ID работы: 10422611

Демон. Сказание о ветрах.

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая: Лунные цветы. Глава 1: Встреча.

Настройки текста
Солнце вот-вот исчезнет в красном зареве заката, за высокими деревьями и сгущающимися облаками. Лёгкий ветер играет со светлыми, непослушными волосами и скользил по ткани оранжево-чёрного спортивного костюма. Темный силуэт пронёсся над головой, и ворон, почти беззвучно, приземлился на большой, полупустой портфель, что висел за спиной. В горбатом клюве был пышный синенький цветок, которым птица, изогнувшись, тыкала в щёки с тремя полосками на каждой. — Да знаю я, — возмутился юноша, забрав растеньице, и покрутило его перед глазами, прищурившись, рассматривал, — Соберу таких хоть гору! Даттебаё! Задание на уровне генина! А я способен на большее… Позор, все ушли на миссию, а я цветочки собираю! Тьфу! Но никто уже не слушал. Пернатый упорхнул, как только забрали цветок. Недовольно взглянув на сомкнувшиеся над ним верхушки деревьев, начал насвистывать ему одному известную мелодию. Шёл долго, скучно, пока по телу не пробежали со скоростью молнии мурашки. Глаза расширились, и шаг сменился на бег. «Это чувство… Он такой же, как и я?! Откуда здесь джинчурики?» Через минуту, запнувшись, с размаху грохнулся в море синих цветов, что навстречу поднимающейся луне раскрывали холодные лепестки. Быстро поднявшись на локтях нетерпеливо посмотрел вперёд. Перед ним, на расстоянии метров пяти, посреди поляны, кто-то сидел, не обращая ни капли внимания на шумного посетителя. — Эй ты, — поднявшись на ноги, начал юноша, — кто такой? Чего забыл вблизи Конохи? — только бы разговорить незнакомца. Но вниманием снова обделили, лишь темные волосы чуть сверкнули в прохладном ночном свете. Тогда он сделал шаг к вопрошаемому, потом ещё и ещё. — Отвечай, — рука легла на плечо и начала разворачивать человека. Голубые глаза расширились от ужаса: тело в неестественной позе свалилось к его ногам, живот был проткнут, а шея перерезана. И на лице застыл такой животный ужас, что сперло дыхание. Крик чуть было не вырвался из груди, да был вовремя подавлен. Позвоночником почувствовал чьё-то присутствие. Снова эта молния. Резко развернувшись блокировал удар кунаем, что вылетел из рук и воткнулся в землю. Нападавшего заметил лишь краем глаза… *** Резкая боль прервала гендзюцу, при помощи которого старались узнать всё, что происходило на той поляне. — Итачи-сан, вы в порядке? — заглядывая ему в лицо, спрашивал Наруто. — Не беспокойся, это скоро пройдёт. Опиши мне нападавшего. — Но вам оно зачем? У вас же ужасное зрение, — неловко ответил Узумаки, прекрасно зная, что будь здесь Сакура, его поминай как звали. — Я не такой слепой, как ты себе придумал, — заметил Учиха, — прекрасного вижу и тебя, и всё вокруг. Описывай. — Ну… В голове ясно всплыл мимолётный образ: иссиня-чёрные волосы, светлая кожа, а самое приметное — забинтованные старым посеревшим бинтом глаза, которые, казалось, видели сквозь преграду. — Он такой же, как и я. Но… его аура была более густой, что ли, чем у обычного джинчурики. Это всё. — Понял тебя, ступай пока. Наруто кивнул и, надев маску анбу, покинул мост. В воде отражался отныне лишь один человек, провожающий голубоватый поток задумчивым взглядом. А тем временем небольшой ворон маневрировал меж длинных деревьев. Крылья пятном отразились в воде, после коснулся свежих колосьев травы и скрылся в тени ветки, что качнулась под его небольшим весом. Чёрные бусинки тускло сверкнули, и в них закружилась пара Томое. Там, в такой же прохладной тени, неприметно среди выступающих из земли корней сидел юноша. Скорее всего, он даже дремал. Голова его была склонена, а опорой служил ствол. Как ни посмотри, молодой человек казался хрупким и, отчего-то, одиноким. Ворон спустился, дабы заглянуть в лицо. Скоро действие техники завершится, а Итачи так и не увидел напавшего на Наруто полностью. Ему нужно увидеть лицо. Правильные черты лица, можно, наверное, назвать красивыми. У каждого свой вкус. Вот только глаза были забинтованы. Стоило птице прыгнуть чуть ближе, как её неожиданно резко схватили обеими руками. Через секунду действие техники прекратилось, и наследник клана Учиха, чудом не перевалился через перила моста, оглушённый очередной головной болью. Чакры всё же было недостаточно, от этого и эффект. Если бы тогда, на прошлой миссии, Итачи детальнее продумал план, то не загремел бы после в больницу, а затем домой с постельным режимом, таблетками и компрессами на глаза. Он смог бы прямо сейчас отправиться в то место и поподробнее разузнать всё, что надобно. Неспешно прогуливаясь вдоль улочки, видел много детей, взрослых и подростков, стариков. Все они отдыхали, развлекались и радовались, даже не подозревая какая трагедия вскоре может случиться. Клан Учиха… недовольство нарастает. Будучи одним из самых сильных и влиятельных кланов, желает большего. Желает полного контроля над деревней. Жаждет переворота, новых уставов и крушения неугодных ему традиций. А Итачи, будучи под крылом Хокаге глазами и ушами отца, хочет лишь одного — мира в Конохе. И как бы он не убеждал себя, в сердце жила твёрдая уверенность, что тот мальчишка сыграет не последнюю, если вовсе не козырную, роль в борьбе за главенство. Пускай сейчас противостояние идёт молчаливо, тихо, но каждая секунда может стать началом шумного, кровавого бунта. *** Времени на раздумья, отдых и баловство не было. Поэтому сейчас, уже третий раз за день Итачи активировал Шаринган. Главное, чтобы об этом не узнал никто лишний. Наруто ёрзал напротив него, мялся и прятал взгляд. — А вы прямо и ощутить можете всё, что я ощущал? — нервничал парень. — Косвенно могу, — вздох отяготил грудь, а глаза так и ныли от неприятно-тягучей покалывающей боли. — Давайте я Вам так всё дорасскажу? — с долей надежды протянул он, однако всё было уже решено, и чистейшие голубые глаза столкнулись взглядом с ярко-красными. — Отвечай! Или я применяю силу! — погрозился шиноби. Фигура начала медленно и плавно подниматься с земли, словно вверх его тянули нити, или же силы тяжести для него не существовало. «Когда ты туда придёшь, то поймёшь, почему именно тебя прошу помочь мне, » — резко вспомнил он. Невысокий молодой человек остановился и, размяв шею, наконец обернулся. Его бледная кожа резко контрастировала с иссиня-чёрными волосами, а глаза были забинтованы посеревшим бинтом. Так или иначе, голубые глаза вцепились взглядом в неспешного идущего навстречу. Тело вовсе не двигалось. И чем ближе подходил незнакомец, тем боле парнишку охватывало чувство восхищения и ужаса. Красота неизвестного была пропорциональна зову инстинкта самосохранения, что кричал бежать. Поравнялся с ним и шагнул дальше, да только страх уже был заткнут за пояс — шиноби схватил юношу за запястье. — Кто ты? — твёрдо спросил, хотя поджилки тряслись так, что контролировать себя было трудно. — Сначала представься, потом спрашивай имя другого, тупоголовый, — тонкая рука выскользнула из пальцев. А голос… Он был отдалённо знакомым. — Я Наруто, — обернулся он, — Узумаки, — сжал кунай покрепче. — Сосуд для демона-лиса, да? — усмехнулся, — а я… — бинт зашуршал, но так полностью и не был снят, юноша к чему-то прислушался, — не хочу с тобой знакомиться, — протянул он и исчез в темно-сером облаке дыма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.