ID работы: 10423512

Scarlet America

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь после смерти?

Настройки текста
      Есть ли жизнь после смерти? Вряд ли. А вот смерть после смерти существует наверняка. Ванда проверила это на себе. Именно сегодня на вакандском поле умерла вторая половина её сердца. Перед глазами проплыло воспоминание, как Танос вырывает камень из головы Вижна, которая сейчас лежала на коленях Ванды.        Знаете, бывает такое чувство боли, когда не можешь даже заплакать или закричать, всё, что остаётся, — ненавидеть и мстить. Да, именно желание мести сжигало девушку изнутри. В последний раз поцеловав заледеневшие губы, ведьма неуверенно поднялась на дрожащие ноги. Она точно знала, чего сейчас хочет.       В глазах заиграло пламя, а в воздухе заискрились алые нити чистой энергии. Через несколько секунд Тор, сражавшийся с Таносом, отлетел в ближайшие кусты, а сам титан поднялся в воздух, окутанный душащим его алым пламенем.       — Глупая, тебе не победить, — снисходительно рассмеялся Танос, как будто разговаривал с маленьким ребёнком, сжимая руку с камнями.       Ванда сжала правую руку с неестественно выгнутыми пальцами в кулак и сорвала перчатку с титана с такой силой, что он даже вкрикнул.

***

      — Танос уничтожен, камни тоже, но где виновница торжества, а Тор? — с долей сарказма спрашивал Старк.       — Не знаю я, последнее что видел, как она уничтожает первый камень, — немного виновато, но не теряя прежней бравады, проговорил Тор.       — Да как вы не понимаете, она может быть опасна, вдруг ей крышу снесло от горя? — возмутился Тони. — Мы должны её найти!

***

      Поиски долго были совершенно бесплодными, и, как оказалось, не просто так. Ванда оказалась в рядах Гидры, которая на этот раз основательно подготовилась к нападению. Первой жертвой стал Нью-Йорк, повсюду царила разруха, людей брали в плен. Самая ожесточённая борьба шла в центре города, но даже армии было нечего противопоставить хаосу, который несла с собой Алая ведьма.       Мстители прибыли со своей базы спустя 10 минут, после начала атаки и высадились на ближайшей площадке. Бартон остался на крыше и «вылавливал» наиболее опасных противников. Старк взлетел в небо, обезвреживая квинжеты ещё на подлёте. Беннер, Романофф и Роджерс оказались в самом эпицентре — на земле.        На прожжённом и разбитой асфальте валялись металлические обломки разных конструкций, битое стекло хрустело под ногами, а в ушах стоял стон пострадавших. Отбиваться от механизированных киборгов, становилось всё труднее, при продвижении вперёд. Они явно что-то охраняли или кого-то…       Стив Рождерс уже давно потерял своих товарищей в этой толпе, когда увидел впереди себя знакомый силуэт, а вслед за ним и всполох алой магии, окутавшей тонкий стан.       — Ванда? Но зачем? — сказать, что он был ошарашен, не сказать ничего.        С ещё большим остервенением Роджерс прорывался в центр. И вот она — достигнутая цель. Пользуясь замешательством киборгов, Стив схватил ведьму и втащил её в какую-то подворотню, крепко удерживая руки. Роджерс не мог поверить, что она сама, по своей воле могла примкнуть к Гидре. Нет, это не может быть та сильная, безумно упрямая, а главное безмерно добрая девушка. И, кажется, чутьё его не обмануло. Глаза стоявшей перед ним девушки были абсолютно пусты, в них не было никаких эмоций. На руке из-под закатанного рукава виднелись синяки от инъекций. Как только Роджерс заметил это, Ванда тоже пришла в движение, пытаясь вырваться на свободу.       — Это не ты… — сказал Стив себе под нос, окончательно принимая решение. Он вернёт её любой ценой.       — Ванда, ты слышишь? Это Стив, — начал он, пытаясь добраться до затуманенного сознания и прижимая ведьму к стене, тем самым перекрывая все пути побега. — Пожалуйста, услышь меня, вернись. Ты нам нужна… Ты нужна мне, в конце концов. Вспомни, как ты раскрасила окна в моей комнате, когда я потерял надежду. Вспомни посиделки на крыше с чашкой крепкого кофе. Вспомни прогулки в любое время и погоду. Ты вернула меня к жизни, ты — Ванда Максимофф. И я перед тобой в неоплатном долгу. Только для тебя это был жест дружеской поддержки, а я… Я, чёрт возьми, влюбился, — Стив взглянул на присмиревшую девушку. В одну секунду она как будто очнулась, глаза просветлели.       — Стив? Где мы? Почему так болит голова? — Роджерс отпустил Ванду и сделал шаг назад, но внимательно смотрел на неё, оценивая правдивость ситуации. Ванда схватилась за голову и наверняка упала бы, если не сильные руки, подхватившие её.       — Это ты? — всё ещё недоверчиво спросил Стив, придерживая девушку.       — Что случилось? Всё, что я помню… Я убежала из Ваканды, хотела спрятаться, начать новую жизнь. Потом я встретила женщину… А потом услышала твои слова… Подожди, ты говорил это серьёзно? — Ванда говорила медленно, подбирая слова, которые так и норовили снова ускользуть в водоворот мыслей.       Поддаваясь чувствам, Роджерс прижал девушку к себе, а потом начал рассказывать ей о том, что происходит:       — Не знаю, что с тобой сделала Гидра, но она со своими приспешниками в городе. Мы пока даже не поняли, зачем они напали именно здесь, но тем не менее, жертвы уже колоссальные. Нам бы не помешала твоя помощь, если ты в состоянии…        — О, нет. Снова… По моей вине снова страдают невинные люди. Я должна, обязана всё исправить…       Ванда вырвалась из хватки Кэпа и быстрым шагом направилась к выходу из проулка. Первым же ударом она разметала ближайших киборгов, а её руки мгновенно обвили алые нити чистой энергии. Максимофф поднялась в воздух и несколько раз увернулась от выстрелов ничего не знающего Старка. Поднявшись ещё выше, Ванда обнаружила, где находились главные зачинщики. Времени звать кого-то на помощь не было, поэтому девушка отправилась туда одна. Беспрепятственно войдя внутрь под видом всё ещё бессознательной ведьмы и следуя указаниям солдат, она прошла в главный зал, остановившись у двери и сразу рассмотрев всевозможные варианты, чтобы выбраться отсюда. Как оказалось главарей обмануть оказалось труднее и обман вскрылся сразу, но девушке не нужно было много времени на то, чтобы пустить свою магию по компьютерам, разрушая все вредоносные программы и системы.        Роботы один за другим выходили из строя. Все мстители собрались на земле, добивая оставшихся, когда прогремел взрыв, сотрясший ближайший квартал.       Не слушая никого, Роджерс побежал к месту взрыва, ведь он видел, что именно туда и отправилась Ванда до этого. Ужасное предчувствие сжало сердце.

***

      Яркий свет больно ударил в глаза, резкий писк аппаратов врезался в слух, а голова болела так, как будто череп раздробили на мелкие кусочки и каждый из них впился прямо в мозг. С трудом открыв глаза, девушка увидела вокруг себя светлые стены, почему-то сразу напомнившие больничные. Немного приподнявшись, она заметила мило спавшего в кресле рядом с кроватью Стива. Ванда попыталась сесть, но попытка не увенчалась успехом, так как задетая ею ваза с цветами полетела на пол, разбиваясь на миллионы осколков. Роджерс тут же подскочил с места.       — Ванда! Ты очнулась, — Стив подлетел к девушке, порывисто обняв. — Знаешь, за те два месяца, пока ты лежала здесь, у меня было много времени на раздумья. Тогда я сказал, что люблю тебя и готов без колебаний повторить эти слова сейчас, — мужчина аккуратно взял холодные руки Ванды в свои. — Я просто хочу, чтобы ты знала, что у тебя есть сколько угодно времени и я приму любое твоё решение.       Ванда ничего не сказала в ответ, а просто обняла Стива, уткнувшись в его плечо. Теперь она точно знала, что жизнь после смерти есть. И имя ей — Стив Роджерс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.