ID работы: 10423458

Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Прости

Настройки текста
–Не волнуйся, я никому не скажу, -спокойно выдаёт Чимин и выходит на мини-сцену, а Юнги впервые за вечер отрывается от своего же текста и робко смотрит в спину уходящему парню с рыжими волосами. Зачем только Пак влез во всё это. Музыканты развлекают разгорячённую толпу, действительно ловят кайф от своей работы и вряд ли бы согласились променять это. В клубе куча совершенно разных людей: девушки и парни, светлые и тёмные, высокие и не очень, взрослые и подростки, но всем, как и самим музыкантам, тут слишком хорошо. Всё время около сцены трётся какой-то «странный», как обозвал его Юнги, тип: не пьёт алкоголь, не общается с друзьями, не танцует, а просто стоит и слушает. Это был парень лет 20-ти, взъерошенные волосы и кожаная куртка–всё, чтобы заставить других обходить тебя стороной. –Привет! Можете поставить мою любимую песню? -он подошёл во время паузы между треками. –На заказ не ставим, проваливай, -Юнги явно разозлила эта ситуация, учитывая, что это не первый «тусовщик», который просит что-то поставить. –Ребят, пожалуйста, я заплачу! -парень улыбается и это несерьёзное отношение бесит даже Чимина, он было готовился что-то ответить, но не успел. –Слушай, -Мин прижал незнакомца к стене, -да ты нагло напрашиваешься, может, если тебе врезать, свалишь? –Тише, друг, ну чего вам стоит? Юнги срывается и выводит парня за шкирку на улицу. В его глазах можно было увидеть огонь, в эту же секунду он готов разбить его голову об асфальт, но обходится только ударом в нос. Дождь, кровь и напуганный до смерти Чимин–та самая пугающая картина на ступеньках перед входом. –Твою мать! Что ты делаешь?! -еле оттаскивая рэпера кричит Чимин, не беспокоясь даже о реакции прохожих.-А ты, -взмахом руки он показывает на беднягу, -я…я вызову тебе такси. И правда: Чимин вызывает такси, даже более того–садится вместе с парнем и едет в ближайшую больницу. Юнги отпирался, угрожал, что-то спрашивал и восклицал, но Чимин не слышал ничего, кроме звона в ушах. Его охватила паника: «А вдруг с ним что-то серьёзное? А если он расскажет об этом репортёрам? Будет судиться? Что тогда? Тогда конец нашему имиджу, карьере и мечтам». Все мысли смешались в кучу и, казалось, Паку самому скоро понадобится помощь. *А ведь наши имена всё ещё могут быть заглавлением криминальных новостей*-подметил Чимин и усмехнулся своей же шутке то ли от забавы, то ли от безысходности.

. . .

–С Вас... –Да-да, вот, возьмите! Сдачу оставьте себе, -Чимин бросил водителю несколько купюр, способных оплатить около трёх таких поездок, но ему сейчас не до мелочей. Быстрее молнии они добежали до кабинета хирурга, у которого, к сожалению, был пациент, и парням было предложено подождать в коридоре. –Как ты себя чувствуешь э…? –Тэхён. Ким Тэхён, если быть точнее. Не очень весело, знаешь,-пробубнил парень с ваткой в ноздре. Парень выглядит на удивление спокойно. Хоть из носа и текла кровь, он даже успевал улыбаться Чимину. –Прости его, Тэхён, Юн немного вспыльчив. И да, мы не в кабаке выступаем вообще-то, знаем себе цену…это так, на будущее. –Да, прости, мне надо было сразу успокоиться, но так было бы очень скучно жить, согласен? –Ты какой-то странный. Выпил что ли? -он посмотрел на Тэхёна, который уселся в кресло. –О, нет, я не пью. Тебе, наверное, характер мой странным показался? Многие говорят, что у меня детский характер, ну знаешь…творю, сам не зная что, и не думаю о последствиях. Но на самом деле, я просто живу сегодняшним днём, понимаешь? -его улыбка такая необычная. На лестнице раздаётся эхом топот и перед ребятами останавливается Юнги, пытающийся отдышаться. Видимо, бежал сюда прямо от клуба. –Юнги? А выступление? –Остановил на технический перерыв, -не до конца восстановив дыхание ответил Мин.-Если что, я оплачу лечение. –В этом нет необходимости, тем более, я сам виноват, так ведь? -Тэхён улыбается совсем наивно, его губы принимают прямоугольную форму. Юнги понимает: ребёнок. –В любом случае: больше так не делай, -ворчит рэпер, заставляя Тэхёна рассмеяться, и садится рядом, отодвигая куртку парня. –Ким Тэхён, можете пройти в кабинет врача, -объявила девушка в халате, только что выглянувшая из кабинета. –Да, я иду, -Тэ, держась одной рукой за разбитый нос, свободной берёт свою куртку и закрывает за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.