Вредина

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ревности

Настройки текста
Осенние дни переменчивы. Вот и вчерашний серый день сменился на ясный. Грозные тучи передали эстафету его величеству солнцу, дав ему привилегии на освещение и обогревание города. В Киеве потеплело, некоторые люди гуляли в футболках, в таком виде они и заходили в кофейню. Лиза сделала то, что ей не удавалось сделать уже много лет — выспаться. Такова работа барист — часто не высыпаться, думая о своей работе даже не в рабочее время. Слегка сентиментальная Элизабета часто переживала — вдруг она случайно нагрубит клиенту или плохо заварит кофе, забудет убрать на столе или недогреет выпечку. Кроме рабочих моментов, Лиза задумывалась над вчерашним днём — вдруг она сказала или услышала много лишнего, чего ей не хотелось знать и иметь по тому поводу неприятностей. Утром Уля, через голосовое сообщение поддержала подругу, настроив её на хороший день и смену. В долгой и продуктивной переписке Лиза, под давлением, но согласилась пойти на свидание: «Окей, Уля, я согласна пойти с этим...Марком на свидание, но в даном случае изза того, что ты моя подруга...Блин, в другом случае я бы тебя зачехвостила и прибила, честное слово»… «Лиза, я тебя тоже люблю, рада что ты согласилась, моя мартышка»… «Да, козочка, це любов». В первой половине дня на смене Лизы не случилось ничего интересного… ну, кроме того самого посетителя, который заходит в кофейню и говорит на своём телефоне, будто он работает с его помощью. «Ну, он всё равно не включен, наверное так развлекается, не буду на него отвлекаться» - семнадцатилетняя девушка сразу дала оценку даному продукту человеческой эволюции. Данный субъект ушёл спустя пять часов пребывания в стенах кофейни, так и найдя ключи к нужным темам, которые интересны Лизе — она пыталась не реагировать на его предложения поговорить о том, в чём она не разбирается и что может показаться ей неприятным. Вскоре, после четырёх часов дня на смену Лизы зашли три школьницы — судя по одеянию и макияжу они были ученицами выпускного одиннадцатого класса и готовились к урокам в кофейне — презентации, контрольные, лабораторные. На этот раз — доклад по всемирной истории на тему Холодной войны. Заказав по латте с клубничным сиропом и взяв по мафину девушки сели за столик и принялись за подготовку к завтрашнему докладу: бурные обсуждения, поиски информации, источников, проведение аналогий и воспоминания смешных картинок на историческую тематику. Лиза не понимала девушек, которые на год были младше её и не понимала историю как школьный предмет — она казалась ей скучной и непонятной. Подготовку к докладу прервал очередной визит Петра. Он только ступил на пол кофейни, как школьницы сразу отвлеклись на него и завизжали: Пётр, как обычно, выглядел прекрашно: классические брюки и туфли, белая рубашка и свитер с приглушённым тёмно-синим цветом - очень тяжело не обратить внимание на такого мужчину. Его парфюм был идеально подобран для такого момента: в нём сочетались нотки запаха метрополитена и запаха сообщения от краша: «Ну шо ты там...» - просто находка самого масона Петра. А в руках — чемодан, где, скорее всего, запрятаны те знаменитые в узких кругах скрытые камеры и жучки для прослушки. Реакция на своего краша от старшеклассниц была незамедлительной: - Ох, Петенька, привет, ты мой мужчина!! - Иди, обними нас, мы ждали!! - Блин, почему мама родила меня так поздно!! Петя увидел данную реакцию на своё явление, помахал им рукой и улыбнулся: - Привет, девочки, к урокам готовитесь? - Да! - ответила одна из них, явно давая понять, что сегодня всё её ухажеры и члены личной френдзоны вне игры за её сердечко, - У нас завтра доклад по истории. Сначала мы расскажем о причинах падения Берлинской стены, а потом попросим директрису, пани Ловренчич назначить Вас нашим учителем по истории! - Интересное предложение!! - подметил Пётр, - А как же пани Беретник? Она хороший педагог, я ещё к ней ходил, на олимпиады готовился под её руководством? - Ей уже надо на пенсию! - ответила вторая ученица, которая успела пролайкать все посты Петра в инстаграмме, - Мы хотим видеть только Вас!! - Хорошее предложение, но мне нужно время, чтобы подумать, тем более учебный год в самом разгаре. - Посиди с нами, у нас много вопросов по презентации! - попросила Петра третья школьница. Петя приветливо кивнул Лизе, только заметив её, легко улыбнулся баристе и присел к школьницам — он не мог им отказать. Целый час они так сидели и озорно разговаривали. Пётр декламировал юным дамам новую информацию для доклада, приправляя её своим юмором. Через час школьницы вышли, тепло обнявшись со своим крашем и оставив Лизе немного чаевых. Петя обновил информацию о троице молоденьких девиц и подошёл к Лизиной стойке. Но она отреагировала холодно, если вообще отреагировала на его приближение. Петя заметил данную реакцию. Он решил заказать эспрессо, надеясь, что Лиза немного подобреет… и объяснит свою реакцию: - Лиза, привет, сделай, пожалуйста эспрессо с малиновым сиропом. Пить очень хочу. На улице немного жарко, жажда мучит. Сделай так, как умеешь только ты, то есть максимально вкусно и нежно! Лиза довольно холодно отреагировала на слова Пети и начала делать заказ. Хей, что случилось, Элизабета Копитар? Это же Пётр, постоянный клиент, он помог тебе организовать свидание с айдолом, а сегодня игнорируешь его. Девушка сделала заказ Пети, поставила ему стакан и решила сразу заняться ротацией и подсчётом продуктов. Она снова ничего не сказала Петру. Масон решил взять инициативу в свои руки, сделав догадку через свой чип, встроенный в Лизу: - Ты обиделась на меня, потому что я общался со школьницами? Лиза не пропустила вопрос мимо ушей и набралась смелости ответить Петру: - Если хочешь знать точный ответ, то возможно! - Я всего лишь их краш. Но я не планирую встречаться с кем-то из них, ведь они несовершеннолетние. - Так же, как и я, хотя скоро мне восемнадцать. Просто я знаю их: они довольно пошло себя ведут и общаются на темы, которые мне неприятно слушать. По крайней мере, в кофейне так не принято. - Потому ты так осуждающе на них смотрела, когда я общался с ними? - Да… или возможно. Не скажу тебе. - Что за ревности? - Ой, не выдумывай. - неловко ответила Лиза, - И так слишком много знаешь… вредина. У тебя же есть камеры, вот у них и узнай. - Ох, сложно. Но я рад, что ты согласилась на свидание,с тем парнем. Там развеешься и забудешь и своих заботах. - Вполне возможно. Да, я согласилась, схожу с ним на свидание, и, если мне оно понравится, то начну с ним встречаться… или не начну. Но покушаю. - Многовато стало чудес. На самом деле я ненадолго, так, только кофе выпить и пойти дальше ставить скрытые камеры. - Сейчас, подожди! - остановила Петю Лиза, попутно поменяв выдан ранее стаканчик с кофейным зерном на сделанный эспрессо с малиновым сиропом для Петра, - Прости, что так вспылила. Но, пообещай мне, что ты не будешь флиртовать со школьницами. Мне такое не нравиться. - Вообще не флиртовать? На что ты намекаешь, человек? - Ммм..., не флиртовать в кофейне. Такое правило. Просто ты не так понял. - Хорошо, Лиза. Удивлен, как быстро меняется твоя реакция. На прощание Пётр решился подарить девушке сыр-косичку. Лиза поблагодарила Петра и пожелала ему хорошего дня. Милости-пряности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.