но, несмотря на усталость, он не мог просто уйти, пока не убедился, что тот уснёт.
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник