ID работы: 10423073

Помощь новичкам

Статья
G
Заморожен
21
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рекомендации, как же выбрать бету

Настройки текста
Тут я напишу пару советов, чтобы найти себе бету 1. Смотрим на результат теста на грамотность (если мы выбираем на фикбуке). Тест на грамотность на фикбуке больше похож на тест на внимательность. Так как никто не спрашивает вас там, по какому правилу и как пишется то или иное слово, или в соответствие с каким правилом вы расставили/расставите запятые в тексте. Так что рекомендую смотреть и выбирать бету в диапазоне от 90 до 100%. С большей вероятностью вам именно в этом диапазоне попадётся более внимательный человек. 2. Отсеиваем пустые анкеты или анкеты, где написано лишь то, какая же эта бета классная. Я считаю, что в анкете должны быть чётко прописаны все сильные и слабые стороны человека как редактора. Ведь когда мы ищем бету, мы уже заранее закладываем то, что этот человек грамотен, но он так же должен иметь ещё некоторые качества. 3. Пропускаем анкеты со смайликами и прочими мимишностями. Конечно, человека весёлого и легкого в общении смайлики выдают сразу, но лучше уж выбрать анкету без этих мелочей. Всё же анкета – это своеобразное резюме. А мы, как заказчики, ищем серьёзного и ответственного исполнителя. 4. Смотрим предпочтения по фандомам, жанрам, предупреждениям. Не всегда на фикбуке можно впихнуть всё жанры и предупреждения в анкету, а так же не всегда можно всё вспомнить и перенести в профиль. Поэтому можно иногда уточнить у беты на примере своей работы, готова ли она взять те или иные фандомы/жанры/предупреждения под редакцию, хоть они и не написаны. 5. Очень осторожно работаем с бетами, готовыми редактировать сюжет и латать ваши дыры в нём. Для этого на фикбуке есть другой редактор. Оставьте ему эту работу. Да и лично я считаю, что не всегда сторонний человек может без ваших рекомендаций подлатать ваш сюжет так, как нужно именно вам. И потом вы можете оказаться весьма недовольны результатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.