ID работы: 10423294

Вредина

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова тот парень в костюме и с цветами

Настройки текста
Утренняя свежесть осенних листьев вольно плясала по утреннему городу. Киев просыпался от ночной спячки, готовясь к новому рабочему дню. Люди снова просыпались и шли делать дела – работа, учёба. Лишь желание обеспечить себя финансовыми средствами и увидеть для себя новые перспективы заставляли покидать тёплую кроватку с тёплым котиком. Лиза не была исключением. Нет, у неё не было кота, но ей нужно вставать на работу – скоро нужно открывать кофейню. Она снова зашла на свой профиль и обозревала обычную картину – десятки непрочитанных и десятки лайков под фотографиями. Сообщения не выделялись оригинальностью, лишь какой-то тридцатилетний менеджер скинул ей фото, где запечатлены цветы, которые выложены в форме её имени. Но это всё равно неинтересно и несерьёзно, тем более встреча с Юнги приближалась с каждым новым восходом и закатом Солнца. Придя на смену, Лиза немного прилегла и поняла, что уже устала и наработалась. Понимая, что впереди долгая смена, она пыталась не уснуть. Её пробудило голосовое сообщение от Ули. В нём она подробно рассказала о странном посетителе, который искал Лизу. Разумеется, Уля говорила про Марка, но Лиза не понимала этого. Её реакция была довольно спокойной – мало ли кто из десятков потенциальных ухажёров имеет возможность зайти в кофейню. Уля предупредила Лизу быть бдительной, поделилась рабочими моментами и пожелала подруге удачного дня. Уля зайдёт к Лизе с вкусняшками во время прогулки со псом, так что кареглазке будет не скучно. Смена в кофейне шла как обычно без интересных нарезок о жизни алкофилософов. Кроме того, что к Лизе подошёл молодой парень и, сделав заказ, попросил её дать зарядку для айфона. Девушка ответила, что такой зарядки нету. Но вместо фразы: «Хорошо, спасибо», парень начал флиртовать. Фраза: «Ищу зарядку, чтобы бесконечно любоваться Вами» была обречена на провал, но вошла в серебряный пантеон подкатов в адрес Лизы. Конечно же, баристе не понравилось такое обращение. Фразой: «Извините, но я на работе не знакомлюсь… и вне работы тоже» Лиза заставила уже не юного пикапера прекратить попытки добиваться её и покинуть кофейню. Лишь во второй половине дня Лиза обнаружила ценный артефакт вчерашнего визита Марка в кофейню – цветы. Она решила не зацикливаться на них, сделав лишь их фотографию. Уля сказала Лизе, что цветы от того посетителя, но это не удивило Лизу. Даже на вопросы посетителей: «Откуда цветы», она прямо отвечала: «Подарок заведению. Но меня тогда не было на смене, потому не знаю, кто их подарил». Вопреки холодному отношению к ухажёрам, цветы понравились Лизе. Она знала ситуацию, как цветы попали в кофейню, но не хотела принимать тот факт, что цветы ей подарил не Юнги. Эх, какая досада. Рассуждения Лизы, перебил визит Ули с пёселем. Поняв, что пришло время традиционного ужина в кофейне, подруги принялись трапезничать, наслаждаясь началом заката Солнца. Дальнейшее наслаждение от тискания собакена и вкусного ужина прервал тот самый гость, который приходил на смену к Уле вчера – разумеется речь идёт о Марке. Он снова пришёл в костюме, повторяя вчерашние подготовительные ритуалы. Букет из белых роз, шоколадка – обычный набор плоти во дьяволе. Обнаружив Марка, Лиза зашла за прилавок – в первую очередь он клиент, а не тот самый приставальный подросток, который пытается её добиться. Объясняя ещё проще – Лиза его не узнала и не поняла, что Марк пришёл не только за кофе. - Здравствуйте! – начала Лиза, – Что будете заказывать? - Мне один эспрессо, пожалуйста! – ответил Марк, – С одним сахаром. Марк сделал заказ и присел за столик. Сидевшая за соседним столиком Уля написала сообщение Лизе: «Это он. Он тебя искал вчера. Но я не знаю, как его зовут. Сказал лишь, что он – твой знакомый и вы должны были вчера встретиться…возможно, на свидание». Написанное сообщение заставило Лизу удивиться и присмотреться к посетителю. Своим поведением Марк не пытался смущать девочек, спокойно попивая кофе. Но Лизе было всё равно неловко. Она через сообщение написала Уле не уходить и остаться до окончания смены – ей не хотелось оставаться с Марком один на один. Уля могла согласиться, но ей нужно возвращаться домой – пёсель проголодался и захотел домой. Минутное разочарование включено. Уля и Лиза тепло попрощались и дальше началось томительное ожидание конца смены и вынужденное нахождение Лизы в компании Марка – парень не собирался уходить, а Лиза всего лишь была работницей кофейни и не могла покинуть заведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.