ID работы: 10422965

Билетик в кино

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
momondis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Жак, ну так ты идешь? — Мак-Наббс стоял у двери и постукивал щегольским зонтом-тростью по полу.       — Да-да, конечно! — крикнул Паганель, проносясь из гостиной в спальню и обратно. — Ты не видел мой галстук?       — На полотенцесушителе в ванной, — ответил Мак-Наббс, взглянул на часы и открыл приложение такси.       — Прекрасно! — Паганель управился с галстуком и похлопывал себя по карманам. — Очки, сигареты, ключи, телефон, кошелек... Билеты у тебя?       — Ты их покупал, — Мак-Наббс прошел по коридору и выключил свет в ванной.       Такси приехало. Паганель искал билеты. Мак-Наббс ждал. Все предметы из карманов Паганеля были вытащены и положены назад. Он нашел двадцать евро и непарную запонку. Но не билеты.       — Поехали, — наконец сказал Мак-Наббс. — Купим новые на месте.       — Ты в своем уме? — трагически спросил Паганель. — Это же предпоказ! Билеты распродали через три часа после начала продаж.       — Тогда посмотрим через неделю, — продолжал Мак-Наббс.       — Ты хоть иногда замечаешь, что я делаю? У меня редакционное задание! Как я буду писать репортаж, если я не увижу фильм? Это катастрофа! — Паганель выглядел несчастным. — И я ключи потерял, — пожаловался он.       — Они в футляре для очков, — ответил Мак-Наббс, буквально выводя Паганеля из квартиры. — Пойдем выпьем по коктейлю и придумаем, что делать с твоим репортажем.       В лифте Мак-Наббс вдруг спросил:       — В бумажнике смотрел?       Паганель немедленно принялся искать и просиял:       — Вот же они, билеты!       — Ну и прекрасно, — улыбнулся Мак-Наббс. — А время, день, место?       — Девятнадцать ноль-ноль — прочитал Паганель. — Черт! Какого же тогда мы едем к восьми! Нет, все, это невыносимо, я иду домой!       Не успел Мак-Наббс возразить, как дверь лифта открылась, и Паганелю пришло сообщение.       — Напоминаем... завтра... восемнадцатого ноября, в девятнадцать... — бормотал, читая, Паганель. — Уилл, я осел! Кино завтра! — воскликнул он.       — А сегодня что? — недоуменно спросил Мак-Наббс.       — Кажется, ничего, — осторожно ответил Паганель. — Свидание?       — С тебя две «маргариты» и пятерка таксисту за ожидание! — сварливо заявил Мак-Наббс, раскрыл над Паганелем зонт и они, фыркая от смеха, поспешили по лужам к такси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.