ID работы: 10423458

Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

33. Чимин

Настройки текста
–Чимин? Ты в порядке? Всё хорошо? –Да, -Пак сидит на диване, склонившись над столиком и пристально разглядывая конверт, но почему-то не открывая его, -всё нормально. –Один человек сказал мне, -Чонгук подсел к Тэхёну с кружкой бананового молока, оказавшись, как и старший, напротив Чимина, -что «нормально» и «хорошо»–это…не совсем одно и то же. Ты можешь не рассказывать, иногда действительно сложно поделиться чем-то, но если мы можем хоть чуть-чуть помочь, хоть каплю… –Я…-с вздохом начал Чимин, всё ещё уставившись на конверт, -шёл по улице и встретил Туёна, ничего особенного. –Кого? -поинтересовался Тэхён, услышав незнакомое имя. –Туён. Он мне никогда не нравился, был каким-то пугающим что ли. Всегда какие-то лживые эмоции и сплошное лицемерие. А ты дружил с ним, -Чон посмотрел на Чимина, кивнул и тут же отвёл взгляд.-Почти всё время вместе проводили: то на пляже, то на стадионе, то в школе. Мы же с тобой начали видеться всё реже, в конечном итоге ты сказал, чтобы я не лез не в своё дело, когда я в очередной раз решил поговорить с тобой о Туёне. Это было, наверное, самое «кровопролитное» словесное сражение за все годы дружбы. И последнее…потом мы разъехались, так и не успев помириться. Я сожалею. Чимин долго смотрел в одну точку, его руки начали дрожать. –Эй, не смотри на меня так! -Чон обернулся к Тэхёну, делая глоток молока, -Мы же разъехались в итоге? Так что я не соврал. Тэхён только закатил глаза. Эти двое скрыли от него подробности их расставания. Невероятно. –Так что он хотел, этот… Туён? *Если скажу «не важно», пробужу в них ещё больший интерес. Люди всегда говорят нечто подобное, когда скрывают что-то действительно важное*–думал Чимин. –Он просил у меня денег, угрожал там…вы не волнуйтесь, вскоре пришёл Юнги и… –Кто? Юнги? -Тэ чуть не поперхнулся банановым молоком, отобранным у Чонгука. –Подожди, может быть это был кто-то похожий? –Нет, это был точно он. Потом, ну после всей передряги, он дал мне этот конверт, -Чимин чувствовал на себе до плотоядности любопытные взгляды друзей.-Ох, нет, ребят, я не знаю с чем он. –Ты собираешься открыть его? Пак промолчал. –Гуки, нам пора, -потянул его за рукав Ким, явно не случайно оставляя Чимина наедине с загадочным конвертом. –Чонгук, -Чимин окликнул младшего, -прости меня за ту ссору. Ты был прав. –Да брось, бывает. Наконец Чимин один, наконец ему не мешают. Он может собраться с мыслями, правда получается туго. Наконец он аккуратно вскрыл жёлтый конверт. В нём лежит тонкий блокнот, красной ручкой на нём написано «Личный дневник Мин Юнги, телефон: ххх-хх-хх. Нашедшему просьба вернуть, иначе найду и оторву голову». Всё, что идёт после слова «вернуть» зачёркнуто. Пак качает головой: *Так похоже на Юнги*. Пальцы Чимина аккуратно открывают дневник. Ещё совсем свежими чернилами обычной синей ручки на обложке написано «День встречи на 65 странице». День какой-то встречи… Паку совсем не интересно, где и с кем виделся Мин в свободное время, но почему-то послушно открывает на нужной странице. Между записями идей для новых песен и повседневными заметками красовались подчёркнутые предложения, а иногда даже абзацы. Их-то и нужно было читать. Страница 65. «Сегодня я должен встретить какого-то парня (вообще-то моего будущего коллегу, возможно) и рассказать ему, что и как нужно здесь пнуть, чтобы всё снова заработало. О да, именно это место я называю домом» Страница 66 «Кстати о парне…вроде нормальный, мне нравится. Самый подходящий из остальных кандидатов. Я давно принял решение, но всё равно сделаю вид, что ещё приглядываюсь к нему» *Из кандидатов? Он сказал мне, что кроме меня никто не хотел работать с ним…* Страница 67 «Тот парень (Чимин) много болтает…очень много. Но я не против, мне больше нравится слушать» Страница 68 «Чимин–тот самый редкий тип людей, которые слишком наивны для этого мира. Их легко обмануть, а сами они этого сделать не могут. Почему-то мне хочется верить ему» Страница 69 «Кажется, ему не нравится запах дыма от сигарет. Я обещал бросить, тем более давно хотел избавиться от этой вредной привычки» Страница 70 «Я не знаю, как описать это. Наверное, мне просто нравится проводить время с Чимином? Нам весело. Вот и всё. Он не может нравится мне, я не гей» Страница 71 «Сегодня я нашёл в студии очередную записку от него. Он очень заботлив» Страница 72 «…А ещё Чимин посеял расписание. СНОВА тт_тт» Страница 74 «Чимин предложил сходить в кино. Он выглядел красиво (зачем я это пишу…). Мы гуляли после сеанса и…не знаю почему, но после расставания мне было не по себе. Как-то грустно что ли?» Страница 75 «Я снова отталкиваю его от себя. Почему я в самый неподходящий момент включаю свои великолепные саркастические навыки? Вообще-то меня немного волнует то, что мой личный дневник заполнен его именем. Видимо, моя жизнь слишком скучна» Страница 76 «Я же…не влюбился, верно? Конечно, верно» Страницы 78-81 Написано неразборчиво. Скорее всего, писал в нетрезвом виде. Страница 82 «Он был тут? Что же я ему наговорил? Господи, Чимин…» Страница 83 «Он пытался сказать мне что-то. Я не хочу слушать. Почему меня так тянет к тебе? Какого чёрта ты со мной делаешь…я правда ненавижу себя за это. Вдруг он хотел сказать что-то важное?» Страница 84 «Поздравляю, Юнги, тебе нравятся парни, точнее один конкретный. Что мне делать теперь?» Страница 85 «Сегодня у нас концерт в очередном клубе. Не знаю, что из этого выйдет, но хочу признаться ему после» Записей больше нет. Всё обрывается на дне, когда Юнги сломал нос Тэхёну в том клубе. Последние страницы как-то необычно приподняты. Чимин открывает их. «Я никогда бы не сказал этого тебе. Максимум, ты мог услышать «Спасибо», но это далеко не тот океан из мыслей и чувств к тебе, в котором я тону» Чимин переворачивает страницу и видит приклеенные к страницам блокнота те самые записки, которые оставлял Пак. Сколько их на этих страницах? Штук десять? Двадцать? Очень много. Чимин даже подумать не мог, что написал их столько. Любимой красной ручкой, той, что был подписан в Сеуле этот блокнот, Юнги написал благодарность к каждой записке. В конце, на самой последней странице, Мин разместил фотографию, которую сделал во время выступления Чимина с сольной песней. Подпись: «Мне кажется...нет. Я люблю тебя, Пак Чимин» –Юнги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.