ID работы: 10423458

Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

20. Фотография

Настройки текста
Не отойдя от шока, Юнги услышал шаги, доносящиеся со второго этажа. Но идти туда Мин, естественно, не хотел. Внезапно что-то начало спускаться по лестнице. Нет, не что-то, а кто-то. Рэпер осторожно взял железку и спрятался за стенкой кухни. Близко, уже совсем близко доносились шаги и пол, как и предполагалось, ужасно скрипел. Юн замер, чувствуя присутствие ещё одной души в доме, которая давно спустилась на первый этаж и, медленно и неохотно, поплелась по коридору. Тень начала заворачивать в сторону Юнги. Всё ближе и ближе… У рэпера сдали нервы, он ударил по кафельному полу раньше времени и чуть не заехал незнакомцу по ногам. Фигура отпрыгнула, оба стояли в тишине минут пять, затем Мин решительно вышагнул в проход, выставив железку вперёд, ведь «лучшая защита–это нападение». О Боже, вся жизнь пронеслась перед глазами, сколько всего случилось за эти несколько месяцев: мятный цвет волос, рэп, встреча с Чимином, выступления, ссора с Чимином, чудак, потеря Чимина, запой, Хосок, Пусан…а теперь пришёл конец? Нет. Юнги так просто не дастся. Он будет бороться, хоть со стаей волков, будет… –Юнги? Что ты тут делаешь? -выдохнул парень, поправляя волосы. –Я-я…что? А ты…а машина? Стоп, а этот твой дружок? Что происходит?! –Хён, всё хорошо, Тэ в порядке… –Да плевал я на него, что ты тут делаешь, что это за место вообще?! –…Паранойя? На, -Чонгук протянул Юнги стеклянный стакан с водой, -попей и успокойся. Ничего не произошло, всё нормально. Видишь? Всё хорошо, я сейчас просто объясню ситуацию, да? Не переживай только…-Чон смягчился в голосе и осторожно начал жестикулировать. –Слушай, нам надо бежать отсюда! И прекрати разговаривать со мной, как с умолишённым. –Юнги, я же говорю, ничего не случилось. –Нет, Чонгук… –Давай сядем на мягкий диван и не будем сходить с ума, да? Хорошо? –Почему ты не можешь выслушать меня?! -не выдержал рэпер. Им, возможно, угрожает смертельная опасность, а Чонгук предлагает устроить какое-то чаепитие? Нет, он явно не в курсе всех событий. Чонгук наконец замолчал, он застыл в ожидании, наконец-то готовый выслушать собеседника. Они всё же сели на диван, Юнги склонился над Гуком. Лицо рэпера было бледнее, чем обычно, оно выражало то ли безысходность, то ли волнение, либо всё вместе. –Чон, нужно бежать, как можно скорее и дальше, -Мин перешёл на шёпот, -этот мужик–маньяк…н-ну или серийный убийца, я не спрашивал…-он на мгновение замолк, вслушиваясь в каждый шорох, но через секунду снова продолжил.-Вон, смотри, -кивнул Мин в сторону фотографии, -откуда она у него, да ещё и в качестве мишени? Пожалуйста, давай ты просто поверишь мне, мы тихо уйдём, никто и не заметит…прошу тебя, Чонгук, тут не безопасно! –Хён, ты не прав, тут более чем безопасно. –Сколько ты здесь сидишь? Час? Пять? Десять? Да хоть неделю, этого всё равно мало, чтоб утверждать такое. Мне не нравится всё тут происходящее, понимаешь? -Юнги понял, что Гук не осознаёт, не пытается даже прислушаться к старшему.-Я уйду в любом случае… оставайся, если хочешь, мне плевать, какими способами тебя измельчат. Я тебя предупредил. Чонгук еле сдерживался, чтоб не рассмеяться. И он прокололся бы, если в этот момент не распахнулась дверь. Юнги навалился и крепко обнял Чонгука, он сомкнул веки и вжался в тело младшего. Чон понял в этот миг, что значит «мёртвая хватка». Мина сковал страх, нет, он боялся не за себя. Прошла секунда, минута, вторая. Ничего. *Уже конец или…? * –Юнги-хён, -Чон похлопал Юнги по плечу, пытаясь привести его в чувство. Рэпер вскоре открыл глаза, отсел от Гука и посмотрел в сторону входной двери. Его удивлению не было предела. –Какого чёрта… –Гукки, что происходит? — на пороге стоял Тэхён, с мешками еды в обеих руках.-Что Юнги тут делает? Чем вы оба тут занимаетесь?!

 — – —

Самый жаркий день в этом месяце. Выпив все запасы воды, что были в машине, ребята решили идти за новыми. –Пха~а, -выдохнул Чонгук.-Тэ, пошли уже, что ты снова забыл в салоне? Ну и жарища! –Я не могу найти свой кошелёк, подожди немного, прошу. –Я могу заплатить за нас обоих, ты ведь знаешь? Тем более несколько бутылок воды…-Чонгук затих, прикидывая примерную сумму.-Не так уж и дорого. –Гукки, у меня там телефон, я зачем-то положил его в кошелёк, -виновато улыбнулся Тэхён. На телефоне Чонгука давно закончились деньги, поэтому для связи с этим миром они использовали телефон старшего, следовательно, потеря такого важного инструмента могла ввести их в затруднительное положение. Чонгук кивнул, скорее, сам себе и сел на переднее сиденье, свесив ноги. –Стой…-Чонгук окликнул Тэ в пол голоса.-У тебя есть фото Чимина или что-нибудь, с чем можно сравнить? -он прищурился, глядя вдаль. –Нет, но я его и так из тысячи узнаю! А что ты хотел? –Мне кажется или…? -Чон обратил взгляд Кима на человека, идущего почти им навстречу. –Эй! Это же он! Они стояли и не могли поверить своим глазам, перешёптываясь и споря. Гука не покидали сомнения, он думал, что Тэхён ошибся, но нет. Когда же Пак подошёл совсем близко, парни подбежали к напуганному их топотом Чимину. –Ого! Что ты тут делаешь, парень? Тэхён, если не ошибаюсь? Не знал, что ты из Пусана. –Я–нет, а вот Чон–да! Наконец старые друзья встретились! У вас наверняка есть о чём поговорить! -счастью Тэхёна не было предела, он чуть ли не хлопал в ладоши от радости, даже забыл поздороваться. Чонгук тем временем стоял позади Кима, скромно маша рукой в приветствии. –…Чон? –Чонгук. Мы ходили в один хор и, вроде как, неплохо ладили, помнишь? –Чон, мать его, Чонгук… Я уж было надеялся, что избавился от тебя, мелкий! -Пак подарил давнему приятелю крепкие объятия. Чонгука рассмешила шуточная брань Чимина. Они начали вспоминать много всего, произошедшего с ними за беззаботные годы их дружбы.Тэхён внимательно слушал их рассказы, он не мог поверить своим глазам и ушам: его парень и Пак Чимин друзья? Это невероятно! Такое даже снится раньше не могло. –Какими судьбами вы оба тут? –Чуть не забыл, -опомнился Ким, -мы приехали сюда с Юнги, он хочет отдать тебе некоторые вещи. Ах, Чимин, ты такой рассеянный! Как можно было забыть собственные сумки? О! А надолго ты тут? Когда в Сеул собираешься? Улыбка с лица певца куда-то исчезла, не оставив и следа. –Юнги? Он что, не сказал вам? Я не вернусь. Тэхён и Чонгук переглянулись, они не понимали, что не так. –Вы куда-то собирались? Могу рассказать вам по дороге. –Да, мы шли за водой, а то в машине больше не осталось, а денёк сегодня просто адский. –Да, настоящее пекло! -добавил Тэ. –Вы…в машине живёте? –Ага, места в отелях кончились, и мы с Чонгуком решили остаться тут. Чимин покрутил пальцем у виска. –Знаете что? Я живу тут с дедушкой, помогаю ему по хозяйству, но у нас есть свободные комнаты, так что… –Ты хочешь, чтобы мы пожили у тебя? -Чонгука всегда удивляла щедрость Чимина. –Ну да? Мечты Тэхёна прямо на глазах становились явью. –Только есть одно условие: не говорите Юнги, что вы у меня. Я не хочу его видеть. Ситуация становилась всё страннее и страннее. Юнги говорил, что Чимину нужно отвезти вещи, Чимин говорит, что не хочет видеть Юнги. Да что у них происходит в конце концов?! –Заводи машину, Гук, позже всё объясню. Сегодня вообще странный день: то тот чудной парень в магазине, теперь вот вы. Сколько вы хоть в этой машине находитесь? –Одну ночь. Мы приехали на пару дней и не собиралась надолго задерживаться. Чимин выдохнул.

 — – —

–Тэхён~, захвати пиалку с ягодами, пожалуйста! –Будет сделано! –Чего ради вы так носитесь по всему дому? Спать неохота? -сонно зевнул Гук. –Привет, крольчонок, -Тэ поцеловал Чонгука в макушку, -мы решили приготовить торт! –Торт? На ночь глядя? Оригинальный выбор…-Чон забрал плед и пошёл в спальню, откуда, собственно, и выбрался, чтобы попить бананового молока перед сном. С ног его чуть не сбил вбежавший на кухню Чимин. –Ох, просто ужасно! Это катастрофа, Тэ! -Чимин взялся за голову и суетливо начал открывать все шкафчики с запасами. –Неужели всё пропало? -растерялся Ким. –Не всё, но у нас нет карамели! Понимаешь? Совсем. Айщ…это несправедливо! Чтож, я пойду в магазин и куплю её, ладно? Это препятствие нам не помеха, хоть и замедлит весь процесс, чего я, правда, и боялся, но без этого никак, наверное. Мы же не хотим жевать пустой крем? –Мексиканские страсти какие-то, -пробормотал Чон себе под нос, поднимаясь по лестнице и кутаясь в плед. –Вау, а ты прав. С карамелью будет гораздо вкуснее. Но мы не успеем на фестиваль. –Это совсем мелочи. Завтра сходим, он ещё целую пятницу будет проводиться. Так, не падаем духом! Больше энтузиазма! –Да! –Ну вы, блять, ещё громче можете? Со второго этажа доносился голос Чонгука, а потом и его лицо начало виднеться у перил. –Ой, Чонгук, прости пожалуйста, мы немного забылись… –Да, это просто эмоции, больше так не будем, честно. –Эх, ладно, я тоже вспылил, извините. Но я правда хочу спать, знаете как в машине было неудобно? -Чон схватился за шею, вспомнив, как она затекала. –Ничего-ничего, отсыпайся. Тэхён, может тоже приляжешь, пока я схожу за карамелью? Вы, наверное, жутко устали. –Ха! Да я полон сил, не хочу спать, -Тэ закрыл щёки ладонями.-Можно я с тобой пойду? -А потом и вовсе перешёл на шёпот.-Мне так нравится гулять по новым местам! –Да? Ты правда хочешь? Пойдём конечно, главное на Туёна не наткнуться… –На кого? –Ещё одна длинная история. Почему-то готовить торт именно ночью оказалось заманчивой идеей. Чонгук, правда, не понимал, почему нельзя просто лечь в кровати и закрыть глаза, но Тэхён с Чимином, похоже, понимали друг друга с полуслова и делать непонятные Чонгуку вещи для них было одинаково интересно.

 — – —

–Я…Я н-не хочу тебя здесь видеть, Юнги! Убирайся! Живо! -голос задрожал. –Что у вас тут уже произошло? Только на пол часа вышел, а уже воду мутите! -Ван втащил на порог большую канистру.-Чимин? Это от тебя столько шума? С ума сойти! Почему ты кричишь на этого молодого человека? Я всего лишь одалживаю ему бензин, объяснись, будь добр! –Тэ, -шепнул Чонгук, -я тебе обязательно всё объясню, но сейчас нам стоит уйти, мы лишние…-Чонгук приобнял Тэхёна за плечи и повёл в дальнюю комнату. –Ничего, дедушка, я просто не хочу чтобы он задерживался здесь. Пусть забирает, что ему надо, и проваливает! -Чимин повысил голос, чтобы Юнги уж точно услышал его. *Д…дедушка? * –Да что с тобой творится сегодня? Раньше бы и мухи не обидел, а сейчас? Что он тебе такого сделал, разрешите спросить? –Мистер Ванкуан, я действительно кое-что сделал и хотел бы поговорить с Чимином наедине, если вы не против, -Мин слегка кивнул головой в знак благодарности и уважения. –Чувствую, не к добру это. Ладно, валяйте, только канистру не забудь. Если что, я у себя, -Ван поковылял в свою комнату. –Спасибо, -Юнги поклонился вслед старику. –Я против! Бери канистру и проваливай! -Пак развернулся, чтобы уйти, но его поймали за руку, прям как в дешёвой мелодраме. –Пожалуйста, я так долго скучал по тебе…искал…прошу тебя, Чимин, мне есть что сказать! –Если это действительно важно, то у тебя три минуты, -Чимин отдёрнул свою руку, высвободив хрупкое запястье. –Ч-что? Ты никогда бы такого не сказал. Почему ты такой холодный? Зачем? –Ха-ха! Действительно, чего это я, -он залился притворной улыбкой, после чего нахмурил брови и уголки губ поползли вниз.-Время пошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.