ID работы: 10422977

Нечисть, кровь и вино

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Мина Тисс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      

***

       Первым что увидел Юки, открыв глаза, были стены больничной палаты. Он немного растерялся: «Черт возьми, где я вообще?» — подумал он, оглядываясь по сторонам.       Заметив, что в его руке сейчас катетер, и рассмотрев количество оставшейся крови в аппарате, он понял, что процедура переливания началась уже достаточно давно.       «Но тогда почему мне совершенно не больно?» — задал он вопрос самому себе.       «Нужно подумать. Последнее что я помню, это то, как я пришел к кабинету, открыл дверь, и вроде бы собирался поздороваться, а дальше… Что твою мать было дальше? Возможно я просто отключился.» — после этого заключения он посмотрел на свои руки, а затем проверил и голову.       «Ни царапины. О, точно, кажется я снова в кого-то врезался. А вообще, было достаточно тепло, даже уютно. Пора начать думать о том, что делаю, уже дважды за день вписался в кого-то, браво Юки-тян.»       Его размышления прервал зашедший в палату врач. Не успев даже толком рассмотреть его, Ю сразу понял, что это «Он». Тот самый человек, в которого он врезался в метро, и тот, с кем не хотел бы встречаться больше никогда.       — Ну здравствуй, потеряшка. Как самочувствие? — спросил этот высокий, статный мужчина.       — И-извините…? Как вы меня назвали? — увидев, как аура этого человека заметно смягчилась, он немного успокоился, но все равно выдавал себя, своим подрагивающим голосом и немного замученным выражением лица.        — Охх, действительно, чего это я. Прости, наверное, ты еще не отошел. Я Хейлгар Фальк — твой новый лечащий врач. А так же, человек в которого ты врезался сегодня в метро. — сказал он, после чего достал что-то из кармана своего халата.       — Думал вернуть после работы, но судьба сложилась иначе. — он слегка улыбнулся и протянул парнишке небольшой кошелёк.       — Извините…? Откуда у вас мой кошелек…? — сразу решил спросить, даже толком не подумав.       — Возможно все это выглядит странно, но я нашел его в метро через пару минут после нашего «столкновения». — немного улыбнувшись, сказал мужчина и присел на небольшой прикроватный стул. — Кто бы мог подумать, что владелец сам придет ко мне.       — Охх, — произнес парень, приняв полусидящее положение и приложив ладонь к своему лицу, — доставил же я вам проблем. Извините, и спасибо что вернули мой кошелек, да и в целом сегодня вы мне очень помогли.       — Не стоит благодарностей. Я ведь врач, помогать людям — моя прямая обязанность. — голос этого человека был достаточно приятным, поэтому, не найдя в нем ни капли враждебности, Юки протянул к нему свою руку, решив, что правильным ответом будет рукопожатие. Но вместо того чтобы пожать руку своему юному пациенту, врач в недоумении накрыл его руку своей. Ладонь доктора превосходила по размерам ладонь мальчишки примерно в два раза, что на самом деле не удивительно. «Теплая» — пронеслось в голове парня с ледяными руками.       После этих недолгих размышлений, оба подняли головы, и встретившись взглядами, отдернули руки, будто бы на них вылили приличное количество кипятка.       — А, эм, я, это… Кхм, — неловко кашлянул младший, — Извините, я опять делаю что-то не то. — на его бледном лице появился небольшой румянец.       — Все в порядке. Видимо мы просто друг друга не поняли. — почесав шею ответил Хейл.       После этой, достаточно неловкой ситуации, они просидели молча примерно с минуту. Но неожиданно для Юки, врач снова заговорил.       — Вам нужно остаться в больнице до утра, так что если вам что-то понадобится, то нажмите на кнопку над кроватью, — после этих слов он встал со стула и направился к двери. — Хороших снов Ханазава-сан. — и не дождавшись ответа, покинул палату.       «Боже, что я творю» — самое время начать думать о всей ситуации в целом. — «Я снова вляпался в неприятности. Не думаю, что мне действительно стоит задерживаться тут до утра. Нужно сваливать, и чем быстрее — тем лучше. Не могу понять намерений этого человека. Хейлгар, да? Теперь я запомню, что с ним лучше быть аккуратным.» — после своих не совсем ясных размышлений, парень отклеил от своей руки пластырь, а затем вытащил из тонкой вены катетер. Попытавшись резко подняться с кровати его ждал полный провал. Странно распластавшись по полу, он решил, что больше не будет спешить, иначе ничем хорошим это точно не обернется. Еле поднявшись с пола, придерживаясь за кровать, Юки принялся за поиски своей одежды. Ну не сваливать же в тоненькой больничной пижаме, правильно? Будь даже за окном разгар лета, убегать из больницы без единой вещи, как минимум подозрительно, не считая того что здоровье портить совсем не стоит.       Проверив все ящики в палате, и не найдя там ничего, что могло бы ему принадлежать, парень решает выйти из палаты, и продолжить свои поиски в отсеке хранения.       Аккуратно приоткрыв дверь, Ю высунул голову в проем и осмотрелся. Судя по всему, он сейчас в центральной части восточного крыла, так как прямо перед его палатой находился один из медсестринских постов, который как раз кстати оказался пустым. Выйдя за дверь и пройдя пару шагов в сторону от поста, он услышал тихий, но достаточно заметный скрип, но решив проигнорировать его, попытался идти чуть быстрее.       — Эй, парень! Ты ведь из 306 палаты, да? — окликнула парня, стоявшего в тени, прислонившись к стенке, вышедшая из соседней палаты медсестра. — Тебе нельзя вставать, а уж тем более ходить, а ну-ка марш в палату! — достаточно высокая, миловидная девушка подошла к Юки со спины, и положив свою руку ему на плечо, достаточно легко развернула его в нужную сторону. — Зачем ты вышел из палаты? — она немного нахмурилась.       — Пить захотелось. — вышло даже слишком естественно для того, кто это только что придумал.       — Тогда почему не… — открыв дверь в палату она неожиданно прервала свою речь. — В твоей палате стоит кулер. Полный. И даже больше десятка стаканов. Объяснись. — от последнего по рукам пробежались мурашки.       — Я немного устал, хочу поскорее лечь спать. — его лицо выражало неподдельную усталость, поэтому девушка, остановившаяся рядом с кроватью, расслабила лицо, чтобы не выглядеть столь угрожающе.       — Ложитесь. Я верну на место катетер, после этого можете отдыхать. — прозвучало спокойно, даже с некоторой мягкостью. Как только медсестра исполнила все необходимые манипуляции, она развернулась, и прежде чем выйти из палаты, сказала:       — Еще один такой «побег», и мне придется попросить твоего лечащего врача присмотреть за тобой, до тех пор, пока ты не проснешься.       — Понял, не дурак. — после этого она выключила свет в палате, и вышла за дверь бросив напоследок, немного стервозное «Спокойной ночи».       «Черт, я опять облажался. Меня уделала какая-то милая девушка.» — подумав об этом он положил руки на колени.       — Ай, черт. — с небольшим шипением произнес он.       «Вот придурок. Еще и колени разодрал.»       Решив, что на сегодня приключений ему хватило, а медсестра могла и не шутить, он все же лег на подушку. Моральная усталость и физическая истощенность взяли свое, и уже через пару минут, Юки спокойно посапывал в подушку.              

***

      

      «Мда, Хейл, молодец. Напугал пацана, так еще и эта неловкая ситуация. Не первый же день с новым пациентом, а все равно будто девственница перед брачной ночью» — сказал про себя Фальк, идя по коридору в свой кабинет.       — Простите, доктор Фальк, вот здесь вся история болезни пациента из 306 палаты. Думаю, вам это пригодиться — сказала медсестра и протянула мужчине папку.       — Спасибо. Если что, я буду в своем кабинете. — поблагодарил её Хейлгар и продолжил свой путь до кабинета.       Усевшись за стол Фальк стал тщательно изучать папку пациента.       — Он кажется таким нелюдимым — прошептал доктор, пролистывая не очень интересную для него информацию.       Не заметив, как прошло уже почти 4 часа, мужчина наконец встал со стула.       — Охох, старость не радость — прошипел Хейлгар, выпрямляя спину.       — Ого, уже 23:14 пора и бы домой… — удивился мужчина и на секунду замер, задумавшись.       — Ну, думаю, медсестры справятся и без меня — промямлил Фальк и стянул с себя белый халат. И все же, белый цвет это не его. Ему нравятся более темные тона. Типа бежевого или светло-коричневого. Но он врач и к сожалению, обязан носить положенную форму.       Выйдя из кабинета, он услышал стук каблуков. Обернувшись, он увидел медсестру, которая явно направлялась к нему.       — Простите, что тревожу в такой поздний час, но ваш пациент Юки Ханазава, только что пытался сбежать, но не волнуйтесь. Сейчас он спит в палате. — проговорила девушка, очень милая на вид, но как будто таящая что-то внутри.       — А зачем он вообще вышел? — немного грозно спросил Фальк, так как он уже немного подустал и был раздражен.       — Честно говоря, я сама до конца не поняла. Он сказал, что хотел пить, но в его палате полный кулер воды. Когда я хотела уточнить, он сказал, что устал, и мне ничего не оставалось, кроме как уложить его спать. — спокойно ответила девушка, смотря снизу-вверх, так как рост у Фалька был далеко не стандартным для Японцев.       — Что-ж, я с ним с утра поговорю, а сейчас, мне лучше пойти домой, а то пропущу свой поезд. — ответил мужчина, почесав затылок.       — Тогда до завтра, доктор Фальк — попрощалась медсестра, и развернувшись на каблуках, пошла в сторону стойки регистрации.       — До свидания — попрощался Хейлгар, больше даже в пустоту, чем к ней.       Выйдя из здания больницы, мужчина направился в сторону станции метро. Причем, у него есть машина, но из-за частых пробок в городе, ему удобнее использовать метро.       Сейчас на улице достаточно тихо, будто людей тут совсем нет. Они есть, конечно, например, тусующиеся полуночники, но большинство отсиживаются в барах и пабах. Поэтому идя по освещенным улицам, Хейлгар наслаждался тишиной.       Он вообще привык к подобной тишине. Обычно он всегда один, у него, конечно, есть один близкий друг, и множество знакомых, с которыми он не так близок, как те думают. Перед ними, на нем всегда маска дружелюбия. Не то чтобы он в жизни другой, просто он уже не тот, кто радуется всему и вся.       Дойдя до нужной станции, Фальк решил поторопиться, так как громкоговоритель объявил, что на станцию прибывает последний поезд.       Еле успев, за Хейлгаром закрылись дверцы, и он сел на место рядом с выходом. Несмотря на поздний час, нельзя сказать, что вагон был пустым. В углу сидела парочка голубков, на другой стороне компания из пожилых людей, а во второй части вагона счастливая семья с двумя детьми, которые, видимо возвращались с веселых выходных. Счастливая… Такое отдаленное понятие для Фалька.       Отогнав от себя пагубные мысли, Хейлгар уставился в пол и стал ждать своей остановки. Он не хотел спать, такой уж у него работящий организм. Но несмотря на это, он ужасно устал. Поэтому, как только объявили о его остановке, мужчина встал с места и вышел из вагона.       Выйдя из-под земли, фигуру мужчины осветила луна. Большая и полная, дарящая голубоватый свет миру.       Хейлгар жил не далеко от станции, поэтому уже через 10 минут он был перед своим подъездом. Да, он был из тех самых богачей, которые живут в районе премиум класса, в многоэтажном доме, на самом верхнем этаже. Он никогда не светил этим, и уж тем более не хвастался. Пока никто не спросит, он никогда и не говорит где живет.       Но сейчас не об этом, зайдя в дом его поприветствовала приятная женщина средних лет, отвечающая за порядок.       — Здравствуйте, Фальк-сан, вы сегодня поздновато — дружелюбно сказала женщина, что-то записывая в своей записной книге.       — Добрый вечер, да вот заработался, не заметил, как время прошло — поздоровался в ответ Хейл и направился к лифту. Первое время ему было не уютно, когда его называли Фальком-саном, потому что такого не принято в его родной стране. В первое время, он несколько раз пытался объяснить этой милой женщине, что она может звать его просто Хейлгаром, но та смущалась и отнекивалась. Как оказалось, позже, по именам здесь обращаются только к любовникам или родственникам.       Сейчас это уже не так сильно волновало Хейла, хотя ему по сей день не очень уютно.       Поднявшись на последний этаж, мужчина вышел из лифта, направился к нужной двери и, введя код, вошел в квартиру. Темно и тихо. Впрочем, как и всегда. Сняв обувь и оставив ее возле входа, Фальк прошел в гостиную. Панорамное окно открывало вид на ночной город. Именно из-за этого вида, он выбрал эту квартиру.       Скинув пальто и убрав его в шкаф, недорыжик-недобрюнет направился в кухню. Просторная, как и вся квартира. В темных, но теплых тонах. Минималистично, все как любил Хейлгар.       Достав из шкафа бокал, мужчина повертел его между своих длинных пальцев. Бокал переливался голубым светом Луны и небольшими крапинками желтого, отсвечивающими от фонарей из города.       — Хороший вечер, для хорошего вина — проговорил Фальк и достал из другого шкафчика бутылку красного вина от Каберне Совиньон. Оно всегда приятно сушит нёбо и отдает четко выраженным вкусом черной смородины. Его любимый.       Прихватив бутылку и бокал, мужчина вернулся в гостиную. Сев на кресло спиною к входу, Хейлгар открыл вино и налил себе пол бокала.       Теперь уже густое красное вино отблескивало светом города. Красиво и загадочно. Отпив немного, Хейл направил свой взгляд на город.        «Красиво и загадочно» — подумал мужчина, продолжая отпивать вино.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.