ID работы: 10423233

Лотос в грозовых облаках

Слэш
NC-17
Завершён
547
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 68 Отзывы 234 В сборник Скачать

Талисман памяти.

Настройки текста
На совете. Обговорив мелкие проблемы все начали переходить на более важные. Также зашла речь и о происшествии на горе Дафань. — Там был Призрачный Генерал! Пёс Старейшины Илина! — Выкрикнули из зала. — Да, многие его видели. Там был и человек, который его призвал! — Неужели последователь?! Что мы будем делать?! Цзян Чэн и два Нефрита смотрели на них, но в душе наконец осознавали ошибки. Ведь все собравшиеся боялись Вэй Ина не из-за темного пути, а из-за того, что он мог быть честнее чем все собравшиеся здесь. Он никогда не строил козни, защищал слабых. Жители Илина помнили его как хорошего заклинателя, который не раз им помогал. Остатки клана Вэнь тоже их не беспокоили, даже на оборот, Вэнь Цин принимала их и лечила, старики продавали овощи, Вэй Ин и Вэнь Нин помогали с трудностями, иногда приносили мясо с охоты. Вэй Усянь советовал в каких орденах нужен товар, который у них имелся. Все жители до сих пор помнили их и были благодарны за всё. Монстром был не Вэй Ин, а заклинатели, которые зациклились на одном - думали все трое. — Не стоит бояться — прервал, только начавшиеся балаган глава Цзинь. — Мы всегда можем объединить силы, чтобы вновь искоренить зло. Его голос был спокоен, а улыбка теплой и приветливой, как будто долго репетировали. Все возгласы поутихли и теперь в зале наступила тишина. — Но вдруг этот отступник будет как Старейшина Илин? Мы тогда понесли огромные потери — вклинился глава Яо. — Цзян Чэн закатил глаза. Его настолько раздражал глава Яо, что он уже и не пытался скрыть этого. — Но ведь тогда же мы его победили. Значит и здесь победим! — воскликнул Су Шэ. — Всё успокой... — — Глава! Кто-то проник в ваши покои! — В главный зал ворвался адепт. Он пытался восстановить дыхание, видимо быстро бежал, но получалось у него с трудом. Лицо Цзинь Гуаньяо дрогнуло, быстро вернув на лицо теплую улыбку, Цзинь Гуаньяо стал расспрашивать адепта, но в глазах отчетливо мелькал страх. Мысль о том, что кто-то может открыть его секреты - пугала. Ведь если все секреты всплывут наружу он не сможет отвертеться. — Уважаемые гости, прошу, идите за мной. Мы должны наказать того, кто посмел взять на себя такую наглость. — Всё с ним согласились. Лань Сичэнь подошёл к омегам. — Господин Вэй и Вэнь Нин ещё находятся там. Может они смогли найти какие-нибудь улики и скрыться? — с надеждой спросил Сичень. — Мы сами не уверены. Будем действовать по ситуации. — изрёк Ванцзи. Втроем они последовали за остальными заклинателями.

***

Все подошли к покоям. Слуги поспешно отворили двери и пропустили заклинателей. В покоях никого не было, даже следов пребывания не замечено. — Может адепт ошибся? Здесь же никого нет — спросил один из присутствующих. — Глава Цзинь, кажется ваше зеркала помутнело. — произнёс слуга. Все обратили свой взор на золотое зеркало. Зеркало мутнело, если в потайной комнате кто-то находился. Понимая, что придётся открыть один секрет он повернулся к гостям. — Уважаемые господа, здесь и правда есть нарушитель. Моё зеркало необычное. В нём находится потайная комната. Там собраны опасные артефакты, чтобы они не причиняли вред я специально решил хранить их, — Пытаясь как можно правильнее подбирать слова, Цзинь Гуаньяо вновь развернулся к зеркальному отражению. — Давайте поймаем преступников с поличным. Глава Цзинь прошел в зеркало, остальные, недолго думая, поочереди стали следовать за ним. Увиденная картина поразила многих. В комнате находились Призрачный Генерал, Сюэ Ян и сам Старейшина Илина. Если первых двоих можно было не считать угрозой, то последнего нет. Все помнили осаду горы и смерть Вэй Усяня. Сейчас он стоит перед ними вместе с Вень Нином в окружении тёмных артефактов. Все настороженно замерли. У Цзинь Гуаньяо мысли смешались. Он был одним из тех, кто участвовал в осаде и забирал изобретения как трофей. Но сейчас он видел как Вэй Ин держал голову Не Минцзюэ, а рядом с ним стоял Сюэ Ян и Вэнь Нин. Времени мало, надо принимать быстрые решения. — Старейшина Илин. Какая честь, что Вы почтили нас своим присутствием. Никогда бы не подумал, что именно Вы убили моего брата. Так ещё решили сорвать совет кланов. — на эти слова Вэй Ин лишь усмехнулся. Не Хуайсан, только зашедший в тайную комнату, услышав разговор про брата, направился в самый центр. Когда пересек всех заклинателей он тут же шокировано замер. В руках, якобы Вэй Ина, была голова его дагэ. Давно покинувшего этот свет. Рядом стоящие заклинатели чудом успели подхватить упавшего в обморок нынешнего главу Цинхэ Не. — Глава Цзинь, Вы утверждаете, что я убил Не Минцзюэ? Вы случаем не забыли, что я был мёртв? — Ты стоишь тут. Значит смог выжить. — крикнул Су Шэ. — Нет, не смог. Но мне повезло вернуться. Вы обвиняете меня в убийстве? Я могу доказать свою невиновность. — И как же? — не унимался Су Шэ. — Очень просто. — Альфа усмехнулся, и быстро посмотрел в сторону Цзян Чэн и Лань Чжаня — Мы прочтём память убитого! — Цзинь Гуаньяо вздрогнул — Видите этот талисман? Это талисман сдерживания, если прикрепить талисман памяти, мы сможем увидеть всё сами. Если не верите, то в одной из книг есть описание. Можете прочитать сами. — И как нам знать, что ты не обманываешь? Ты можешь во время проведения что-то изменить и одурачить нас! — вмешался глава Яо. — Я могу провести ритуал. — Все повернули голову в направлении главы ордена Лань. — Брат... — Мы должны узнать правду. Я проведу ритуал полагаясь на книжные записи. Я не сторонник тёмных искусств и ничего не сделаю. Господин Вэй, скажите какая книга нам нужна? Взяв необходимые вещи все направились в зал совета. — А-Чжань твой дядя уже прилетел? — спросил Усянь. — Да. Также прилетели несколько старейшин. — Прекрасно. Сегодня всё решится. — усмехнулся Вэй Ин заходя в зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.