ID работы: 10423458

Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

8. Абонент недоступен

Настройки текста
–Ты не можешь игнорировать меня вечно. Если ты забыл, то у нас завтра важное выступление, а кое-кто даже на репетиции не являлся, и ты должен... Юнги наконец-то дозвонился до Чимина, чей номер был недоступен целую неделю, или две, Мин не считал. Он позвонил ему сразу же, как вернулся домой после того случая. Звонил один раз, второй, пятый, а Чимин не брал трубку. Обычно это Пак звонил, в который раз посеяв расписание, а теперь пытаясь его узнать, или забыв адрес, где они должны были встретиться, но не в этот раз. –Ищи другого диджея, я отказываюсь сотрудничать с тобой, -голос Чимина звучал непривычно холодно и это так...невыносимо? На фоне слышались гудки машин и человеческая речь. Всё ясно: он не дома сейчас. Но куда тогда идёт? Ладно, в любом случае, Юнги нет до этого совершенно никакого дела. –Да ладно, сдался уже? Мне вообще-то срать на твои «хотелки-нехотелки», завтра ты должен быть там и точка. Мне, видишь ли, тоже не хочется отыгрывать концерт с тобой, но знаешь что? Это не просто пирушка, а открытие достаточно элитного заведения, так что постарайся выйти и не... –Мне плевать, Мин Юнги, -в который раз перебивает собеседник, -ты мне кто? Начальник? Друг? Отец? Никто. Так что отвали, ты не в праве говорить мне, что и когда делать. –Нет, Чимин, это ТЫ не в праве кидать меня в самый последний момент! Это выступление, не знаю как для тебя, но для меня очень важно! –...И? Допустим, это выступление действительно важно...что с того? Он серьёзен. Чимин никогда не разговаривал так с кем-либо вообще, а тем более с Юнги. Пака, на самом деле, трудно было представить в подобном расположении духа, оно и пугало до чёртиков. Он был синонимом слову солнце и Юнги не знал, мстит ли Чимин или правда ранен словами старшего, но действовать было нужно решительно и срочно, иначе это походило больше не на диалог, а на бомбу замедленного действия. –Слушай, -Мин тяжело вздохнул в трубку и дал себе собраться с мыслями, -это из-за того, что было в больнице? Могу извиниться, если это повлияет на твоё решение. Тебе всего-то один раз надо отвыступать и можешь идти на все четыре стороны, мы больше не увидимся, это я тебе обещаю и гарантирую, слово даю. Юнги даже не жалеет о том, что они больше никогда не увидятся? Ни о том, что Чимин всё бросил? Нет, он даже сам обещает избегать любого взаимодействия с ним. Вот что обиднее всего. –Тебе нужен диджей, а не шут, так попроси диджея, -равнодушно выдохнул Пак. Слова Юнги явно задели его, и сложно понять, какие больше. –…пожалуйста, -голос Юнги стал ещё тише. –Прощай, надеюсь, навсегда. *Навсегда? * –Чего ты, как маленький? Мне лично прийти к тебе домой и извиниться? –Можешь, если хочешь поговорить со стенами, не знаю, честно, какие у тебя там причуды, но меня там нет давно. Я уехал, возвращаться не собираюсь. –Что?! Стоп-стоп-стоп, нет, погоди! -рэперу отвечали только гудки.-Чёрт.

. . .

–Действительно, как маленький. Хорошо, что ты меня позвал, всё будет на высшем уровне. –Ты даже не диджей? –Эй, я, между прочим, рэпер, как и ты! Этого мало? -посмеялся. –Намджун, ты знаешь, мы с тобой пол жизни вместе прошли, -а ведь и правда: Юнги с Намджуном с первого класса вместе. Баскетбол после уроков, отстранение от занятий за хулиганство, первые треки, рэп–это всё их общие воспоминания, -но этого не достаточно. Если бы Юнги сам понимал, чего хочет, было бы намного проще. Но дело в том, что его понимал только Чимин, по вздоху способный определить настроение рэпера и, возможно, понять, почему всё именно так и никак иначе, почему старший совершает тупые поступки, грубит, высмеивает. Он понимал. Пол года. За это время он узнал Юнги лучше, чем тот сам себя за свои двадцать два. Невероятно чуткий парень. Кажется, он может найти общий язык с кем угодно, понять кого угодно. –Только не говори, что снова собираешься унижаться перед тем странным парнем? Не доверяю я ему, тебе тоже не советую. –Ты его даже не зн…ладно, но одни мы не справимся. –А что если ты будешь играть на синтезаторе и читать рэп, а мы подхватим, если что? –«Мы»? –Ну да, как не крути, ты прав–одни не справимся, но если попросить Хосока… –Провальная идея. –Но… –Ты знаешь, почему! В комнате повисла звенящая тишина. –Думаешь, он уже дома...? -Мин перебирал пальцами, глядя в пол, даже не надеясь услышать ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.