ID работы: 10423294

Вредина

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лиза готова к свиданию

Настройки текста
Пятница. Для человека, который работает по офисному графику пятница является праздничным днём – впереди два дня выходных, позади – пять рабочих дней. Разница существенна – от местонахождения до людей рядом. Дома можно быть расслабленным. Можно планировать дела домашние или пройтись по магазинам или кафе тратя заработанные деньги. Можно выгулять пёселя или котика на поводке, который точно лучше многих рявкающих коллег или начальства, которые так и норовят испортить настроение, напаскудить, побесить. Да и когда, как не в субботу или воскресенье можно до полудня проваляться в кроватке. Такой настрой могут понять люди, которые работают по сменному графику. Тогда и суббота, воскресенье может быть рабочим, но условный вторник или четверг – выходным. Для них понятие пятницы условное, но лишь по названию дня недели. А дальше – всё тоже самое: любимый дом, котики, магазины, кофейни. Эта пятница не встречала людей солнечной и жаркой погодой. Осень постепенно давала о себе знать – утром прошёл дождь и оставил о себе память в виде луж. Солнце не хотело вылезать с леса туч, будто школьник по утрам не хочет идти на первый урок. Но, несмотря на погоду, эту пятницу Лиза ждала всю неделю. Именно в эту пятницу Мин Юнги давал концерт. Петя пообещал ей, что именно сегодня вечером биас зайдёт к ней в кофейню. Приняв данную информацию, Лиза начала прыгать от счастья – на миг показалось, что от прыжков девушки в комнате мог сломаться пол и потрескаться имеющиеся там скрытые камеры Петра. Поняв, что её прыжки слишком шумные и начали беспокоить других домочадцев, она успокоилась, выдохнула и принялась выполнять утренние процедуры и завтракать перед сменой. Девушка решила накраситься перед выходом, чего она обычно не делает перед работой. Вызвав у родных риторический вопрос касательно своего внешнего праздничного вида, который можно описать словами мамы Лизы: «…Ой, що ж ти так причепурилась, доню?..» девушка неловко улыбнулась и вышла на работу – лёгкой походкой фламинго. День в кофейне проходил как обычно. Клиенты приходили, уходили, иногда вредничали и делали комплименты Лизе, акцентировав внимание на её праздничном виде и сиянием радости. Лиза никому не говорила, что к ней должен прийти Юнги, даже подругам, пытаясь скрыть тот момент и не напугать его. В тот день она начала верить в приметы и могущество Пети. Вдруг она увидела новое сообщение на телефоне. Пётр написал ей, что Юнги закончил выступать на концерте и уже вышел к ней, а значит скоро будет. Бариста не беспокоилась, что она пропустила сольный концерт Мин Юнги - ведь зачем ей платить за концерт, глядеть на биаса в вышиванке рядом с такими же фанатками – среди толпы других к-поп поклонниц Мин Юнги не разглядел бы Лизу. Да и морально она бы устала стоять три часа на ногах, не расслышав его сладкого пения или речитатива среди воскликов фанаток. Лиза ничуть не пожалела, что она пропускает второй концерт Юнги в её городе. В теплоте и комфорте кофейни она могла смотреть трансляцию мероприятия через Интернет. Трансляция нравилась Лизе: плавные и ровные танцевальные движения, картинка, сладкий голос Юнги произвели восторг на неё – через час она увидит данную картину наяву. Что же, Пётр отправил ей сообщение, осталось лишь встретиться. Юнги остановился около кофейни. Несмотря на свой статус к-поп звезды и понимая, что его любое действие или фраза понравятся Лизе, Юнги немного волновался. Словно молодой юнец, который впервые в жизни шёл на свидание, попутно анализируя множество вариантов развития событий и понимания, что цветы в руках должны быть окуплены самим свиданием. Юнги видел горящий свет в кофейне, но не спешил заходить: кроме Лизы в кофейне были клиенты и он не хотел привлекать их внимание своим присутствием. В свою очередь бариста обслуживала клиентов, время от времени поглядывая в окно: он должен прийти. В один из таких моментов она увидела его: тот знакомый силуэт и лицо, которое лишь час назад видела в трансляции выступающим на сцене. Её краш, будущий муж, соратник Петра, к-попер – именно в таком порядке. Убедившись, что Юнги стоит за окном в нескольких метрах от кофейни, Лиза засияла широкой улыбкой. Её щёчки, как камеры Петра, начали ретранслировать в голову Лизы сценарии последующего свидания: он и она сидят в кофейне, мило разговаривают, она слушает его рэп и показывает ему свой рисунок, который она долго и старательно рисовала: тот самый рисунок, где изображены Лиза, Юнги их совместный дом, участок и два пёсика. И неважно, какой породы, когда краш рядом. Убедившись, что клиенты в кофейне отсутствуют, Юнги направился в кофейню и открыл двери. Лиза снова увидела своего любимого бантана вживую и поняла, что нужно действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.