ID работы: 10423458

Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

32. Конверт

Настройки текста
–Чимин, ты уверен? Уже довольно поздно. –Тэ, я сам разберусь, хорошо? -завязывая шнурки своих кед отвечал Пак. Его лицо выглядело хмурым, а глаза смотрели в никуда. Он явно думал о чём-то важном, но не хотел говорить. –Прости, наверное, ты прав, -Ким всё ещё переживал за своего друга. Тем более Чимин не сказал куда именно идёт, «просто прогуляться». И где прикажете Тэхёну с Чонгуком его искать, если вдруг что-то произойдёт? –Спокойной ночи. –Подожди, -голос Тэхёна заставил развернуться, -пока я помню: спасибо тебе огромное, ты не представляешь, как много делаешь для нас. Ты поселил нас у себя, будто бы мы родственники, а не чужие тебе люди. Спасибо и за твои песни, они для меня, как для поклонника, также много значат. Как для друга, для меня много значишь ты сам. Спасибо, что открываешься нам, Чимин. Я ни в коем случае не оправдываю Юнги, но благодаря ему, в том числе, я обрёл такого замечательного друга, как ты и я не боюсь называть тебя своим другом, потому что ты сделал для меня намного больше, чем большинство моих знакомых. Я счастлив, что могу твёрдо сказать: ты классно выглядишь на экране смартфона, но настоящий ты намного лучше, может в тысячу, а то и больше, раз. Я не хочу, чтобы тебе было плохо, но, видимо, этот этап тебе нужно пройти. Ты сильный и я знаю это, ведь ты сделал сильным и меня. Спасибо тебе за всё, Пак Чимин. Чимин посмотрел с недоверием и молча кивнул, как бы говоря «я понял, но мне пора». –Извини, что так спонтанно, просто мне захотелось сказать то, что я чувствую, сейчас. –И тебе спасибо, Ким Тэхён, -Пак крепко обнял друга, но это объятие не было затянутым или продолжительным: Чимин всё же ушёл, как и собирался, оставляя Тэхёна и его тараканов наедине. Тэ не псих, нет. Он громкий и шумный, иногда даже очень, его эмоции и чувства не знают границ, да и сам он их не знает, его мысли летят быстрее его инстинкта самосохранения. Некоторые из вас назовут его полнейшим чудиком, но не психом, нет. Если Чимин не вернётся до утра, Ким будет переживать всю ночь и вряд ли ляжет спать, будет звонить, заглядывать за дверь, надеясь увидеть друга, и даже уговоры Чонгука, мечущегося по кухне, чтобы приготовить коктейль, не сделают легче. Он просто очень обеспокоен нынешним состоянием Чимина, хочет помочь, но не видит способа.

. . .

После заката погода удивительно прекрасна. Казалось бы: солнца нет, темно, ничего не рассмотришь, какая же в этом красота? Но есть в ней что-то, в этой тёмной улице, прекрасное, что-то завараживающие и совершенно новое, недоступное при свете солнца. Изредка дует прохладный ветерок, поднимая края незастёгнутой куртки, луна практически полностью скрылась за серыми тучами, и светит на кирпичную дорогу лишь холодный свет фонарных столбов, а воздух чист, как никогда. Пак не знает куда идёт. Наверное, туда, куда глядят его собственные глаза? Иногда так сильно хочешь отдохнуть от мыслей, что даже не имеешь ни малейшего желания ломать голову над маршрутами прогулок. Краем глаза Чимин уловил какое-то движение за ближайшим углом. *Нет, ночью всегда так кажется. Показалось, бывает*–подумал он, решив не сворачивать с кирпичной дороги. Вдруг его запястье схватила чья-то холодная рука и потащила за тот самый угол. Чимин не успел ничего даже крикнуть, его быстрым движением толкнули к стене. Нападавший не рассчитал силу толчка, Пак ударился затылком, но не плачевно. «Поболит и пройдёт»–говорил всегда Ван Чимину, когда тот, будучи неуклюжим карапузом, бегая за очередной бабочкой, спотыкался и падал, обдирая колени и ладони, хныча себе под нос «больно…». –Привет, Чимин, -эта же холодная рука убрала упавшие на глаза пряди рыжих волос с лица Чимина, -тебе не говорили, что гулять одному по тёмным подворотням, мягко говоря, опасно? –Что тебе надо? –Мне? От тебя? Очень смешно, Пак. Нет, я серьёзно, может проводить тебя обратно в замок, из которого ты сбежал, принцесса? -фигура приблизилась к Чимину ещё больше. Если бы Чимин решил опустить голову вниз, то непременно бы ударился своим лбом о чужой. –Нет, Туён, не нуждаюсь в няньках, спасибо. –Как некрасиво… Да брось, конфетка, может хорош уже ломаться? Я слишком долго за тобой бегаю, мне кажется, что я уже достоин получить своё, согласен? -парень облизнул губы, Чимин плохо видел его наглую морду, но чувствовал коварную улыбку, отвращение от которой могло вызвать рвотный рефлекс. Настолько этот персонаж был ему неприятен. –Мне кажется, или я уже сказал своё «нет», согласен? -такой вопрос вызвал смех у Туёна. –Как жаль, что твоё «нет» нигде не учитывается, милашка, -он достал из кармана раскладной нож, приставил его к левой скуле Чимина, и одновременно начал приближаться к губам Пака, чтобы поцеловать их. Чимин зажмурился. То же самое сделал и Туён, но не от отвращения, а наоборот, из-за удовольствия. Чимин ужасно боялся за себя и свою жизнь: Туён непредсказуем–вот кто настоящий псих. Не почувствовав на своих губах чужие, а лишь соприкосновения лбов, Чимин медленно открыл глаза, не веря в происходящее. Перед его лицом не висела паршивая морда Туёна, он увидел глаза, чуть прикрытые блондинистыми волосами. –Ю-юнги? -Пак не решался произнести его имя громче, чем шёпотом. Для него только что остановилось время. Туён, почувствовав вкус чужого шампуня, был больше растерян, чем взбешён, но вскоре сам же это исправил. Мин не стал терять ни секунды, быстро оттолкнул Туёна и, схватив Чимина за руку, рванул в сторону уже знакомого парка, куда вели петляющие и путающиеся дороги. Он надеялся оторваться от этого «хвоста» в лице Туёна, который вдобавок что-то кричал им следом. Чтож, у него это прекрасно получилось: враг остался где-то далеко позади и, вероятно, уже упустил их след. Всё это время они бежали, а потом и шли молча. Никто не хотел начинать неловкий разговор, или не хотел прерывать тишину, в которой слышно было только журчание фонтана. Похоже, его снова забыли отключить, так как находился он в самой удалённой точке от входа в парк. –Дежавю… Что ты там забыл, кстати? -первым начал Чимин. –У меня были дела. –По дороге к моему дому? –Можно и так сказать. Пак сделал паузу. –Теперь ты потенциальный враг Туёна, ты же знаешь? –Пусть занимает очередь! Надеюсь, ему понравилось целоваться с моим затылком, -Чимин хихикнул почти беззвучно в ответ и затих. –Тогда…пока? –Нет, стой, подожди, у меня тут…–Юнги вытащил из кармана куртки конверт.-Я вот зачем шёл. Я знаю, что ты скорее всего не услышал меня тогда, может, не воспринял мои слова всерьёз и это твоё право. Но я должен был это вернуть и…пожалуйста, Чимин, ты не виноват в том, что произошло между нами. Я знаю, у тебя есть привычка винить себя во всех бедах. Чимин смотрит на конверт в своих руках. –Если думаешь, что снова встретишь Туёна, я могу проводить тебя до дома, -Юнги еле слышно шептал. –По-твоему, я не могу постоять за себя? –Нет, мне просто хочется посмотреть на то, как ты его уделаешь. Чимин улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.