ID работы: 10423181

Громкая тишина

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Старая створка заскрипела. В комнату проник прохладный поток воздуха. Девушка дрогнула, несмотря на то, что лежала под теплым махровым покрывалом. Обычно теплая погода в Конохе почему-то в последнее время стала портиться, может быть кто-то и знал причину, но явно многим было не до этого. Два часа ночи, за окном тарабанит дождь. Сакура все ворочалась, но никак не могла уснуть. Она смотрела на стекающие по стеклу капли и думала о том, что недавно произошло.

***

Сакура возвращалась с задания, как вдруг на периферии заметила следящего за ней шиноби. — Выходи, — она коснулась ручки куная в сумке. Сзади нее появился высокий молодой человек. Черный плащ развевался по воздуху. Он обошел Сакуру и предстал перед ней своим молодым, мужественным лицом. Парень подошел ближе, накрыл руку куноичи ладонью, заставляя отпустить кунай. — Не надо, — шиноби опустил руку, но не отошел от девушки. — Итачи Учиха. Если тебя оживили и вернули в Коноху, это не значит, что можно спокойно разгуливать за ее пределами. Каких чертиков ты за мной шпионишь? — Девушка подняла голову, чтобы сомкнуть взгляды. Ее нервировало, когда кто-то следит за ней исподтишка. — Я не шпионю, просто решил пройтись перед сном. — Тебе здесь делать нечего, возвращайся в деревню, — Сакура обошла парня и поплелась дальше. К сожалению девушки, идти быстро она не могла. Не смотря на ранг задания, казавшийся ей не сложным, мало приятного было, когда ее ранили в бедро. Порез не глубокий, поэтому куноичи не стала растрачивать чакру на медицинские техники, кто знает, кто еще подвернется по пути, и Сакура просто перебинтовала ногу. — Нам все равно по пути, могу я пройтись с тобой? — Итачи быстро нагнал девушку. — Ну пройдись, — она пожала плечами и устало опустила взгляд в землю, — тогда твое задание — следи, чтобы никого чужого не было. Они шли в абсолютной тишине, что было в их головах одному богу известно. Был слышен даже шум ручья, находившегося на приличном отдалении от шиноби. А небо все темнело, оставалось, вероятно, около тридцати минут до деревни. Первым разорвать тишину решил Итачи. — Почему вы все-таки решили воскресить меня. Господи, воскресить, звучит не очень. — парень перевел взгляд с деревьев на девушку. — Да уж, — тихо усмехнулась Сакура, — После того, как Саске вернулся в Коноху, он был сильно разбит всем тем, что происходило за эти годы. Он хотел исправить хотя бы одну ошибку и выбрал тебя. Подвох был только с тем, разрешит ли Лист ему использовать запрещенную технику страны огня. Но, сам знаешь, ваш клан слишком важен для Конохи, иначе бы за вами не бегали, а просто бы приказали убить, поэтому сомнений не было. Считай, тебе помогла твоя преданность деревне и ненависть к войне. — Забавно, как правда может менять людей. Знаешь, мне даже легче, что Саске все узнал. Но боюсь, если пришлось бы все повторить, я бы это сделал. — Сделал бы ему больно еще раз? — Сакура остановилась и посмотрела тому в глаза. — Ты должна понимать, я убил своих родителей, не потому что не любил их. Они хотели войны, я просто не мог допустить этого. Мне было больно, Саске было больно, но все время, пока я был в Акацуки, я не мог забыть о нем. Он должен был стать сильным, а для этого он должен был ненавидеть меня. — Ты сделал из него монстра. — Я сделал из него монстра, — Итачи склонил голову, повторив фразу Сакуры будто пытаясь донести ее до себя. — Не волнуйся, все уже давно кончилось, вы вернулись и главное вы живы, — Сакура положила руку на плечо Итачи, — я рада, что твоя ненависть ко всему была лишь маской. Ты не такой уж и плохой человек, как я думала раньше. — Я убил многих хороших людей. — Итачи аккуратно взял девушку за локоть. — Каждый имеет шанс на исправление. Каждый имеет шанс быть любимым, — Сакура подняла взгляд на небо, застилающееся звездами, отстранилась и пошла дальше. Ворота Конохи уже были в поле зрения шиноби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.