ID работы: 10423458

Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

9. Daydream

Настройки текста
Всё повторяется изо дня в день, и снова Джин видит окровавленные ранее руки, а теперь покрытые шрамами, которые вряд ли когда-нибудь заживут. Ужасное зрелище. –Привет, хён. Но не такое ужасное, как чувство вины. Джин приходит сюда каждый день все эти два года. –Ты же знаешь, что выпустят раньше, если прекратишь, -он кладёт пакет с продуктами на прикроватную тумбу и садится на кровать больного. Он–тот, кто был сильным когда-то, но сломлен. Тот, кто служил опорой для своих друзей, но остался совершенно один. Тот, кто больше не желает видеть радужные сны под антидепрессантами. Он стоит в тёмном-тёмном коридоре своей жизни, потому что устал идти, не видит смысла продолжать свой путь, живёт без цели… –Я не очень-то хочу выходить отсюда. Ты единственный человек с которым я могу поговорить теперь. Забавно. Я даже не знаю зачем ты это делаешь? Ты не пропускал ни единого дня посещения. Мы ведь не были знакомы, правда? –Это так. –Странно, не находишь? –Хосок, я свидетель той аварии, мне очень жаль. Зная, что ты сейчас переживаешь я... *Знает? Он знает? Знает, да?! Он когда-нибудь чувствовал боль утраты? Понимал, что мог всё изменить, но не успел? Не получилось? Знает, что скрывают за собой эти шрамы?! * Рука со шрамами потянулась к тумбочке, моментально смахивая на пол всё, что лежало на ней. –Ты не знаешь! Ничего не знаешь! Мы чужие друг другу, какое тебе дело до какого-то там Чон Хосока, режущего свои руки в попытке забыть? Что ты можешь знать? Ничего! -Хосок помрачнел и перевернулся на другой бок.-Только мои друзья знают, но всё равно не приходят… –Просто не думай об этом. –Я думал об этом всё то время, что лежу в этой проклятой больнице, а ты говоришь мне «просто не думай»?! Почему они бросили меня, так легко отказались... –Нет, Хо, они не бросали тебя, послушай- –Они, наверное, уже забыли обо мне, если не сделали этого ещё раньше. Может я всегда был лишним звеном, как думаешь? –Я уверен, что это не так. –Я не понимаю…зачем они лгали столько лет, когда могли избавиться от меня одной фразой? «Мы ненавидим тебя»–и всё, я бы всё понял, зачем они... –Они приходили! Да, приходили сюда, и неоднократно, но я просил охрану не пускать их. Лишние тревоги могли пагубно повлиять на твоё состояние, так врач сказал. –Это…шутка какая-то, Джин? То, что ты сказал, похоже на бред сумасшедшего! –Но, тем не менее, это так. Извини. *Предательство. Единственный друг предал. Хотя…он мне не друг. Кто ты?* Да, Джин ходит сюда два года, но кто он? Хосок даже этого не знал, ну, а тем более кто он Хосоку. –Уходи, хён, можешь не навещать меня больше. –Я обещал твоим родителям, что буду приглядывать за тобой. –Вот как, значит… *Тогда я выберусь отсюда как можно скорее и ты меня никогда не увидишь*.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.