ID работы: 10423294

Вредина

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Малый посмелел

Настройки текста
После ухода Петра смена Лизы продолжилась. Девушка жадно поглощала сыр-косичку, наслаждаясь вкусом. Ей не хотелось, чтобы сыр-косичка заканчивался и ей пришлось бы идти в ближайший магазин за новой вкусняшкой. Время для суеты у Лизы не было — тёплая погода позволяла людям чаще заходить в кофейню и заказывать кофе. Также приезжали поставщики молока — вчера хозяйка кофейни сделала запрос на пополнение молочных запасов — сегодня Лиза их принимала. В отличии от многих клиентов, поставщики были довольно молчаливыми, максимально невозмутимо и профессионально выполняя свои обязанности перед кофейней, как клиентом. Как молоко, что образно стекает по тёмному ночному небу, образовывая Млечный Путь на астрономических картах, смена Лизы проходила в спокойной обстановке — то, что сегодня к ней никто не пытался подкатить объяснялось лишь тем, что восемь клиентов, которые за час зашли к Лизе были женщинами. Плюс ещё четырнадцать мужчин разных возрастов, которые приходили группами и пили кофе на улице — погода позволяла. Молоко имеет свойство проливаться — один из пакетов случайно порвался — всё содержимое вытекло на пол. «Блин, теперь придёться протирать пол» - зло буркнула девушка. Но нежданные ситуации не приходят одни. Рядом с философскими мыслями возник силуэт того самого студента-философа по имени Марк. Он решительно направился в сторону кофейни. Помня о наставлениях Петра, парень шёл с мыслями о том, что следует действовать оперативно и решительно, не занимая время лишними разговорами. Молодой человек открыл двери. Лиза слегка шарахнулась, заметив его: «Он вернулся. Ну и что же он хочет, за чем пришёл? За эспрессо, за капуччино, по мою душу?». Марк решился сразу, имея заочную поддержку и советы аж двух крашей: - Привет, Лиза, надеюсь ты узнала меня! Марк спокойно глядел на Лизу и показал ей школьную фотографию из седьмого класса — групповая фотография класса. Судьба в лице классной руководительницы сыграла злую шутку — Марк и Лиза стоят вместе на фотографии. Было видно, что во время съемки парень пытается обнять Лизу. - Ммм, привет! Что это? - смущенно и неловко спросила Лиза, указав на фотку. - Это классная фотография наша. Здесь ты и я. Стоим рядом вместе. Это было пять лет назад, но я до сих пор помню. Сразу после сказанной Марком фразы у Лизы в голове возникали флэшбеки из прошлого: она сидит с ним за одной партой, иногда говорит с ним ради того, чтобы списать ответы по рандомной физике или биологии — предмет не важен. Ещё совсем в отрочем возрасте Марк не понимал, что Лиза использует его, а его внутренний мир не интересен ей. Кроме школьных посиделок на уроках, Марк, в духе олд-скула подкатового ремесла для самых маленьких носил Лизин портфель в руках, надеясь привлечь её внимание, как парень донести его до ворот школы, а дальше Лиза забирала свой портфель, где уже начали красоваться её корейцы и шла домой. А какую боль и стыд Лиза испытала, когда перед окончанием седьмого класса он узнал её адрес из классного журнала и написал под окнами её квартиры мелом по асфальту: «ЛИЗА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!»….Хм, следует сделать скидку на возраст. Отец и старший брат Лизы ещё долго убирали надпись, а мама Лизы даже в школу ходила по данному поводу. Возможно, это стало одной из причин ухода Лизы в другую школу… подальше от Марка. По сравнению с надписью на асфальте, попытки подарить цветы и подкарауливание у школы выглядели менее угрожающе. «Чёрт, теперь я тебя вспомнила! И зачем? Лучше бы пролила эспрессо вокруг себя и подожгла кофейню, дабы не приходил. Вот вредина!!!» - даже тараканы в голове Лизы пытались спрятаться от присутствия Марка в помещении. - Нуу, поздравляю! - лаконично ответила Лиза, пытаясь не превращать рабочий день во встречу выпускников, - И почему на «ты» сразу? - Потому что мы учились вместе, вот на фотке доказательство. Знаю, что когда был помоложе вёл себя странно. За ту надпись на асфальте приношу извинения! - в этот момент Да Винчи на минималках достал из кармана своего анимешного худи «Киндер-сюрприз», - Вот, держи. Будем считать, что вспомнили друг друга и перешли на неформальное общение. Я вижу, что ты молоко пролила. Покажи мне, где швабра и тряпка, сейчас я вытеру пятно. «Даа, вытирай, ты ещё много чего обязан мне сделать, раз вспомнил про ту надпись. Ты даже не представляешь, какие нервы мне тогда делали родители, будто я в этом виновата, и будто я одна Лиза в нашей девятиэтажке. Как вообще до такого можно додуматься… ты ещё надеешься начать со мной встречаться… хех, я тебе покажу, что такое вредничать на моей территории и кто тут мужик, вообще» - вот, что могла сказать Лиза, но вместо этого: - Нет, не стоит, я же здесь работаю. Если хотите выпить что-то, то могу сделать, в противном случае Вам следует подождать, потому что мне нужно убрать пятно от молока. - Я всего лишь хочу помочь тебе! - неуверенно молвил Марк. «Если хочешь помочь, то помоги своим ногам покинуть кофейню!!!» - Лиза старалась не показывать свою пассивную агрессию. Девушка положила презент на прилавок и продолжила протирать пол. Марк присел за дальний от прилавка столик и начал смотреть на Лизу. Вопреки стереотипам о мразотах, которые на второй месяц знакомства Пётр выдал работницам кофейни, Марк не начал приставать либо лапать баристу, а всего лишь смотрел на неё, отвлекаясь по сторонам и разглядывая интерьер кофейни: - Слушай, могу тебя спросить кое-что? - Уже спросил. Теперь я не отвечу. - Лиза, прекрати, пожалуйста, вести себя как ребёнок. Мы оба прекрасно понимаем, что я не уйду, пока ты не согласишься сходить со мной на свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.