ID работы: 10423294

Вредина

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О девичьем

Настройки текста
Вечерело. Начало октября давало о себе знать. Лёгкий бриз осенних сонетов приглашал городских попутчиков на танец с ароматами падших листьев. Немного холодало, солнце реже показывалось из за стен серых туч, показывая, что на свою смену будет выходить реже. В условиях отсутствия осадков осень в районе, где находилась кофейня выглядела мило и довольно приятно. В воздухе витали спокойные мелодии джаза и французской музыки нулевых — они занимали место динамичных и драйвовых мелодий летних дней. Так уютней. Дабы дух не падал так, как листья стоит заходить в места потеплее. Одним из таких мест была кофейня, где работали Лиза и Уля. После ухода Пети девочки остались вдвоём, но ненадолго. Снова обычный поток клиентов, постоянных и не очень. Кто-то специально решил найти время для того, чтобы пропустить стаканчик-другой эспрессо или капучино, кто-то совсем случайно нашёл сие прекрасное место в своей геолокации. С наступлением вечера клиенты, входившие в кофейню решались оставаться на довольно долгое время, что давало свои результаты - тон разговоров ставал более интимным и философским, но не занудным — всё же интересно узнать, как прошёл день у того или иного посетителя, в случае, если приходили друзья барист — поделиться новым и приятным. Да и они могли принести с собой гостинцы — чем не джекпот для юных работниц общепита. Конечно же были клиенты-вредины, которые устраивали душное пикап-соревнование на предмет попыток взять номер мобильного телефона, контакты в сетях или одобрение на свидание с кем-то из девочек-барист. Постепенно привыкшие к таким раскладам семнадцатилетки не поддавались на флирт. Но не амурными делами едиными — появился клиент, который постоянно засиживался в кофейне, брал чай и проводил долгие и постоянные разговоры по своему мобильному устройству. Раздражал сей факт девочек или нет — ответ очевиден, ведь даная вредина время от времени встревала в беседы наяву со своими глубокими и понятными только ему темами. В таких случаях нужно звать краша, но Пётр ограничился лишь сообщением в телефоне: у него игрушечный телефон, он сам с собой разговаривает, не обращайте внимания. Сообщение слегка развеселило Улю и Лизу. К тому же Петя скинул им всю информацию о данном персонаже. Вредина з лёгкой щетиной ушёл и девочки снова остались вдвоём. Уля решила заварить две порции рафа с миндалевым сиропом, отметив таким образом освобождение её с Лизой от душного плена. Настолько душного, что Лизе пришлось открыть двери. Но на улице холодновато, потому Лиза закрыла дверь. Сделав раф, Уля с напитками подсела к подруге — у неё назрел вопрос: - Лиза, скажи, тот парень действительно учился с тобой в одной школе? Вопрос поставил Лизу в неудобное положение — она не хотела разговаривать о нём, будто он сделал ей что-то плохое. Но ответить нужно — Уля не отстанет, да и может совет дать. Хотя, если она посоветовала ей сходить на свидание с Марком, то советчица она так себе — по крайней мере, сейчас. - Наверное. - неуверенно ответила Лиза, - Прости, я не хочу разговаривать на эту тему, да и свои заботы есть. И вообще, я немного устала. - Потому я сделала тебе раф. С миндалём, как ты и любишь. - поддержав свою подругу, Уля приобняла Лизу и укрыла её любимым клеточным пледом, - Раз Пётр поведал тебе инфу о нём, значит тот парень, Марк вроде, знаком с тобой и не зря пришёл тогда. - Всё возможно. Я не готова встречаться с ним, потому что я не знаю его настолько близко. Да и если он выслеживал меня — значит маньяк или хуже — начинающий рэпер. - Да, начинающие рэперы не мужчины, тут согласна. - поддержала истину Ульяна, - но я уверенна, что он нормальный парень, только слегка бледный, как вампир. Слушай, может это судьба, возможно, он такой же крутой, как вампир, вы будете жить в замке и кушать гречневую кашу. - Если принесёт мне халвы, то подумаю! - поставила явное условие Лиза. Влияние рафа на сознание Лизы и Ули давало свои плоды. Беседа ставала более открытой. - А что насчёт Юнги, тем более ты с ним реально виделась и гуляла? - спросила Уля, допивая раф. - Если приедёт и заявит, что я его девушка, то буду с ним встречаться. Пока что, он мне такого не говорил, потому мы ещё не пара. - Если будете парой, то хочу стать свидетельницей на вашей свадьбе. Мы дополним сценарий твоей свадьбы с Юнги, рассыпая вас халвой. И звучит кстати вкусно и красиво... - с интригой сказала Уля. - Ммм, что звучит вкусно и красиво? - с явным интересом спросила Лиза. - Словосочетание. Элизабета Мин. Или Мин Элизабета, как принято у корейцев. - Неплохо, но Юнги Копитар звучит лучше! - с приятным смехом дополнила Лиза. - Ммм, айдол с фамилией жены! - с удивлением подметила Уля, - Что же, тоже интересно звучит. А, может, ещё лучше звучит... - Уля взяла интригующую паузу, - Элизабета Жуль?!! - Ох, может быть! - мечтающе ответила Лиза, - Но мы с ним просто общаемся, но не более. Как у тебя возникло такое в голове, подруга? - Ну я просто предположила, всякое бывает, краш и всё такое... - Всё, не выдумывай, только Юнги и собаки. Всё, что мне нужно у меня есть, а другого и не надо. - А как же Марк? - игриво спросила Уля. - Кто? - Ну тот парень, который в тебя влюблён и цветы сюда приносил? - Переживёт. - Но, Лиза, я же не отстану. - Если я схожу с ним на ОДНО свидание, ты не будешь больше меня просить сходить на свидание с кем-то в дальнейшем? - Больше не буду, обещаю! - сказала Уля, погладив Лизу по волосам, - Ты очень хорошая подруга, но отсутствие у тебя парня немного меня смущает. Тебе скоро восемнадцать, а с парнями ещё не гуляла. - Но я гуляла со своими крашами! - Но ты не будешь вместе хотя бы с одним из них. - Но это были идеальные свидания. - Но они нечастые и однократные. - Но... - Но... - Ой, всё! - завершила набросок реплик Лиза, - Я тебя очень люблю, и осталась бы ещё на час, но нужно идти домой. Завтра на работу, так что следует покушать, посмотреть мультики и выспаться. - Хорошо! - сказала Уля, - Не буду тебя задерживать. Я тебя тоже люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.