ID работы: 10423073

Помощь новичкам

Статья
G
Заморожен
21
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему фикрайтеры просят донаты? Должны ли вообще оплачиваться фанфики?

Настройки текста
Сегодня решила поговорить с вами о довольно щекотливой теме. Донаты. А именно донаты фикрайтерам за их творчество и работу. Многие знают, что фикрайтерство – неблагодарный труд. Иногда просто нереально пробиться, даже если ты вкладываешь в работу часть себя, своей души и отдаёшь все силы, что только имеешь, лишь бы написать эту работу. Но если всё же тебе везёт, и ты поднимаешься в топы, собираешь аудиторию, то встаёт логичный вопрос: «а не хочет ли никто поощрить твоё творчество копеечкой?». Почему-то в нашем обществе совершенно логично платить тем, кто рисует, делает косплеи, но почему-то совершенно без внимания остаются авторы, на которых, кстати, зачастую и держатся фандомы. Чаще всего создаются фанфики, а уж потом рисуются арты. Все же мы знаем те ситуации, когда фанфиков уже несколько штук по пейрингу, но ни одного арта так в сеть никто и не выложил? И вот творчество фикрайтеров остаётся совершенно неоплаченным. Или, говоря другим языком, безвозмездным. Сейчас особо жадные люди скажут, что фикрайтеры просто пишут рассказики по ЧУЖОЙ вселенной. И они окажутся правы со своей точки зрения. Но в ответ я им готова сказать. Многие артеры тоже просто рисуют по ЧУЖОЙ вселенной, но это не мешает им брать заказы и рисовать чужих персонажей, получая потом за это свою копеечку. А косплееры, которые продают свои фотки, видосики, сигны и тд? Почему за своё творчество фикрайтеры тоже не могут получать материальную выгоду? Все мы зачастую нацелены на то, чтобы получить что-то от того, что мы делаем. Будь то популярность, комментарии или те же самые деньги. И когда какой-то автор просит задонатить ему на дошик или просит замотивировать его для написания дальнейшей работы, не нужно писать ему гневные сообщения, что он обдирает свою аудиторию до липки. Просто кто-то хочет зарабатывать любимым делом или хоть как-то продвигать себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.