. . .
Почему в этом году он так часто ломался, желая навсегда исчезнуть из этого мира? С каждым годом его жизнь становилась всё более буйной и непокорной, подкидывала новые препятствия и испытания, ухмылялась в сторонке, наблюдая за попытками Юнги склеить её осколки заново. Говорят, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее? Пиздёж. Жизнь Юнги–полнейший дестрой и лишь симуляция чего-то статичного, пока всё постоянное не начинает рушится на глазах. Мин назвал бы это чёрной полосой, но только первую сотню раз. «Её благородие, госпожа удача» никогда его не любила. Юнги думал, что дестрой, первым делом, зарождается в голове, и пытался разобраться, расставить всё в себе по полочкам: один из лучших учеников класса, один из лучших пианистов, независимый, свободный, прямолинейный, амбициозный...был когда-то. Естественно, все амбиции потихоньку начали покидать тело Мина с каждым новым провалом. Его жизнь всё ещё имеет смысл? Наверное, нет, и Юнги даже смирился бы, да вот только...этот год стал спущенным курком направленного в голову пистолета. Ещё и друзей втянул в эту бесконечную плеяду неудач. Он устал. Просто устал. Мин хотел провести остаток дня в своей постели, но звонящий телефон решил нарушить его планы. –Слушаю. –Это Тэхён. У Чонгука завтра день рождения, поможешь подготовить для него сюрприз? –Да, конечно. И, конечно, ребята волнуются за него, и Юнги бесконечно им признателен, но ничего не может с собой поделать. Однако, Чонгук стольким помог, как Мин может просто бросить его? Видимо, ему придётся взять себя в руки во имя благодарности этому парнишке, успевшему стать ему почти братом. И всё же: почему он такой?44. Суп
10 июля 2021 г., 12:51
–Я принёс тебе суп,-он протянул Юнги тарелку.-Твой любимый!
–Спасибо,-Мин почесал затылок, поглядывая на своё отражение в тарелке.
–Ты не хочешь?
–Прости, я не в духе сегодня.
–Как и последние две недели, вообще-то. Ты никогда не был излишне энергичным, но теперь ты выглядишь совсем понуро, как будто увял.
Парни сидели на ступенях крыльца дома, глядя на высокие сосны, раскинувшие свои ветви. Это было раннее утро, часов пять, может. Солнце только начинало виднеться из-за горизонта. Все спали, кроме Юнги, выползшего спасти себя от бессонницы, и Хосока, зачем-то всю ночь варившего суп для старшего.
–В ситуации, подобной нашей, особо не порадуешься, согласен?
–Намджун сказал, что ты снова начал курить. Да и видок у тебя...ты хорошо ешь? Нет, ты вообще ешь? Ты не спускался к нам ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. Поэтому я решил приготовить суп. Надеялся, что хотя бы он пробудит твой аппетит.
Хосок был прав. Чертовски прав. Юнги выглядел, как ходячий мертвец, если не хуже, практически не ел, а мешки под глазами, которые у него и так были немаленькие, увеличились в размерах, и Мин стал больше походить на панду, нежели на человека, по крайней мере хоть малость живого. Бледен и хмур, Мин всё чаще стал бродить ночью по коридорам, как то самое привидение с цепями. Глаза перестали быть глазами, стали похожи, скорее, на две разукрашенные стекляшки, зачем-то вместо глаз вставленные. И запах за ним всегда следовал солоновато-сигаретный, въелся, будто от Юнги всю жизнь так и пахло. Он и правда не спускался к ребятам ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин, придумывая раз за разом всё новые, всё более нелепые отговорки. Пару раз в его комнату стучался Чонгук, спрашивал что-то, и уходил, так и не получив ответа. А он сидел на краю кровати, вглядываясь в пустоту, игнорируя любые звуки из вне.
Как-то, выйдя из душа, он наткнулся на Тэхёна, почему-то так же блуждавшего по дому в час ночи. Тэхён посмотрел на Юнги и что-то пробормотал, настолько невнятное, что Мин расслышал только "заболел". Нет, старший не болен, ну или...совсем немного.
–Не подохну, не бойся,-Юнги поднял камушек, лежавший рядом с ладонью, и, почти не стараясь, бросил его куда-то между деревьев.
–Мы переживаем...
–Я не удивлён ни капли,-повернулся лицом к Хосоку.-Вы с Намджуном будто в первый раз меня таким видите.
–Таким? В первый.
–Послушай, Хо: ладно вы, но я-то себя знаю. Бывает такое. Потом станет лучше и я вернусь к прежней жизни.
Юнги нагло врал, убеждая лучшего друга в своей лжи, чтобы тот переживать перестал и не расспрашивал больше ни о чём.
–Это снова из-за Чимина?
Повисла пауза. Хосок долго вглядывался в стеклянные глаза Юнги.
–На этот раз Чимин ни при чём. Да и тогда он был ни при чём,-достал из кармана пачку сигарет и закурил.
–Не может быть, чтобы ты так убивался из-за того пацана? Он–всего лишь причина, которая напоминает тебе о чём-то более трагичном, ведь так?
–Нет, не так. Шёл бы ты спать, Хо. Спасибо, ещё раз, за суп,-Мин затушил сигарету, направился к двери.
–Ты снова попытаешься убить себя?
Мин остановился у двери, не успев за ней скрыться.
–Нет,-и ушёл.
Хоть тут он не врал: пока есть цель–защитить Чимина, главная цель Юнги–не сдаваться.