ID работы: 10423073

Помощь новичкам

Статья
G
Заморожен
21
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Творчество не равно личность автора

Настройки текста
Так как тема писательства смежна с темой фикрайтерства (ладно, это одно и тоже), то я решила поговорить об одной интересной вещи. А точнее об очень печальной теме, которая сейчас всколыхнула все писательское сообщества. Многие знают маму Ро по книгам про Гарри Поттере, а теперь ещё и из-за её очень «неправильных» высказываний в сторону женщин и ЛГБТ сообщества. И писательницу буквально затравили. А теперь автора травят ещё и за героя его новой книги (все статьи я кину внизу поста). И знаете, это неправильно. Я считаю, что автор имеет полное право высказываться так, как считает нужным. И это никак не должно отражаться на его произведениях. Какое бы дерьмо человек не делал, его творчество не перестаёт быть от этого прекрасным. Сейчас я приведу избитый пример: Гитлер и его картины. Думаю, комментарии тут излишне. Или Джордж Оруэлл, который ненавидел Советский Союз, был антикоммунистом, радикально высказывался, но читать его почему-то от этого не переставали и не перестают, хотя в СССР он был запрещён. Просто подумайте над этим. Личность автора не равно его творчество, хотя они тесно переплетаются и взаимосвязаны. Просто если вы не хотите читать книгу из-за поступков автора в его твиттере, то вы делаете хуже себе, а не автору. Конечно, его охваты падают, уменьшается аудитория, но всегда найдутся те, кому плевать на поступки человека, а просто нравится творчество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.