ID работы: 10422977

Нечисть, кровь и вино

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Мина Тисс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мир наполнен странными существами, сражающимися за получение власти над территорией или просто ради забавы. Однако, некоторые из них предпочитают скрываться и относить себя к расе людей. Но несмотря на это, их количество продолжает расти, и войны между ними происходят все чаще.       В общем количестве, в мире существует 6 фракций. Самой многочисленной из них считаются люди, но по силе они уступают всем остальным. Второй по численности фракцией являются ёкаи, точное количество видов которых, по сей день неизвестно. Третьи — это вампиры, они самые кровожадные из всех. Большинство войн происходит по их инициативе. Четвёртая фракция — оборотни. Они более скрытные и спокойные. Предпочитают проживать спокойную людскую жизнь. Пятые и шестые включают в себя одну фракцию, но разделенную на добро и зло: духи и проклятья соответственно. Если же духи обычно привязываются к людям или вещам от скуки или из каких-то своих побуждений, при этом не желая нанести вред, то проклятья питаются негативными эмоциями, опустошая людей и что бы то ни было, как морально, так и физически. Чем больше негативных эмоций они получают, тем сильнее становятся и сами проклятья, и последствия их действий. Почти все фракции могут принимать человеческий облик. Фракция людей не знает о том, что существую создания, отличающиеся от людей, но среди них есть исключения — люди со сверхъестественными способностями.       

***

      Обычно судьба сама решает, когда произойдет то или иное странное событие. И вот, пришел черед японского городка, под названием Йокогама.       Станция метро. Люди шляются туда-сюда, в ожидании своего поезда. Кто-то спешит на работу после обеда, кто-то бежит в университет, так как проспал пару, посчитав что не очень-то она ему и нужна. А кто-то стоит на середине платформы, и понимает, что он в жопе.       Ханазава Юки — студент, который только что заметил, что потерял кошелек. Как он понял, что потерял его? Просто вспомнил, как убрал его в задний карман своих джинс, а потом и то, что толстовка полностью закрывает доступ к этому злосчастному карману. Фактически, он просто выкинул его где-то, в этом огромном подземном помещении, и проходив тут уже час, так и не нашёл свою пропажу. А учитывая острую нехватку времени, он решил, что быстрее будет добираться пешком.       И ладно бы, если он опаздывал на пары, можно было бы взять, да и попросить старосту отметить его, как присутствующего, тогда он смог бы, все же найти кошелёк, и чуть опоздав, прийти в университет.       Но ему нужно в больницу, на плановое переливание крови, на котором он благополучно не был уже больше месяца, так как его предыдущий врач трансфузиолог, который, к слову, был юморным милым стариком, скончался от лейкемии. Иронично, не правда ли? После его смерти, ему не хотелось бы вообще никогда возвращаться в больницу. Но увы, не бывает так, чтобы все было как мы бы этого хотели. И вот, в день своего «возвращения к лечению», когда он должен был встретиться и познакомиться с новым, опытным врачом, он не просто опаздывает, а тупо не может туда доехать.       Собрав свои мысли из бесформенной кучки, в какое-то подобие плана, Юки поправил лямку небольшого рюкзака, и рванул в сторону выхода из метро, вертя головой во все стороны, ещё раз проверяя, не лежит ли на полу его несчастный кошелёк. Немного не доходя до турникета, он с разбега врезается в какого-то мужчину, который был только на пути к платформе. Он сначала не понял, что произошло, поэтому просто стоял, уткнувшись лицом прямо в грудь этого человека, до тех пор, пока этот мужчина не потрепал его по голове, с фразой наподобие: «Аккуратнее, юноша. Будь это кто-то другой, вы бы сейчас лежали на кафеле. Если с вами все в порядке, то я пойду.»       После этого, Юки чуть отошёл от этого человека, и вскинув голову, чтобы извиниться за «столкновение на большой скорости», замер. Единственной мыслью, оставшейся в его голове, было «Мне конец».       Спустя пару секунд разглядываний, он все же собрался, и еле дыша, произнес:        — И-извините пожалуйста, я случайно, эм, ну, в общем, мне п-пора, до свидания! — и не дожидаясь ответа, побежал через турникет на выход.       «Твою мать, что это вообще было?» — на пути в больницу думал Ханазава, — «Давно я так не пугался, хотя примерно так же давно видел такую мощную ауру…» — рассуждал он сам с собой. А ведь и правда, несмотря на огромное количество людей которых он когда-либо видел, особо сильными аурами мог обладать один из миллиона.       Юки считает себя ненормальным, из-за того, что может различать ауры живых существ и видеть то, чего не видят нормальные люди. Раньше, его это очень напрягало, но со временем он смог освоиться и применять свою «способность» себе на пользу. Самым главным его достижением в освоении этой силы, стало умение избегать неприятностей. Чем больше и угрожающе выглядит аура какого-либо существа или предмета, тем опаснее он будет для него и для других «обычных людей». Проще говоря, увидел что-то странное — вали, да подальше.       Несмотря на то, что Ю всячески укорачивал дорогу к больнице, надеясь сэкономить хотя бы крупицу времени, путь был достаточно длинным. Поэтому сейчас, поднимаясь по лестнице больницы, очень тяжело дыша, и понимая, что он переоценил свои силы, он решил быстрее зайти в кабинет и сесть на кушетку, ибо ноги уже почти не держали. Дойдя наконец до несчастного кабинета, он остановился перед ним, и резко распахнув дверь, сразу поздоровался с новым лечащим врачом: «Здравст-» …       

      

***

             Хейлгар Фальк — один из тех, кто не любит большие скопления людей. Но как бы ему не хотелось, самый удобный способ добраться до работы это метро. Час пик. Людей тьма тьмущая, казалось бы, куда ни повернись, собьёшь кого-то своим бедным лицом. И все куда-то спешат. Он еле успевает уворачиваться, чтобы не врезаться в бегущих людей, в большинстве которых, опаздывающие студенты. Но все равно, как не изворачивайся, в кого-то, да влетишь. Чуть ли, не сбивая с ног, в него с разбега врезается черноволосый мальчишка. Такая смешная пушистая макушка.       — Юноша, ты в порядке? — спросил Фальк и потрепал мальца по голове. После этого жеста тот застыл, как будто был в трансе.       — Если ты в порядке, то мне надо идти. — улыбнулся Хейлгар, чем, как он подумал, напугал парня. Тот сразу растерялся, стал извиняться, заикаясь, и убежал, сверкая пятками.       «Ох уж эти дети» — пронеслось в голове у Хейлгара. Это метро, такое часто бывает, несмотря на то, как ты уворачиваешься от потока людей, все равно происходят вот такие вот столкновения. Но реакция на такую, казалось бы, обыденную вещь, была весьма странной.       Но Фальк уже научился подстраивается под ритм Японии, поэтому и дальше спокойно шел к своему поезду, как вдруг он что-то пнул. Посмотрев вниз, он увидел небольшой кошелек. Он не из тех людей, кто просто пройдет мимо. Но сейчас у него нет времени для того чтобы искать владельца по всему метро. Подняв кошелек, Хейлгар зашел в поезд, с мыслью, что найдет владельца и вернет ему его собственность после работы.       Сев на свободное место, Фальк решил проверить нет ли в кошельке удостоверения личности или студенческого билета. К его счастью, он там действительно был.       «Как мир все-таки узок» — подумал мужчина, когда посмотрел на фото. Это был тот самый парень, который в него недавно врезался.       «Ханазава Юки… Хм, знакомое имя. Ладно, разберусь с этим позже» — подумал про себя Хейлгар и положил кошелек в карман пальто.       До медицинского центра Йокогамы, Хейлгар добрался примерно за 15 минут.       «Ох уж эта магия современности» — подумал про себя Фальк, выходя из темного метро, на солнце, которое было закрыто облаками. Не смотря на теплую осеннюю погоду, Фальк был одет в бежевое пальто и костюм без пиджака. Иначе говоря, ходячая классика.       Зайдя в больницу, его встретили ослепительной улыбкой.       -Здравствуйте, полагаю Фальк-сан, переведенный трансфузиолог? — спросила милая девушка, стоящая на ресепшен.       -Добрый день, да, надеюсь в вашем отделении не так скучно, как в западном~ — в ответ поздоровался Хейлгар и с улыбкой на лице протянул документ об удостоверении личности. Проверив все данные, черноволосая красавица направила доктора в новый кабинет, в нужное крыло больницы.       Кабинет предыдущего трансфузиолога находился на 2 этаже, в западной части здания. Вид открывался на оживленную улицу, на которой носились и машины, и пешеходы. Фальку понравился кабинет. Минималистичный и в светлых тонах, для работы самое то. Скинув пальто, и накинув халат, мужчина сел за стол, на котором уже лежала карточка его пациента. Открыв ее, Хейл готов был засмеяться.       «Как же узок этот чертов мир!»       Его пациентом был никто иной как Ханазава Юки. Тот самый потеряшка. И не успев даже просмотреть анкету мальца, дверь в кабинет распахнулась и на входе показался запыхавшийся парень.       » Здравст… " Только и успел произнести Юки, после чего потерял сознание. Но к его радости, он не разбил голову об кафель. Хейлгар, со слишком большой для человека скоростью, поймал его.       «Видимо это уже традиция, при встрече падать на меня» — пронеслось в голове мужчины, пока он прощупывал пульс.       «Бежал, и видимо долго. Эх, в его-то положении». Чтобы было легче, он подхватил парня на руки и позвал медсестру. Уже вместе с ней, они определили его в пустую палату.       — И часто он так? — спросил Фальк, когда они уложили Ханазаву.       — Ну не то чтобы, но бывали случаи — спокойно ответила медсестра, которая уже привыкла ко всему.       — Если хотите, я могу привезти аппарат для переливания в палату — предложила девушка, зная, как обычно, на долго затягиваются обмороки.       — Да, если вас не затруднит — дружелюбно ответил мужчина и сел на стул рядом с кроватью. Он долго рассматривал мальца. Пока он спит, он не мог увидеть цвет его ауры, но скорее всего он сейчас боится. Пульс учащенный, как и дыхание, впрочем.       Когда привезли аппарат, медсестра отошла, что в принципе логично, дальше работа заключается за трансфузиологом.       Втыкая иглу в руку, малец дернулся. Да, это не самое приятно ощущение. Поэтому, когда начался процесс, Хейлгар положив руку на лоб мальца, и его нахмурившееся лицо стало расслабленным и умиротворенным.       «Так быстро сюда бежал, что аж упал в обморок. Пусть отдохнет» — подумал про себя Фальк и, убрав руку, продолжил наблюдать за пациентом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.