ID работы: 1042300

Все та же маленькая девочка

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
FarAway. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше я был совсем другим: открытым, веселым и жизнерадостным. А теперь все совсем не так. Насколько мне известно, мои родители бросили меня сразу после рождения и уехали в солнечную Мексику. Почти всю жизнь я прожил в "Детском доме №47", а три года назад переехал в собственную квартиру в том же районе, и теперь я делаю игры для ПК. Работа совсем не трудная, а главное, не требует постоянного нахождения в офисе, в кругу очкастых "бизнесменов". Почти шестнадцать часов в день провожу перед компьютером, дома - бардак, и я почти не выхожу на улицу. И когда я успел стать таким? Почему я вспомнил про своё детство? На почту пришло приглашение на встречу выпускников и фотография, где нам всем по четырнадцать. На фото просто невозможно было не увидеть девочку с огненно-рыжими волосами и губами, расплывающимися в широкой улыбке. Я невольно улыбнулся, увидев Сару. "А ведь мы с ней были так близки..." подумал я. В детском доме не было особого контроля над детьми и поэтому все у нас начали курить, когда появилась такая мода. У меня до сих пор осталась эта привычка, после всех этих шести лет. — Будешь курить? - спрашивал я. — Нет, конечно! - всегда отрицательно отвечала Сара. В принципе, она была единственной, кто не повелся на сигареты. Сколько бы раз я её не уговаривал, ответ был одним и тем же. "Где же она сейчас?" - мысленно спрашивал себя я. Вдруг, открыв пустой холодильник, понял, что не ел уже три дня. Я быстро оделся, взял деньги, повязал красный шарф и вспомнил, что он тоже был подарком Сары. Маленький киоск стоял рядом, а если пройти ещё немного, можно было дойти до детского дома. Я купил лапшу быстрого приготовления и пачку сигарет. Внезапно я повернулся и посмотрел в сторону детдома. Этот вид навеял грусть, и нахлынули воспоминания. — Элан? — я услышал такой знакомый голос и внезапно повернулся. — Это и правда ты! Элан! — радостно воскликнула высокая девушка с огненно-рыжими волосами, заплетенными в косу на бок. — Сара?! Сколько лет прошло, я даже не узнал! — воскликнул я. А ведь она так изменилась! В четырнадцать лет она была одной из самых высоких девчонок в классе, но она выросла куда сильнее, чем я ожидал. — Ты так изменилась. — Правда? — удивленно засмеялась она. — А вот я тебя сразу узнала! — Какими судьбами ты тут? Тебя же удочерили, и твой опекун увез тебя в Америку? — я был по-настоящему удивлен. — Меня удочерил очень хороший человек, но он скончался в прошлом году, — грустно ответила она. — А потом я узнала, что намечается встреча выпускников, вот и решила приехать. До банкета хочу осмотреть интернат, где я провела полжизни. А ты? — Я окончил школу, и перебрался в квартиру в этом районе. А вообще, сейчас я работаю в компании, по разработке компьютерных игр. — Так ты теперь компьютерный гений?! — засмеялась Сара. — Слушай, а пойдем со мной! Думаю, нам есть о чем поговорить! — предложила Сара, и от этого предложения я просто не мог отказаться. Оказалось, она поступила в университет в Америке, и теперь учится на писателя, а ещё свободно говорит на трёх языках. Она добилась большего, чем я ожидал от своей рыжей подруги. В отличие от меня, она нашла себя в этом мире и теперь неплохо обустраивает свою жизнь. А наша школа совсем не изменилась! Разве что стены перекрасили, и пол был заменен несколько раз. Мы зашли в наш класс, и вышли на балкон. — Будешь курить? — я достал пачку и протянул ей. — Конечно, нет! — так же, как и шесть лет назад отказалась Сара. — Все та же маленькая девочка, — я засмеялся. — Это ты маленький, если думаешь, что сигареты делают нас взрослее, — засмеялась она. Я посмотрел на её розоватые от холода щёки, стянул с себя красный шарф и обмотал им её шею. — Спасибо тебе за твой шарф, он согревал меня на протяжении всех этих шести лет… — После стольких лет? Ты сохранил его? — она улыбнулась. — Я скучал, — произнес я. Она удивленно посмотрела мне в глаза. — И я, — в ответ сказала Сара. А ведь я был влюблен в неё с четырех лет. Как же я мог забыть? Но теперь она здесь, совсем близко. Я почувствовал себя самым счастливым человеком на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.