ID работы: 10423181

Громкая тишина

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ворон

Настройки текста
- Сакура, у тебя кровь, - Итачи взглянул на ногу куноичи, по которой стекала тонкая струйка крови. - Блин, забыла поменять бинт, не страшно, сейчас, - девушка присела на землю, задрала шорты, под которыми располагалась рана, и стала разматывать покрасневшую повязку. Итачи, несмотря на частое общение с Сакурой, никогда не задумывался о ней, как о девушке. Ему было комфортно с ней разговаривать о каких-то своих проблемах, хотя казалось бы он не менее закрыт, как Саске. Наверное только девушка видела в них большие отличия, и не понимала, как такой человек, как Итачи, мог когда-то убивать и ненавидеть. Для него же Сакура была сильнейшей куноичи, и почему-то именно сейчас, он обратил внимание, на то как та красива. - Если ты продолжишь на меня так пялиться, я упакую тебя под землю, - Сакура завязала бинт на пару узлов. - Прости, просто задумался, - Парень подал руку девушке и поднял ее на ноги. - О чем? - шиноби уже подходили к воротам деревни, а это означало, что их разговор скоро будет прерван. - О ком. О тебе. - Сакура заметно покраснела, но не ответила не слова. Ниндзя поприветствовали охрану АНБУ, те косо посмотрели на парня. Девушка только махнула им, что все хорошо и шиноби пересекли границы деревни. - Спасибо за приятную компанию, - Итачи повернулся в сторону квартала Учих. - Не за что, не выходи больше без разрешения Хокаге, иначе проблем не оберешься, - Сакура повернула голову в сторону парня, тот лишь поднял руки в жесте "сдаюсь" и удалился прочь. Сакуре не давал покоя лишь один вопрос: "Что он имел ввиду, когда сказал, что думает обо мне? Да ну бред какой-то".

***

Дождь понемногу перерастал в ливень и слушать это шум было невыносимо. Сакура устало поднялась с кровати, поправила задравшуюся майку и направилась в сторону кухни. Сварив себе кофе, девушка устроилась за столом, смотря в темноту за окном. Что-то в ней определенно успокаивало. Внезапно в окно что-то врезалось. Сакура испуганно посмотрела на место удара, а потом на стол, залитый напитком. - Твою мать! Какого... Сначала девушка подумала, что просто ветка ударилась об окно, но после второго толчка стало понятно, что это не ветка. Птица, несмотря на пасмурную погоду пыталась пробиться в дом. Сакура открыла форточку и пустила бедное животное. Ворон сел на стол и Сакура заметила на лапке плотный мешочек, вероятно защищающий от дождя то, что было внутри. Отвязав его, девушка нашла записку, написанную красивым каллиграфическим почерком. В ней значилось: "Как твоя рана?". Почему-то Сакуру это улыбнуло. Было приятно осознавать, что кто-то беспокоится о ней, Итачи часто спрашивает подобное у Сакуры, наверное просто потому, что кроме нее он не смог найти родственную душу даже в Саске. Только Сакура старалась понять его после всего случившегося в Конохе, одна из немногих, вероятно возраст и воспитание делают свое. Ответив ему: "Ворон чуть не разбил окно. Нога почти зажила, не волнуйся. Почему не спишь?", девушка привязала записку обратно и ворон испарился, будто его совсем и не было. Сакура принялась вытирать кофейное пятно, пока то не присохло к столу. Очистив стол, девушка было взяла кружку, как вдруг почувствовала чье-то присутствие. - Итачи, ты бы хоть предупреждал, так можно и до инфаркта довести. Ты от Обито научился этой технике? - Да, - почесал затылок парень, - я просто подумал раз ты не спишь, может быть ты не откажешься от компании. - Не откажусь, еще бы от кофе не отказаться, с такими-то внезапными появлениями - усмехнулась Сакура, - Честно говоря, мне не спится, я бы прошлась, но на улице такой ливень, что даже твой ворон не заметил препятствия в квартиру. - Ах, да, я просто сделал не правильную комбинацию и он не испарился, а улетел. Естественно я не стал его ловить, - улыбнулся Итачи, - вообще мне тоже не спится. - Кофеечку? Молодой человек лишь кивнул, и девушка начала заваривать кофе. - Я хотела спросить у тебя, - девушка говорила очень осторожно, боясь отстранить от себя Итачи - недавно ты сказал, что думаешь обо мне. Это не дает мне покоя. Что ты имел ввиду? - Сакура повернулась и опешила. Итачи почти прижимал девушку к тумбе своим телом, оперевшись руками по бокам от куноичи. - Я имел ввиду лишь то, что ты засела мне в голову, Сакура, так сильно засела, что мне сложно себя сдерживать. Но я стараюсь, ради тебя, - поняв, что он только что чуть не сорвался, Итачи хотел отойти, но рука куноичи остановила его, схватив за футболку. - Не отталкивай - Сакура провела ладонью по щеке Итачи, в ее глазах появился наивный детский блеск. Он наклонил свою голову, вглядываясь в лицо девушки, понимая, что еще немного и он не сможет остановиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.