ID работы: 1042303

Магия

Джен
NC-21
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Акт первый: Истоки

Настройки текста
Магия — сгусток энергии, что насыщает Землю, Воздух, Воду, Огонь, Свет и Тьму. Она существовала до нас и будет существовать после. О происхождении магии можно спорить бесконечно, но очевидно, что она появилась вместе с человеком и долго являлась его единственным языком общения с природой и окружающим миром. Можно назвать магию первой и основной религией, а также формой древней культуры. Одни полагали, что магия — вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она — дух бездушных порядков. Магия есть опиум народа, как иллюзорного счастья народа, который нуждается в иллюзиях. Другие же считают магией — инструмент и способ взаимодействие с окружающим миром, который приносит только большую пользу и власть над теми, кто ею не владеет. С годами люди научились пользоваться ею, тем самым поглощая себя все больше и больше, пока она не стали зависимой ею. Получив частичку энергии, уже становится все сложнее и сложнее освободится.

***

       Серое небо покрыло просторные поля и луга, где минуту назад каждая травинка наслаждалась лучами солнца, трепетно одаривая сочную зелень своей теплотой, которое позже сменил весенний дождь. Волшебное явление, что дает силу жизни каждому существу, показывает нам себя. А вестником его прихода стал ветер; он собирает серые облака в одно большое пуховое покрывало, что мягко накрывает небо. Первая капля дождя падает с небес и ударяется о землю, где после нее остается мокрое пятно. А за первой идут и остальные. Поначалу слабо, однако, всего несколько секунд понадобилось, чтобы эти капли, падающие вниз, уже полным потоком шли чередой, дабы насытить землю живительной влагой.        И в этот самый проливной дождь скачет королевский гонец, путь которого лежит прямиком во дворец. Его плащ вьется в вихревом потоке, а конь еле дышит от нагруженности легких. Но он не собирается сбавлять темп. Ему неважно настроение погоды или состояние загнанной лошади, его волнует только время — он должен успеть предупредить Короля. То, что казалось далеким, уже не за горами. Мир опять в опасности. Конец спокойным временам, конец века близок. А сему виной — ветер перемен, что несет по этому лугу недобрую весть.

***

       Где-то вдалеке яркий свет выжигает все живое в дальних землях. Ни одна живность не выживает. Растения, что по природе своей любят солнечный свет, были выжжены и истощены этой сухостью. Остался только песок. Бескрайний и горячий. Идти по нему, словно идти по раскалённой плите, медленно прожигающей все, что ступит на него. Это место не для людей.        Однако на нем остаются следы того, кто был рожден в самой адской точке пламени, того, кто дышит огнем и излучает магию невиданной силы. Человек, что прошел огонь и лед, идет в направлении города. Туда, где он изменит не только свою судьбу, но и судьбы многих других людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.