ID работы: 10422664

A fun song to get drunk, Funny song with a sad life

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Туссент

Настройки текста
было теплое приближение ночи. В Туссенте, в центре люди пели, танцевали, было до безумия много шумихи, и знаете, даже если вы находитесь на берегу озера возле центра - вам это все равно будет давить на уши. На виски. Оглушая, заставляя тысячи кратно возненавидеть вновь понятие, как счастье, потому что ты этого не ощущал почти всю жизнь. Эта боль не была физической, ты не видишь рану, и ты не знаешь, как ее залечить. Но вдруг ты слышишь чей то смех и все забывается. И свое имя, и возраст, и все любовницы, и даже рука в воде замирает. Ламберт медленно поворачивает голову назад, замечая идущего вдоль ворот парня. Его дублет был до безумия ярким, и каштановые пряди развивались на ветерке. Он был один, с лютней за плечом, и выглядел до невозможности.. прекрасным. Чудесным. Прямо такой - чуть пьяный, танцуя странными жестами, крутясь как белка в колесе. А его смех.. ох, его смех пленил. Веселый, счастливый даже, он заставлял всерьез вытеснить все страдания, забыться в этих чувствах. И Ламберт забылся, поднимаясь на ноги и быстро вытирая ногу о ткань брюк (зачем Трисс его заставила одеваться как сельский мужик, если даже не стала с ним танцевать, а убежала с первым встречным под ручку?) и подхватывая куртку, накидывая ее на плечо и медленно подходя в сторону ворот. Бард остановился, стер пот со лба и.. побежал в сторону центра. — Твою мать, — ведьмак поправил цвета смолы рубашку и рванул в его сторону. С одной стороны, он не понимал, зачем это все, зачем следует за голубым дублетом и лютней, но душа орала ему, как он на стуле подопытных о том, что "надо, беги, остановишься - сойдешь с ума", и он бежал, желая услышать еще хоть раз его смех. В центре все также было шумно. Вокруг него уже прокрутились три барышни, и тот не аккуратно их обходил, и пока засмотрелся на формы одной такой врезался в, судя по всему, лютню грудью. Послышался не совсем мужской вскрик и ему резко наступили на ногу. Было не больно, скорее неприятно. Подняв взгляд, он уже хотел начать решать дела кулаками, как увидел этот дублет, цвета дуба челку и грозный взгляд небесных, живых глаз. — Ведьмак! Ты с ума сошел?! Ты чуть не сломал мою крошку! У вас, ведьмаков, кодекс такой что-ли?! Нет, ну я точно пожалуюсь Геральту! — Ты знаешь Геральта? — Да вы, реально, видимо, отупели в своем Каэр Морхене..я Лютик, странствующий бард, и автор чеканной монеты! Я так то повысил вашу репутацию! Да, да, не благодари, я.. — Благодарю, — вымолвил ведьмак, и менестрель на него очень удивленно посмотрел и.. Стушевался. Он знал только то, что повысил популярность у Геральта, так что слышать благодарность из чужих уст было странно, и злость очень быстро испарилась. — Пойдём в другую сторону? Тут нихера не слышно, — сказал Ламберт, и Лютик лишь покорно кивнул, уходя в более тихое и безлюдное место. Присев на скамейку близ забора, Ламберт укладывает рядом с собой куртку, а Лютик рядом пристроил свою "крошку", садясь на другой конец скамейки. — Я Ламберт, — решившись, сказал ведьмак, сверкнув кошачьими глазами на барда. — Мое имя ты уже слышал, — сказал Лютик, задорно улыбаясь, ощутив.. легкость. Будто ты носил очень долго корсет, и теперь наконец снимаешь его. — Ты один здесь? — Меня сюда.. Знакомая позвала. Попросила побыть рядом, чтоб не спиздил никто, да упорхала, как встретила бывшего любовника. — А тебе вовсе не грустно?, — Ламберт удивлённо посмотрел на Лютика, не понимая, почему ему должно быть грустно. Ну, если забыть факт про то, что Ламберт сам по себе всегда был унылым говном, но сейчас ему было легче. — Почему мне должно быть грустно? — Она ушла забыв о тебе.. — Я ей по факту сейчас никто, так что нет, мне не грустно. Она уже взрослая, сама решит, чем заняться. — Тогда сможешь мне составить компанию этой прекрасной ночью?, — Лютик широко улыбнулся, говоря полное безумие, и Ламберт был готов в этом тонуть. — Не могу быть против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.