ID работы: 10423233

Лотос в грозовых облаках

Слэш
NC-17
Завершён
547
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 68 Отзывы 234 В сборник Скачать

"Дражайший" друг

Настройки текста
В главном зале. Все главы великих и мелких кланов уже заняли свои места. Цзян Чэн, Лань Чжань и Лань Сичень были внешне спокойны, но внутри нервничали. Такие же чувства испытывали Цзян Хэй, Цзинь Лин и Сычжуй, которые находились рядом. — Цзян-сюн, Лань-сюн, что-то случилось? Выглядите неважно. — заметил сидящий рядом Не Хуайсан. — Всё в порядке. Незачем разводить панику. — Прости-прости. Просто от вас исходит чужой запах. Неужели завели альфу? Поздравляю, а кто он? — любопытно поинтересовался Не Хуайсан. — Глава Не мы на собрании, а не на дружеской прогулке. Ведите себя прилично. — укорил его Цзян Чэн. Его уже стала злить вся эта ситуация, но наводить на себя лишние внимание он не хотел. Хуайсан спрятался за своим веером, поглядывая в их сторону. Тем временем слуги разносили гостям напитки и еду. Перед омегами поставили различные яства, даже были их клановые блюда. Но от одного вида и запаха им стало плохо. Сохранив серьёзное выражение лица, они брали то, что по крайне мере не вызывало желание вырвать. — Ух ты. Цзян-сюн ты решил попробовать что-то кроме блюд своего клана? Ну как тебе — глава Не будто почуяв, появился из неоткуда. Проигнорировав очередной вопрос Ваньинь продолжил трапезу. Он и сам не понимал, что с ним происходит, а когда кинул взгляд на лекаря, пытаясь узнать ответ, то пришёл в замешательство. Цзян Хэй старательно избегал смотреть в глаза главе клана, иногда что-то искал в сумке. Что-то не так? Похоже не один Ваньинь хотел знать ответ, лекарь также избегал смотреть в глаза Второму Нефриту. Решив, что в перерыве допросит лекаря, Цзян Чэн повернулся обратно. Покои главы Цзинь. Тайная комната. Честно Вэй Ин ожидал всякое, но не это. Все его записи, разработки, свитки, талисманы. Да даже его меч! Всё это было в тайной комнате, когда они прошли сквозь зеркало. Теперь было понятно почему от зеркала исходила тёмная ци. В его разработках она хранилась, что бы сразу использовать. Также в комнате на стенах были нарисованы печати сдерживания. На верхней полке шкафа находился отсек задёрнутый шторкой, на которой тоже был знак сдерживания. — Г-Господин Вэй, н-напомните для чего этот рисунок? — Я его создал, чтобы сдерживать мертвецов. Например, если погибший был свидетелем какого-то дела. Можно было сдерживать до приезда к заклинателям. Потом надо было наклеять талисман чтения памяти, чтобы увидеть все его воспоминания. Но сейчас он только пытается спрятать и всё. — А к-как же мы узнаем к-кто там? — Всё таки я создатель этой печати. Было бы странно, что я не смогу их нейтрализовать. Подойдя к полке Усянь взмахнул рукой и талисман сгорел. Отодвинув занавеску они увидели голову до боли знакомого человека. — Г-Господин это же! — Да, это старший брат Не Хуайсана и предыдущий глава Не. Не Минцзюэ. Это наш "дражайший друг". Вэнь Нин, надо его вытащить и узнать причину его смерти. — П-Постойте Вы это слышите? Резко замолчав, они прислушались. Очень тихо, но отчётливо, было слышно чьё то мычание. Вэй Ин обошёл угол и увидел шкаф, на котором висел замок, звук мычания исходил от туда. Хрясь. Двери были вырваны Вэнь Нином. В шкафу сидел связанный юноша. Глаза опухли от слёз, а рот завязан тряпкой. — Ты ведь Сюэ Ян? — спросил Вэй Ин. Юноша кивнул и сжался будто старался стать меньше. — Меня зовут Вэй Усянь. Узнаешь это имя? — пленник закивал головой — Я сейчас вытащу тебя, но ты должен рассказать всё, ясно? Я имею ввиду абсолютно всё. Только попробуй обмануть, поверь ты очень пожалеешь. Он вытащил его из шкафа и усадил на пол, Вместе с Вэнь Нином он освободил юношу от верёвок. — Я был приглашённым адептом в ордене, позже стал работать с тёмной энергией. Цзинь Гуаньяо давал ваши книги, и хотел, чтобы я восстановил вашу печать. Также я рисовал талисманы сдерживания для головы бывшего главы клана Не. Цзинь Гуаньяо убил своего сына, чтобы выполнить ритуал из вашей книги и увеличить свою силу. Свою жену он тоже убил, чтобы не рассказала ничего. Когда Вы погнались за мной в городе И, я выронил печать. Потом меня заперли тут, чтобы убить, как свидетеля и повесить всю вину. — Быстро протароторил Сюэ Ян, обнимая себя за плечи. — Стоп, но ты же вроде убил весь клан? — Нет! Мне приказали, это сделать! — Хорошо. Почему здесь голова главы Не? — Все постепенно прояснялось. — Цзинь Гуаньяо собственноручно убил его и разделил части тела. Сразу говорю я не знаю как его убили, там что-то было связано с музыкой, а я в ней не разбираюсь. — Тогда ты выступишь свидетелем и расскажешь всем правду. Тебе смягчат наказание. — произнёс Вэй Ин — Хорошо — кивнул Сюэ Ян. Уже собравшись выходить, неожиданно в комнату зашли все главы кланов, слуги и Цзинь Гуаньяо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.