Меньше, чем вчера.

R
Завершён
31
автор
Фэндом:
Размер:
210 страниц, 57 406 слов, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
31 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник

51. Друг

Настройки
Чимин поднялся на второй этаж. Его знобит, да и руки трясутся, а он не знает, зачем идёт в шесть утра по коридору к самой дальней комнате, выискивая глазами заветную дверь. –А я думал, что ты будешь спать... –Почему же тогда пришёл? Я не самый интересный собеседник, когда сплю. Чимин сел на кровать, аккуратно расправив перед этим одеяло. Он понятия не имел, почему поднялся к, как сам думал, спящему Юнги. –Меня мучает бессонница и...различные мысли тоже. Хотел отвлечься. –Или посмотреть на меня спящего? –И всё-таки я надеялся поговорить,-Пак опустил взгял. Как ни странно, Юнги это чувствовал, хоть и сидел к Чимину спиной. Мин прекратил писать. –Поговорить?-он поднял голову, меняя в руке на карандаш ручку.-Ну давай поговорим. –Давай,-весело кивнул младший.-Что ты записываешь? –Это? Какие-то дневниковые записи на память. Столько всего успело произойти, да? –Точно. Не год, а безумие какое-то! –Да уж... –Тебе нравится вести дневники? –Я веду их от скуки. Старый отдал тебе, так что этот совсем новый. –Могу вернуть, если он нужен тебе. Кажется, я прочитал достаточно. –Ты...взял его с собой?-Юнги в удивлении оглянулся через плечо.-Нет, оставь его себе. –Не читал дальше положенных страниц, это ведь "личный" дневник, так что...можешь не волноваться. –Читай сколько влезет–теперь он твой. Чимин посмотрел в окно. Было ещё совсем темно, не считая снега на отливе подоконника снаружи. –Ты так рано проснулся! –Да, проснулся... –Ты...ведь спал, верно? Юнги промолчал. –Ясно. Ты снова не спал. Совсем как в Сеуле, когда писал песни ночи напролёт, когда мы ещё...работали вместе. –Вроде того. Чимин оглянулся: по всей комнате валялась одежда Юнги, которую он, видимо, забыл сложить и убрать; на полу лежали нотные тетради, каждая открытая. К Мину пришло вдохновение, он явно к чему-то готовится. Пак еле улыбнулся. –От тебя больше не пахнет сигаретами. –Они кончились пару-тройку дней назад. –Оу,-он сделал небольшую паузу.-Может, ты меня тоже о чём-нибудь спросишь? –Зачем ты пришёл сюда? Честно. –Честно?-Чимин встал у стены так, чтобы видеть лицо Юнги.-Мне нужно сказать тебе кое-что. Юнги не нравилось это "кое-что". Он прекрасно понимал, что под "кое-чем" Чимин подразумевает новость о том, что Мин ему не только неинтересен, но ещё и противен, что лучше бы они никогда не встречались и не видели друг друга, о том, что с радостью бы набил старшему лицо, подвернись ему такая возможность. –Чимин, давай ты расскажешь мне "кое-что" вечером? Мне нужно, так скажем, подготовиться... –Ну...хорошо, поговорим вечером. Но всё же здорово, что мы смогли вытолкнуть машину? –Да, спасибо. Без вас с Чонгуком мы бы вряд ли справились,-Мин посмотрел время на телефоне.-Уже семь, всё ещё не спится? –Семь? Так быстро? Мне, пожалуй, и правда пора. До вечера! –До вечера. Дверь закрылась и Юнги вновь остался один. Он тут же отложил карандаш в сторону, концентрируясь на собственных мыслях. –"Сказать кое-что"...зачем?

. . .

Около девяти часов вечера Юнги выполз из своего логова. Режим сна покатился в пропасть, заставляя Мина спать днём и жить ночью, что не очень-то удобно, да и чувствовал он себя после такого, мягко говоря, плохо. На первом этаже рядом с камином кто-то копошился. Это был Тэхён. –Ты что-то потерял? –Да я...как будто бы оставил капли на камине, но теперь их здесь нет! Я подам жалобу на твой камин, Юнги. Он ворует мои капли! Мин беззвучно посмеялся. –Кстати, как твой нос? –В целом, ничего. Хорошие капли, насморк практически прошёл и... –Я про перелом. –Ах...ты об этом. Всё в порядке, не парься. Нос совсем не болит, я даже забыл о том, что он когда-то был сломан! Тэхён вспоминает свой перелом так воодушевлённо, словно говорит о совершенно другом человеке. Нет, правда, может он из тех, кому нравится чувствовать боль? –Извини, что так вышло. Я не должен был бить тебя, это ужасно. Денежная компенсация. Я готов её выплатить, просто назови сумму. –Да ладно тебе, всё хорошо, я не в обиде. Юнги недоверчиво посмотрел на Тэхёна. –Ты уверен? –Конечно! –Но я бы не простил тебя за такое... –Ты–это ты, а я–это я, и я тебя прощаю! О, а вот и капли,-он наклонился и взял флакончик с пола. –Спасибо, Тэ...-Мину стало настолько стыдно, он готов провалиться сквозь землю. Ему и раньше стыдно было, но сейчас, когда Тэхён так просто взял и простил его, стало как-то необычайно совестно и беспокойно. –И вообще!-Ким протягивает правую руку.-Я из прошлого сошёл с ума бы от счастья, узнав о том, что я из настоящего собираюсь сказать. Но теперь, когда я понимаю, что вы с Чимином самые обыкновенные парни, а не боги, я из настоящего хочу быть с тобой друзьями. Что скажешь? –Д...друзьями? *Я сломал ему нос, я сломал ему нос, я сломал ему нос...я хотел избавиться от него, я видел в нём раздражитель, я не понимаю его, не понимаю, не понимаю, я сломал ему нос...* –Ну же! Пожми руку! *Почему ты не возненавидел меня? Почему ты мне улыбаешься? Почему ты меня простил?* –Ты там уснул что ли?-Тэхён непонимающе наклонил голову вбок.-Прикалываешься? Мы так долго живём в одном доме, а ты ещё и раздумываешь! Мин молча протянул дрожащую руку, Тэхён перехватил её на полпути и сжал в своей. –Теперь мы официально друзья!Спокойной ночи, Юнги, ты тоже долго не засиживайся, режим–это важно!-Тэхен помахал ему с улыбкой на лице и поднялся в комнату Чонгука. Чудной ей-богу.

. . .

Поздно вечером, когда все уже улеглись спать, на кухне было необычно тихо. Юнги сидит перед Чимином. Впервые за долгое время они сидят так близко друг другу, впервые за долгое время разговаривают друг с другом. –Здорово, что ты всё-таки пришёл,-Чимин нервно покачивался на стуле, переминая пальцами рукав свитера. –Не должен был? –Ты, вроде, под утро только спать лёг, я думал, что проспишь. В любом случае, мне давно нужно сказать тебе... –Ты ненавидишь меня, Чимин. –Что?-Пак удивился. –Ненавидишь. Боишься, что у меня съедет крыша, хочешь избить меня до полусмерти, ненавидишь. Я тебе неприятен и омерзителен. –Ты... –Слышал ваш разговор с Тэхёном, так уж получилось. Можешь не объясняться передо мной, я понимаю. Юнги сидел сгорбившись, опершись локтями о колени. Он не поднимал своих глаз на Чимина, предпочитая смотреть в пол. –Да, ты прав. Я тебя ненавижу. Это всё, что я собирался сказать тебе. Раз уж ты сам узнал, не вижу смысла продолжать беседу,-Чимин сделал паузу, вглядываясь в пустые глаза обычного парня из Тэгу.-Ты что...-он подвинул свой стул почти вплотную к коленям старшего,-ты серьёзно? Мин дёрнулся от неожиданного приближения Пака. –Стой, подожди, так ты...сторонился меня, потому что думал, что я ненавижу и боюсь тебя? Ты курил сигареты, только чтобы у меня были причины обходить тебя стороной? Чтобы я просто мог списать всё на неприятный запах, а не объяснять "истинную", как ты думал, причину?-Чимин положил руку на голову старшего, робко смотревшего в пол, словно провинившийся котёнок, вздрагивающий от каждого движения Пака. –Объясни мне одно: ты совсем тупой, Мин Юнги? Чимин сел на корточки перед Юнги, тот снова дёрнулся. –Эй...может ты сам уже боишься?-Пак протянул руки и положил ладони на красные щёки Мина.-Смотри: всё хорошо. Не могу поверить, что ты сам зашугал себя до такой степени...Какой же ты всё-таки глупый временами. –Чимин, встань. Младший почувствовал холодок руками, между пальцев струились ручейки. –Из-за чего ты так? Из-за того, что я тебя глупым назвал, да? Прости, Юнги, я не имел в виду ничего плохого, я.... –Нет, всё хорошо, не извиняйся. Всё то время, что разговаривал Чимин, Юнги сидел неподвижно, опустив вниз голову, даже шевелиться боялся. –Пожалуйста, не плачь только. Я бы никогда не сказал о тебе и части того, что ты мог услышать в тот вечер. Неужели, ты правда подумал, что я...ненавижу тебя? Да ещё и так сильно? Юнги... Старший промолчал. –Какой же ты дурак...-Чимин стирал с лица Мина холодные слезинки, а затем поцеловал мягкими губами в одну из пылающих щёк. Старший попытался отстраниться от неожиданности, но принял поцелуй. –Я люблю тебя, Юнги. Только не говори, что не веришь мне, я сейчас и сам, кажется, заплачу... Юнги отодвинул стул, сев на корточки перед Чимином. Он накрыл своими ладонями руки Пака на своих щеках. Вид у старшего был обеспокоенный, из глаз больше не текли слёзы. –Я верю тебе,-Юнги коснулся лба Чимина своим.-Когда в машину стреляли, я посмотрел на тебя и понял, что никогда больше не хочу видеть слёзы на твоём лице. Тем более, из-за меня. –Сейчас это слёзы радости, глупый,-еле слышно шептал Чимин, он обнял Юнги, прижимая его к себе. —Чимин, я люблю тебя и больше не хочу тебя терять. Пак погладил парня по спине. –Мы говорили не о тебе, милый, о Туёне. Ты же сам его помнишь, он приставал ко мне в Пусане. –Прости. Я был мудаком... –Ты о чём? –Всегда заставлял тебя чувствовать боль, из-за того, что не мог принять себя. Сторонился тебя, грубил, да и в целом вёл себя, как кретин. –Юнги...такое правда было, но почему ты совсем не помнишь счастливых моментов? Ты сгущаешь краски на своих минусах, поэтому ненавидишь себя. Но я ведь вижу тебя совершенно иначе, понимаешь? Я видел и светлые твои стороны тоже, даже если тебе кажется, что таковых у тебя нет. Неужели ты не помнишь?

- - -

Чимин сидит на ступенях студии, весь побитый, в порванной одежде, со смазанными стрелками на глазах. Его взъерошенная рыжая макушка касалась мокрых стен. –Чимин? Ты...кто тебя так? –Юнги, твой взгляд меня пугает... –Я спрашиваю, -Мин сел на корточки перед младшим.-Что произошло? –Подрался. –Заметно,-он открыл дверь студии, помог Чимину подняться на ноги.-А конкретнее? –Помнишь тех парней, что угрожали нам? –Уличные музыканты? –Да. Они сказали, что мы выступаем на их территории и забираем их деньги,-Пак сел на стул в прихожей. –Вот же уроды,-Юнги принёс заживлющую мазь и пластыри из аптечки.-Они...избили тебя? –Ну...я достойно отбивался и смог вырубить двух. –Двух? А всего их было...? –Чуть больше. –Чимин. –Пятеро. –Пятеро!? Их было пятеро и ты уложил двух!? Чимин, ты машина. –Я был не намерен сдаваться без боя,-посмеялся Пак. –И всё равно пришёл работать после драки?-Юнги открыл тюбик и начал аккуратно наносить мазь на лицо младшего, нежно водя пальцами по его коже. –Д-да это случилось десять минут назад, как раз шёл к студии,-Чимин покраснел за мгновение и начал запинаться на каждом слове. –На улице идёт дождь, ты весь промок до нитки. Возьми сухие вещи в моём кабинете, какие понравятся. –Откуда у тебя вещи в кабинете? –На случай, если решу поработать и остаться на ночь в студии. Они чистые, если что. –Х-хорошо... –Настолько сильно болит? –Да нет, практически не болит... –Чего мямлишь тогда? –Ты просто,-Пак отвёл взгляд,-слишком близко... Юнги замер. И правда слишком близко, как он раньше не заметил!? Мин завис над Паком, чувствуя как соприкосаются их бёдра. Слишком близко. Он чуть ли не сидел на коленях Чимина, втирая заживляющую мазь в уголок его губ. –А...я...ну ты сам, в принципе, справишься, просто нанеси мазь на раны...-Мин поспешил встать, но потерял равновесие, чуть не упав на Чимина. Пак от неожиданности схватился руками за бёдра старшего. –Прости! Я с-случайно...я... –Ладно, ладно, ничего...пойду, наверное...просто нанеси мазь и... –Да, хорошо...я понял. Мин кивнул напоследок и вышел из студии.

- - -

–Было ужасно неловко. –Да, но, честно признаться, мне даже понравилось. –Что!? Чимин... –Что? Ты был таким милым, засмущался даже. А на следующий день сказал, что те парни больше не будут доставать нас. Как у тебя получилось договориться с ними? –Мне помог Намджун. –Правда? Намджун, наверное, хороший дипломат! –Да, хороший. Только мы дрались. Их было всего трое, видимо, ты хорошенько побил тех двух. Впрочем, мы с Хосоком и Намджуном и не такие драки видали, так что было не сложно. Я был очень зол на этих ублюдков, конструктивного диалога всё равно не состоялось бы. –А помнишь, как ты приехал за мной ночью, потому что я заснул в автобусе, доехал до конечной и не знал, как вернуться домой? –Да, в ту ночь было холодно. –Поэтому ты взял мне куртку. –А ты жутко боялся садиться на байк и всю дорогу прижимался ко мне. –Конечно боялся! Ты, наверное, совсем забыл, что я еду с тобой, поэтому гнал как сумасшедший. Я пытался не улететь! Твоя манера езды–что-то с чем-то... –Не сказать, что я случайно,-Мин хитро улыбнулся. –А если бы мы врезались!? –Единственный шлем был на тебе, так что в моих же интересах было не врезаться. –Понимаешь, Юнги? –Что? –Не такой уж ты и мудак, каким себя видишь. Я влюбился в тебя, по-настоящему, понимаешь? И хотел всегда быть рядом, но...казалось, что ничего не выйдет. Я не мог поверить в то, что ты меня полюбишь, а после всех наших ссор–тем более. И я уехал, потому что накипело. Не потому, что ты назвал меня клоуном, нет. Потому, что я больше не видел смысла продолжать надеяться на взаимность, видеться с тобой при подобном раскладе было тяжко. А ты...поехал за мной, чтобы рассказать о своих чувствах. –И ты посмеялся над ними... –Юнги...извини. Я был зол, сначала на себя, за любовь к тебе, а потом на тебя, за то, что не давал себя отпустить. Я до последнего не верил, что ты говоришь правду, ведь никогда не видел тебя...настолько искренним. Прости. Ты из тех, кто совершает импульсивные поступки в моменты отчаяния...я совсем об этом не подумал, хорошо, что ты ничего не сделал. –Да ну, я же не придурок какой-то.
31 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник