ID работы: 10422627

Рассветная мгла

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9 "Игра начинается"

Настройки текста
Примечания:

«Что есть любовь? Безумье от угара, Игра огнем, ведущая к пожару. Воспламенившееся море слез, Раздумье – необдуманности ради, Смешенье яда и противоядья.» (Ромео и Джульетта)

- Я хочу, чтобы ты уехал из Сеула. - твердо произнес Тэхен. - Ты шутишь, Тэ? - Джин явно был в растерянности. - Куда и зачем мне уезжать? - Джин. Ты же знаешь как сильно я люблю тебя? Ты знаешь, что ты моя любимая семья, что я всегда буду тебя защищать? - Тэхен... Что происходит? - тихо спросил брат, а в его голосе послышался испуг. - Обстоятельства сложились так, что я... Я расследую дело, которое может быть очень опасно для тебя. Я боюсь, что ты можешь пострадать. - тяжело вздохнул Ким, прикрывая глаза. - Съезди и навести бабушку, пока я не разобрался с этим. Обещаю, что совсем скоро я найду преступника и опасность минует, но пока что... Хен, пожалуйста, уезжай из Сеула. - То есть, ты хочешь, чтобы я уехал? - медленно протянул Джин. - И оставил тебя одного? Охотиться на опасного преступника? Тэ, я не первый день тебя знаю. И дела твои тоже. Если ты говоришь, что он опасен для меня, то сам ты на волоске от верной гибели. - голос брата сорвался. Так бывало, когда он особенно нервничал. - Я не оставлю тебя. Я не могу потерять брата. - Я тоже не могу, поэтому умоляю тебя, уезжай из Сеула! - сорвался на крик Тэхен, но тут же закрыл свой рот ладонью, в страхе озираясь на дверь в спальню. - Джин, ты стал для меня семьей, занял особенное место в моей жизни. Я не могу потерять тебя из-за собственной ошибки, а вероятность ее совершить в этом деле действительно большая. Прости, что говорю это, но ты должен понять, что я хочу тебя защитить. Я лучше умру сам, чем потеряю тебя или Юнги. Вы двое самые важные люди в моей жизни. - Тэхен. - послышался тяжелый вздох. - Ты мой самый любимый маленький братик. Я люблю тебя всем своим сердцем. И я не могу так просто уехать, зная, что тебе грозит опасность. - Джин, пожалуйста... Уезжай из Сеула завтра же. " Что? Уезжай из Сеула?" - Чонгук застыл на пороге гостиной, с прищуром всматриваясь в фигуру офицера, стоящего у открытого окна. - Не так быстро, Ким Сокджин. Игру придется начать раньше, чем я думал. Что ж, Тэхени. Ты решил действовать? Хорошо, тогда я тоже начну. Давайте сыграем в самую увлекательную игру в вашей жизни?"

***

Юнги посмотрел на заднее сидение машины. Там лежал, тихо посапывая, мирно спящий Чимин. Доктор Кан сказал, что за сутки, которые парень провел в больнице, он ни разу не сомкнул глаз. Только благодаря обезболивающим, которые обладали снотворным действием, удалось ненадолго ввести Чимина в состояние сна. Его организм был очень истощен, но сознание отказывалось отключаться в небезопасном месте. Мозг парня так реагировал на стресс. Сейчас же Пак спокойно спал. Он отключился сразу же, как только опустился на мягкое сидение автомобиля. Его лицо стало совсем детским. Пухлые губы чуть приоткрыты, ресницы неровно дрожат, делая их обладателя еще более беззащитным и хрупким. Повинуясь порыву, Юнги осторожно убрал белые пряди со лба парня. - Спи спокойно. Никто тебя не тронет. Я позабочусь об этом. Машина стартовала. Мин очень хотел поскорее оказаться в квартире друга. Его напрягало присутствие там Чон Чонгука, которому он ни за что не станет доверять. Тем более Тэхена. Но обстоятельства сложились так, что Юнги пришлось оставить Кима, пришлось уехать, чтобы помочь Чимину. Теперь Мин взволнован не на шутку. Он совсем не думал о последствиях своих опрометчивых решений. Сорвался с места, когда услышал голос Чимина, и совсем забыл обо всем остальном. Что с ним происходит? Он никогда не был таким. Всегда холодный, рассудительный Мин Юнги вдруг идёт на поводу у чувств, на поводу у своего сердца. Парковка. Юнги быстро вышел из автомобиля и открыл заднюю дверь. Чимин все еще мирно спал, даже не думая просыпаться. Мин тяжело вздохнул и осторожно взял парня на руки, кое-как закрывая машину. Теплое дыхание обдало шею офицера. От этого у него сразу же пошли мурашки. Мягкие губы Чимина почти касались кожи Юнги. От такой близости Мин начинал задыхаться. Воздух отказывался заполнять легкие, а кровь отказывалась разносить кислород по организму. Все будто заморозили, поставили на паузу. Когда Пак был так близко, когда он был рядом, внутри Юнги что-то рушилось, ломалось. И парень был не в силах это остановить. Он хотел этого, хотел еще. Хотел вновь ощутить чувство, которое раньше никогда не испытывал. И это переходило в безумие. Мин был уже не в силах контролировать себя. Каждая клетка его тела тянулась к чужому хрупкому телу, каждая частица хотела стать частью Чимина, стать чем-то неразрывно связанным с ним. Юнги сжал челюсть до скрежета. Так не должно быть. Так не может быть. Это притяжение ненормально, запретно. Он не может позволить себе полюбить кого-то, не может позволить кому-то полюбить себя. Это слишком жестоко. Пак слабо застонал, будто почувствовал боль Мина, пробивающуюся сквозь стену безразличия. - Мне больно... Юнги, мне больно... Всхлипы становились все громче. Мин встревоженно посмотрел на парня, который шептал будто в бреду. Его щеки пылали, а волосы прилипли ко лбу. - У тебя жар. - тихо произнес офицер. - Потерпи еще немного. Мы уже почти на месте. Скоро тебе станет лучше. И, запихнув подальше свои чувства, Юнги ускорил шаг, искренне надеясь, что все эти бесконечные проблемы скоро закончатся. Но... Он даже не догадывался, что они только начинаются.

***

Тэхен помчался к двери, когда услышал громкий стук. Он не боялся открывать, не боялся смотреть на гостя, потому что был уверен, что теперь справится со всем на свете. Он не знает откуда у него взялась такая абсолютная уверенность, но Чонгук будто что-то изменил в нем, дал надежду на лучшее и осветил самые темные уголки души Тэхена, даря спокойствие и уверенность. Ким чувствовал себя сильным. Он точно знал, что справится со всеми трудностями, пока рядом с ним его друзья, семья и Чонгук, крепко обнимающий по ночам. Тэхен был уверен, что готов ко всему, что его ледяное спокойствие никто не сможет сломать, но, когда он открыл дверь, то просто замер, глядя на своего лучшего друга с парнем на руках. Нет, не просто с парнем. С жертвой, найденной вчера ночью. - Юнги, что... - непонимающе свел брови к переносице Ким. - Не сейчас. Ему надо вколоть обезболивающее. - Юнги обошёл остолбеневшего друга и быстро направился в гостиную. - Скорее, Тэ. Помоги мне. Тэхен непонимающе хлопнул ресницами, а потом сорвался с места и поспешил за Мином. Чимин уже лежал на диване, свернувшись в комочек, и тихонько хныкал. - Мне больно... - повторял он время от времени. - Юнгия... Юнгия? Быстро же их отношения дошли до этого уровня. Даже Ким редко так обращался к своему лучшему другу. - Все хорошо, Чимини. Я рядом. - успокаивающе тихо шептал Юнги, крутясь вокруг Пака, набирая лекарство в шприц. - Я сейчас сделаю тебе укол. Ты не против? - Нет... - еле произнес парень, вскидывая глаза на Мина. - Ты ведь поможешь мне? - Конечно. - твердо произнес Юнги и осторожно взял руку Чимина, завязывая жгут на его предплечье. - Будет совсем чуть-чуть больно, когда я введу иглу. Не бойся. В уголках карих глаз Пака сверкнули слезы. Он отчаянно старался их сдержать, но страх и боль брали верх, не позволяли контролировать себя и свои эмоции. - Тэхен, принеси полотенце и холодную воду, пожалуйста. - посмотрел на друга Юнги, когда уже был готов ввести иглу в вену. - Х-хорошо. - кивнул Ким и умчался в ванную. - Чимин, все будет хорошо. - прошептал Мин, и посмотрел на парня, который уже еле держал голову, еле успевал следить за действиями офицера. - Веришь мне? - Верю. - тихо ответил Пак, закрывая глаза и откидывая голову назад, доверяясь Юнги. Вся его боль, все был в руках офицера. Игла медленно вошла в вену и шприц мгновенно наполнился алой кровью. Мин удовлетворённо кивнул и снял жгут, начиная вводить лекарство. Чимин молчал, не издавал никаких звуков, но его тело мелко дрожало, что выдавало его напряжение и страх. Тэхен вернулся с водой и полотенцем. - Смочи полотенце. - потребовал Юнги, не отрывая взгляда от шприца. Сделав укол, Мин положил влажное полотенце на лоб Пака и еле заметно улыбнулся ему, поднимаясь и собираясь уйти, чтобы наконец поговорить с Тэхеном и все объяснить ему, а заодно потребовать объяснений по поводу его гостя. Но холодные пальцы тут же сомкнулись на запястье Юнги, не давая сделать шаг. - Не уходи. - сквозь сон произнес Чимин. Его голос был слабым, тихим, беспомощным. - Я буду здесь. В соседней комнате. - Мин осторожно освободился от хватки парня и взял его руку в свою. - Я не ухожу никуда. - Хорошо. Хорошо... - слабо кивнул Пак, закрывая глаза и проваливаясь в спокойный сон. Жизнь Юнги никогда не была тихой и мирной, но теперь... Теперь она перевернулась с ног на голову, теперь все стало иначе. И произошло это так резко, так неожиданно, что Мин до сих пор не мог понять себя, разобраться. Он знал только две вещи. Первое. Дело, с которым они столкнулись, обещает быть самым сложным в их карьере. Оно изменит их. Уже меняет. Второе. Он любыми возможными способами защитит свою семью. Даже если для этого придется отдать свою жизнь.

***

- Почему он здесь, Юнги? - тяжело вздохнул Тэхен, в упор глядя на друга. - Почему он в моем доме? Ты разве не знаешь правила? - Знаю. - холодно ответил Мин. - Я все знаю, Тэхен, но не помочь этому парню я не мог. - Почему? Что в нем такого особенного? Просвяти меня. - издевательски усмехнулся Ким. - Я не обязан тебе отчитываться о всех своих действиях и об их причинах. Тебе придется смириться с моим решением. - огрызнулся Юнги, глядя в окно и стараясь не пересекаться взглядами с другом. - Принять значит... Я принимаю, Юни. Мы не выбираем, кого любить. Шутка. Это была просто глупая шутка, которой Тэхен хотел разрядить обстановку, но у Юнги от слов друга что-то громко ухнуло внутри, а потом зажглось под ребрами, доставляя физический дискомфорт. - Что ты сказал? - вспыхнул Мин, кидая огненный взгляд на Тэхена, но тут же потухая, превращаясь в глыбу льда, чтобы с самодовольной улыбкой кинуть в Кима ответ, уколоть побольнее. - А как же ты? Как же Чонгук? Он так нежно обнимал тебя, когда ты спал. - Что? Ты видел? - в миг побледнел Тэхен, округляя свои и без того большие глаза. - Вы говорили? - Да, была возможность. - передернул плечами Мин. - Кстати, где он? - У него появились дела. Чонгук уехал час назад. - Интересно, интересно... - протянул Юнги. - Это тот самый парень из ресторана, да? Ким молча кивнул. - Можно теперь я спрошу? Что в нем особенного? Почему ты так быстро сблизился с ним, когда до этого годами никого к себе не подпускал? - Я не знаю... - Тэхен опустился в кресло, потирая пальцами переносицу. - Я просто чувствую, что не могу без него, что я рушусь, когда его нет рядом. Юнги застыл на секунду. Это было очень похоже на него. До невозможности походило на его ситуацию с Чимином. Он не знал почему, но притяжение между ними было сильнее всего, что он чувствовал до этого. - Пусть остается, если ты считаешь, что это необходимо. - тихо произнес Ким, глядя куда-то в пол. Упоминание Чона в момент сделало его слабым, уязвимым. Он был очередным слабым местом в душе Тэхена, а не силой, которую парень до этого представлял. Ким разрушится, сломается под напором своих же чувств. Он всего лишь человек, который попал в ловушку ДНК-связи, навсегда став её заложником. Юнги видел это, но не знал, что именно происходит с его другом. Он переживал, но сделать ничего не мог. Как помочь Тэхену? Как сделать так, чтобы ему стало легче? - Чимин потерял память. - наконец ответил Мин. - Он ничего не помнит, всех боится. Я не знаю почему, но мне он доверяет. Парень постоянно звал меня в больнице и не давался врачам, поэтому доктор Кан попросил меня присмотреть за ним. - Понятно. Хорошо, пусть остается. - вновь кивнул Ким, не поднимая взгляда на друга. - Тэхен, прости, что не сказал тебе. Я знаю, что тебе не по себе из-за него, что Чимин - это прямое напоминание о преступнике, но что я мог сделать, когда парень так страдал? Он и так уже достаточно настрадался. С него хватит. - Раньше тебе было бы плевать. - будто бы невзначай бросил Ким и встал, подходя к окну. - Раньше бы ты сказал, что это не твои проблемы. Что изменилось, Юнги? - Я не знаю... - Я чувствую, что это дело ломает нас. Мы выйдем из него другими людьми. Пожалуйста, давай всегда держаться вместе? - тихо произнёс Тэхен, не оборачиваясь. - Я боюсь, что потеряю тебя. - Я обещаю. Ты меня не потеряешь.

***

Чонгук стоял возле большого стола, на котором были раскиданы фотографии и листы с каким-то записями. Нос раздражал запах крови и ржавого железа. Неровный свет иногда мигал, делая место еще более мрачным и жутким. Чон оглядел комнату, в которой кроме него находилось ещё несколько человек. Только все они были без сознания, со связанными руками, ногами и с залепленными ртами. Самодовольная улыбка скользнула по губам парня. Он кивнул самому себе, довольный результатом, и быстро набрал чей-то номер, нетерпеливо ожидая ответа. Гудки медленные, минуты долгие, а Чонгук не любит ждать. Чон Чонгук идеальный. Не только в отношении его безупречной внешности. Он создает искусство на телах своих жертв, доводит полицейских до истерики своими знаками и никогда не оставляет никому шансов. Даже самому себе. Чонгук играет по своим правилах. И в его правилах быть всегда на шаг впереди. Всегда быть впереди и никогда не проигрывать. Не уступать ни миллиметра. Чонгук создал эту игру, а значит полиция будет играть по его правилам, будет идти по специально оставленным следам. К сожалению, а может к счастью, они слишком глупы, чтобы понять, что зацепки, которые они находят, оставлены нарочно, чтобы запутать и не дать найти. - Чонгук? - наконец гудки прервались и на другом конце послышался напряженный голос. - У меня все готово. - холодно бросил в ответ фотограф. - Сколько их? - Семеро. Сегодня мы знатно поиграем. Тихий смех залил тишину комнаты. От него шли мурашки по коже, от него хотелось спрятаться, забиться в самый дальний угол. - Ты уверен, что сейчас самое время? - в голосе слышалось беспокойство. - Смеешь осуждать мои решения? Чонгуку не надо было повышать голос, не надо было рычать. Спокойствия Чона вселяло ещё больший страх в собеседника. - Нет, что ты... - человек на другом конце испуганно охнул и затих. - Прости. - Сейчас самое время. Тэхен решил начать действовать, поэтому я больше не могу отсиживаться и выжидать. - спокойно произнес Чонгук, будто ничего не произошло. - Я хочу посмотреть, что он будет делать после сегодняшней ночи. Хочу увидеть его отчаяние и беспомощность. - Сегодня на рассвете? - Да, игра начнется сегодня на рассвете. Советую приготовиться.

***

Весь вечер Тэхен с Юнги просидели на кухне, разговаривая на самые разные темы. Они искренне надеялись, что, если отвернуться от проблем, не обсуждать случившееся, не думать об этом, то все уйдет и они вновь вернуться к своей только недавно наладившейся спокойной жизни. Однако каждый из них знал, что ничего не вернется назад, что ничего не наладится, если ничего не сделать, не поймать преступника, который отравил их жизнь и травит до сих пор. Сердце Тэхена было не на месте. Он ощущал, что что-то не так и это что-то происходит прямо в эту самую секунду. Каждая его клетка находилась в состоянии неконтролируемого страха, который он изо всех сил пытался скрыть. Однако получалось плохо, потому что Юнги все равно все видел, замечал каждый неровный вдох и такой же неровный выдох. И его мысли были не радостнее мыслей друга. Мин знал, чувствовал, что тучи над ними сгущаются. Возможно, это самое сложное и опасное дело в его жизни. Возможно, это последнее дело в его жизни. Он не боялся такого исхода. Он давно был готов, что однажды не сможет выйти из воды сухим, что однажды он утонет в своей же крови. Он хотел только одного. Чтобы его жертва была не напрасной, чтобы его холодное тело принесло пользу кому-то. Юнги защитит Тэхена. Даже ценой собственной жизни. Ему плевать на неё, если он не сможет спасти своего лучшего друга, с которым они прошли через огонь и воду, который стал ему братом, семьёй. - Ванильный сироп вкуснее! - воскликнул Ким, заливаясь смехом. Квадратная улыбка, которую Мин не видел уже слишком давно, озарила лицо друга. - Ох, ты прекрасно знаешь, Тэ, что не прав. - наигранно печально протянул Юнги. - Соленая карамель самая лучшая. - Нет, нет. - упрямо покачал головой Тэхен. - Я готов спорить с тобой до самого утра. - Я не уступлю тебе. - усмехнулся Мин, смело глядя в глаза другу. - Ты не заставишь меня... Боль. Адская боль в груди. Во взгляде Юнги промелькнуло отчаяние, а за ним глаза заволокла красная пелена боли. Стул шатнулся, и Мин приземлился на холодный кафель. Руку обожгло от еще больше боли, которая шла из самого сердца. В голове возник шум, полностью перекрывающий испуганный голос Тэхена и его просьбы объяснить, что происходит и чем он может помочь. Юнги ничего не слышал. Он утопал в адской боли, разрывающей его на куски, крошащей сознание и все вокруг, не оставляя ничего, кроме одного имени в голове. Пак Чимин. Это был не вопрос. Это было утверждение. Мину не нужны обезболивающие, не нужны лекарства от его странной болезни. Его болезнь лежит в соседней комнате на диване. - Чимин. - еле слышно простонал Юнги и, превозмогая себя, кое-как пополз в сторону дивана в гостиной. - Мин Юнги! Остановись! Что ты делаешь? - кричал Тэхен, в голосе которого слышалась ничем не прикрытая паника. Мин не слышал. Он ничего не слышал и почти ничего не видел. Красная пелена заволокла весь обзор. Тэхен смотрел на лучшего друга, который корчился от боли на полу, и не знал, что ему делать. Он видел, что Юнги еле держится в сознании. Друг ничего не отвечал на бесконечные вопросы Кима. Он лишь смотрел на него. Но смотрел так, будто не видел, будто глядел в саму пустоту. - Пожалуйста, Юнги! Что мне сделать?! Ничего. Снова оглушающая тишина, на фоне которой были слышны тихие всхлипы из гостиной. Громкая трель телефонного звонка разрезала тишину. Тэхен вздрогнул, бросая испуганный взгляд на смартфон. Как не вовремя. "Хосок" - Нет, Хо, не сейчас. - раздражённо кинул Тэ и бросился в гостиную за другом. Юнги уже сидел возле дивана, держа Чимина за руку. Парень плакал, роняя крупные слезы на свои бинты. Мин положил голову на живот Пака и медленно выдохнул. Боль резко отступила. Так же резко, как и появилась. Всему виной Чимин. Это он заставляет офицера чувствовать все это, это из-за него Юнги уже два раза чуть не умер, сгорая от адской боли, разливающейся по его телу. - Чими, Чими, я здесь. Тебе приснился плохой сон? - зашептал Мин, глядя в красные от слез глаза Пака. - Он... Он рядом. Я чувствую, что он рядом. - всхлипывал Чимин, сжимая руку Юнги сильнее. - Что-то происходит. Что-то очень плохое. Тэхен смотрел на друга, который держался за Пака так, будто тот был его спасением, будто был всем миром для него. Это так странно. Ким ощущал себя сейчас лишним, чужим. - Кто он? - растерянно переспросил Тэхен, наконец отрываясь от созерцания сплетенных рук. - Голос... Смартфон вновь противно взвыл. Ким сразу же принял звонок. - Да, Хо. Что случилось? Юнги наблюдал словно в замедленной съемке, как лицо друга вытягивается и на нем застывает ужас. Липкий страх протянул руки к Киму и обхватил его, забирая в свои сладкие объятия. - Хорошо, Хосок. Мы скоро будем. Короткие гудки. Быстрое сердцебиение. Тэхен почти ничего не слышал из-за своего бешено бьющегося сердца. В глазах снова ужас. На этот раз преступник превзошел себя. Ким уверен, что из этого дела живым уже не выберется. - У нас новые жертвы. - тихо произнес Ким. Юнги бросил испуганный взгляд на Чимина, который до боли сжал ладонь офицера, а потом спросил: - Жертвы? - Семеро. - Они живы? - Нет. Тэхен был уверен, что игра закончится только тогда, когда его сердце перестанет биться. Живым уже не выбраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.