ID работы: 10423294

Вредина

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Марк с самого детства был немного стеснительным парнем, который рос в родительском контроле. Его отец учил, что следует во всём быть лучшим, как в физике, так и в литературе. Юнец всегда был круглым отличником, но, к сожалению не понимал, как ему пригодятся в дальнейшей жизни хорошие отметки в дневнике. В 8 лет мама отдала Марка в художественный кружок, чтобы в будущем мальчик не шлялся в сомнительных компаниях и избегал знакомства с вредными привычками. Но родители могли не видеть переживаний и чувств единственного ребёнка в семье. У Марка не было друзей, он продолжал расти замкнутым в себе, находя радости лишь в книгах и рисовании. Так продолжалось до 7-го класса. Марку началась нравиться его одноклассница Лиза из большой семьи. Он начал замечать её с того времени как их классный руководитель посадил вместе за одну парту и они стали соседями по парте. Начальные конфликты постепенно переросли в нечто большие чувства, но, следует понимать, что они могли быть временными (всё же 7-й класс). Лиза была весёлой и милой девочкой. У неё было два брата и образцовая семья. Как и большинству сверстниц ей нравилось рисовать, а также познавать мир через Интернет и популярную музыку. Именно в 7-м классе она подсела на дорамы, корейскую поп-музыку и группу BTS. Такую позицию можно понять: через призму просмотра дорам Лиза впитывала для себя идеальные отношения, через музыку – желание сделать мир добрее и лучше. Для постороннего человека, даже если он является обычным охранником в школе либо рядовым учителем химии она может показаться немного закрытой и странной девочкой. На самом деле Лиза довольно открыта, с большим сердцем. Она мечтает о большой семье, как и та, в которой она растёт, где царят любовь и понимание, где она станет хранительницей очага и чудесной матерью. Но такие подробности может узнать лишь её близкое окружение, люди, которым юная особа может доверять. Также было бы желательно наличие домашних животных – Лиза очень любит кошечек и собак, но родители не разрешают ей заводить питомцев, мол, много мороки с ними. С Марком Лиза общалась лишь, как с соседом по парте. Ей нравился такой расклад, ведь у него можно было списать, тем более он не причинял ей вреда, а был спокойным и тихим. Всё же попытки Марка привлечь Лизино внимание и пойти с ней на свидание либо просто провести домой, пронеся её портфель со стикерами её корейцев было непосильным трудом и не могли увенчаться успехом. Словом, на благородные намерения со стороны Марка стать его подружкой и девушкой (в 7-м классе!!!) Лиза реагировала шутя, пытаясь не разбить сердце будущего художника и не попасть под ловушку под названием «отношения с одноклассником». Так и проходили дни, ночи, недели, месяцы. На следующий учебный год Лиза ушла в другую школу в другом районе и устроилась на подработку помогать маме в бизнесе – выпечке тортов и пирожных (между прочим, очень вкусных!!). Марк был расстроен – у него не было её номера телефона, он не знал где она учится и где живёт. Печаль. Время не лечит, лечит география. Боль от утраты своей дамы сердца (Марк увлекался историей средневековья) постепенно притуплялась. После 11-го класса, сдав экзамены, парень поступил на первый курс философского факультета, завёл новый круг общения и предоставил своё время учёбе, чтению книг по истории и занятиям в художественном кружке. После Лизы он долго не смог общаться с девушками, тем более построить отношения. У него была лишь её милая фотка, которую он хранил, как единственное материальное воспоминание о ней. Судьба Лизы после такого разрыва была немного иная. Продолжая помогать маме в семейном бизнесе по выпечке, она в 17 лет устроилась работать баристой в кофейне. Друзей у Лизы было полно, чаще всего таких же фанаток к-попа и дорам, либо просто коллеги по работе. Они часто собирались в кофейне и весело проводили время. Также были и парни-друзья, но их Лиза активно френдзонила. Девушка окончила школу экстерном, получила аттестат, но поступить не смогла. Она мечтала стать дизайнером и шить одежду для детей и комбинезоны для собачек и кошечек. Поступить можно успеть всегда, а работать баристой необходимо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.