ID работы: 10422677

Второй шанс.

Гет
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Примечания:
Шагая по улицам города, Микото с Анной дошли до небольшого парка. Это был тихий зелёный уголок в большом городе где всегда что-то происходило. Небольшой клочек природы по сравнению с высокими технологиями просто ничто, этот уголок уже давно бы снесли если бы не горожане которые настояли на то чтобы его сохранили. Не то что бы это было какое-то историческо важное место, или какое-то особо красивое место. Это был самый обычный парк, со старой, но по своему красивой дорожкой вдоль которой шли скамейки рядом с которыми стоял хотя бы один фонарь, деревья с густой листвой в некоторых местах закрывали каменную дорожку от неба. Обычно это тихое место с редко проходящими людьми, в основном это были либо мамочки с колясками, либо старики, но по праздникам здесь проводят небольшие ярмарки или что-то отдаленно похожее на фестивали. Сейчас же проходя по абсолютно пустой дороге Микото резко остановился и Анна естественно тоже. Девочка посмотрела снизу вверх на короля, а тот только достал сигарету зажимая её губами щёлкнул пальцами и в них заплясал маленький огонек поджигая сигарету после огонек тут же потух. Сделав затяжку мужчина осмотрелся по сторонам и найдя глазами скамейку вместе с Анной подошёл к ней и сел. Девочка сидела рядом с мужчиной и всматривалась в его лицо, тот только молча выпускал дым изо рта. * * * * * * * Pow Морико. Я приняла решение и теперь мне уже всё равно верным оно было или нет, пути назад не стало еще тогда когда я нашла короля на острове. А теперь если я уж сказала Тоцуке что помогу, значит нужно доводить дело до конца. Тоцука сказал чтобы я приходила завтра вечером, время ещё есть поэтому нужно собраться, а не как в прошлый раз через тридцать минут сбежать от людского общества подальше. И как бы мне не хотелось уйти оттуда нужно собраться с силами и продержаться до конца, хотя бы ради Тоцуки. Тяжело вздохнув, я решила что мне было бы неплохо освежиться, я уже давно гулять куда-то не выбиралась. Решила сходить в парк, чистый воздух это то что мне сейчас больше всего надо, он как раз здесь недалеко всего десять минут ходьбы и я уже там. Одела тёмно-синие зауженные джинсы и светлую джинсовую рубашку, заплела хвост, накинула на себя пальто, шарф я решила оставить и вот я уже готовая выхожу из дома. Выбежала из подъезда как ребенок почти вприпрыжку и пошла быстрым шагом в парк. Попетляв немного по улицам я наконец добралась до входа. Парк был окружён каменным забором, местами он был уже потрескавшимся от времени и немного заросшим, главные ворота собственно как и забор были старыми местами треснутые. Они были как всегда открыты, его только часов в одинадцать вечера закрывают чтобы кто попало там не ходил. Стоило мне переступить за ворота, как подул лёгкий ветерок колыша пышную листву деревьев. Это место мне напоминало наш родной городок, такой же старый, но в нем была своя красота, изюминка. Проходя по дорожке из серого кирпича, я вдыхала свежий воздух, другие звуки города сюда чудесным образом не проникали и от этого здесь было так тихо что слышно было только шелест листьев. Такая тишина завораживала и пугала одновременно. Людей здесь почти не было, за все время я встретила только одну бабушку и всё. Я остановилась по середине дороги и просто вдыхала свежий воздух, именно его мне и не хватало, духота в квартире сдавливала меня и мешала ясно мыслить. Ещё немного так постояв я продолжила свою прогулку и спокойным шагом пошла в глубь парка… Конец Pow Морико. Микото с Анной продолжили свой путь по каменной дорожке средь ветвистых деревьев, одиноко стоящих скамеек и фонарей. В такой тишине было слышно чуть ли не каждый шорох, начиная от шагов заканчивая треском небольшой веточки. Именно звуки чьих то отдаленных шагов заставили остановиться девочку, Микото остановился вместе с ней. Он посмотрел на неё и поймав заинтересованный взгляд смотрящий куда-то в сторону. Анна достала красный шарик и уже через него стала всматриваться в то место откуда раздавались шаги. — Анна? — мужчина не дождавшись ответа посмотрел туда же куда и девочка. Они стояли на дорожке ведущая к перекрёстку парка, там он разбивался ещё на четыре дороги и с одной из них шла чья-то фигура. Судя по очертаниям это была невысокая девушка, она шла размеренным шагом и звук её шагов был настолько тихим что даже в такой тишине было сложно их различить не прислушиваясь. Девушка остановилась на перекрестке видимо думая в какую сторону ей двигаться дальше и повернулась к той дороге где сейчас шли Микото с Анной. Длинные светлые волосы не позволяли разглядеть лицо, но когда она повернулась Анна слегка улыбнулась. Судя по тому как она остановилась, то можно догадаться что девушка тоже заметила их и поэтому осталась стоять на месте. — Похоже Морико-сан тоже здесь иногда гуляет. — Микото сделал затяжку и выпустил клубы дыма. Про себя подумал что эта встреча ему даже на руку будет. Он посмотрел на Кушину сверху вниз и коротко кивнул, слегка потрепав девочку по голове. Анна сначала немного удивилась, а потом улыбнулась и побежала в сторону девушки. — Здравствуйте Морико-сан! — девушка посмотрела на Анну и рассмеялась. — Привет Анна-чан. И ты можешь называть меня просто Морико? Мне просто немного непревычно когда ко мне так обращаются. — Хорошо Морико. — девочка кивнула, а потом повернулась вполоборота. Там уверенным шагом шел Микото, он остановился чуть позади девочки. На этот раз Танака была более спокойна чем в первую встречу, возможно это связано с тем что здесь почти нет людей чем в прошлый раз. — Здравствуй. — парень не ответил на её приветствие, он только кивнул и что-то про себя хмыкнул. — Так значит решилась? — девушка про себя отметила что он очень немногословен, но как-то озвучивать свои мысли вслух не стала. — Да. — немного неуверенно ответила Морико, убирая прядь волос за ухо. — Я заметил что ты не особо была рада вчерашнему визиту. Так по какому поводу решила вступить. — Микото говорил это незаинтересованно, так будто ему постоянно скучно, но на самом деле он хотел узнать как можно больше. Как бы Татара не утверждал что ей можно доверять, Микото всё равно останется при своем. Девушке не хотелось врать, но и сказать все она тоже не могла нужно сначала прощупать почву. — Мне просто неуютно в большой компании, а вступить решила… потому что…у меня не осталось других вариантов. — на последнем слове девушка немного замялась. Микото изучающе смотрел на неё, а потом вздохнул. — Тебя никто не заставлял. — Я знаю, но даже если бы я отказалась то вряд-ли этим всё закончилось…- Микото на это лишь усмехнулся, про себя отметив что она далеко не дура раз так думает. — Чтож, тогда увидимся завтра у нас будет ещё достаточно времени чтобы познакомиться. Я бы хотел поговорить с тобой лично. — девушка не знала как на это реагировать, поэтому она просто кивнула. — Хорошо, значит до завтра. Пока Анна.- девушка улыбнулась и попращавшись ушла в противоположную сторону. Парень с девочкой ушли к выходу из парка, а Танака гуляла по парку ещё двадцать минут и тоже стала потихоньку собираться домой. На выходе, к ней закралось смутное чувство слежки, но списав все на свою паранойу девушка продолжила свой путь домой. Но даже когда она ушла достаточно далеко от парка чувство что за ней кто-то следит все нарастало. Петляя по улицам города, она так гуляла ещё минут тридцать и только после этого стала потихоньку успокаиваться. Придя домой она вышла на балкон и снова поймала смутное ощущение взгляда на себе. По коже пробежали мурашки и девушка решила зайти обратно в квартиру и закрыть дверь на дополнительный замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.