ID работы: 10423294

Вредина

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда на общение

Настройки текста
Уля оставила двери слегка прикрытыми. На улице начало холодать и Марк, заметив, что Лиза начала немного подмерзать, закрыл двери: - Вижу, Вам холодно. Потому я решил закрыть двери! – подметил и уточнил Марк, присев за стол. Лиза не придала значения действию посетителя. Заметив, что Марк сел за столик и раскинулся на диванчике, она попросила его приоткрыть двери: - Зря Вы закрыли двери, откройте их снова, нужно проветрить кофейню! - Хорошо! – послушно ответил Марк, надеясь, что данная реплика поможет наладить контакт, – А Вам не холодно? - Нет, нормально... – спокойно ответила Лиза. Чтобы не привлекать лишнее внимание, девушка начала считать товар, надеясь работой отвлечь себя от Марка и убить время. «Пожалуйста, абы не начал приставать или подкатывать. Хоть бы какой-то посетитель пришёл» - думала Лиза про себя. Время шло. И не в пользу Марку. Эспрессо постепенно наполнял организм парня, намекая ему не тратить время впустую, а начать действовать – вдруг Лиза отвлечётся от пересчётов и отреагирует на деятельность. Марк встал из-за стола и подошёл к прилавку. Миллиарды вариантов диалога от самого удачного до самого неудачного были в голове. Парень выбрал свой формат. - Извините, а Вы Лиза? – Марк спросил первое, что пришло ему в голову. - Нет, не Лиза. – немного раздражённо ответила девушка, – Возможно, Вы меня с кем-то перепутали. - Извините, обознался! – сказал Марк, понимая, что данная особа пытается ввести его в заблуждение, – Дело в том, что мне сказали, что в данной кофейне работает девушка по имени Лиза. Она моя давняя знакомая, вот, хочу с ней увидеться. На этом моменте можно было снова заглушить нотку общения, но женское любопытство становилось выше инстинкта самосохранения – Лиза понимала для кого Марк так принарядился, но решила спросить для проверки своей теории – что ещё он может придумать: - А это цветы и шоколад для неё, я так понимаю? - Да, для неё! – ответил Марк, параллельно взяв инициативу в свои руки, – Она очень на Вас похожа, возможно это Вы, просто хорошо маскируетесь. - Этого не знаю! – спокойно парировала Лиза, – Извините, у меня в кофейне много дел, да и посетители могут зайти. Посетители и вправду заходили в кофейню. Бариста пыталась всеми правдами и неправдами задерживать их, показывая новый ассортимент, продавая дополнительные товары, на худой конец, настраивая клиентов на диалог хоть о чём-то – лишь бы задержались. К сожалению, для самой Лизы, она не владела навыком, который имеется у её любимого посетителя: на ходу придумывать и развивать темы для разговоров из ничего, иногда добавляя сахар. Либо просто просила их оставаться, мотивируя ветром и холодом за пределами здания – тут, в кофейне тепло и уютно. Марк не хотел уходить. Он прекрасно понимал, что Лиза обманывает его. Он снова зашёл на её профиль, глянул фотки и сторисы, посмотрел свою переписку с ней «одного актёра». До сих пор не ответила, но именно она стояла в метре от него за прилавком. Пока клиенты находились в кофейне, Марк продолжал додумывать варианты развития диалога. Он не должен быть грубым или агрессивным. Но и мямлить тоже нету времени. Дождавшись момента, когда клиенты вышли из кофейни и убедившись, что внутри помещения остался только он и Лиза, Марк снова подошёл к прилавку. На этот раз с цветами и шоколадом. - Девушка, извините, если Лиза придёт, передайте ей цветы и шоколад. Дело в том, что она снова не пришла на встречу, а выкидывать подарки я не хочу! Услышав реплику Марка, Лиза подошла к прилавку и взяла подарки, не проронив ни слова. - Если она придёт, скажите, что от Марка. Она, вроде бы, здесь работает баристой. – студент-философ продолжил свой монолог, надеясь услышать речь Лизы, - Между прочим, Вы похожи на неё внешне, Вас случайно не Лиза зовут, возможно, цветы и шоколад я подарю Вам, если Вы – Лиза. На этом моменте уровень душноты от речи Марка поднялся - в отличии от его самооценки. - Нет, я не Лиза. Та девушка, которую Вы вспоминали уволилась неделю назад и переехала в другой город, в другую страну учиться в университете. Так что, Вы немного опоздали. Но за подарки спасибо, только пусть это будет подарок заведению – моё начальство не любит, когда посетители дарят подарки баристам лично в рабочее время - таковы внутренние правила и я не хочу их нарушать. - Ого, не знал. Обидно, но нужно жить дальше! – спокойно ответил парень, хотя даже в его речи заметно читалось раздражение и неловкость, - Извините, а Вас как зовут? Вы очень приятная девушка и бариста, потому поспорил с собой в голове, что Ваше имя такое же красивое, как и Вы! На этом моменте Марк для Лизы перешёл из категории «вредина» в категорию «супервредина». Но нужно было что-то ответить, иначе локомотив из сборника начинающего пикапера продолжит колесить изо рта парня. - Элизабета! – неожиданно для себя ответила Лиза. «Нет, нет, на этот вопрос я могла подогнать любое женское имя. Главное – не выдуманное. Что же я наделала…ну всё придётся выкручиваться, ты попала, подруга» - мысли Лизы в этот момент, как символ сегодняшнего дня. - Стоп, так Элизабета – это полная форма имени Лиза. Получается, Вы её тёзка… - заметил ошибку Марк. - Нет, Элизабета и Лиза разные имена. «Ну хотя бы так, +1 в копилку пикап-ответов» - мини-радость в голове Лизы. Всё же, чтобы не портить репутацию кофейни она добавила: - Я просто на работе не знакомлюсь, тоже внутреннее правило! - А вне рабочего времени? – с надеждой спросил Марк. - И вне рабочего времени тоже! – с ноткой иронии добавила бариста, – У меня ещё много дел, которые я не хочу отлаживать на потом, тем более скоро смена закончится. Если Вы остаётесь, то можете заказать ещё кофе, в противном случае можете идти – та девушка, к которой Вы пришли уехала и приедет очень нескоро… если вообще приедет. Хорошего вечера! – добавила Лиза, заметив, что Марк её послушал и начал уходить. «Фух, как гора с плеч» - начала размышлять Лиза, поняв, что парень уже далеко от кофейни – «Надеюсь, что он меня правильно понял». День вообще прошёл для неё под знаком «плюс» - подарочная вкусняшка, новый пикапер, которому не удалось познакомиться и приход Ули с собакой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.