ID работы: 10423537

Дети Вонголы

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
Любимым местом в поместье шестилетнего Мукуро, был сад за которым так кропотливо ухаживала Елена. Вместе с отцом они любили проводить там время, особенно в ясные летние дни, когда температура воздуха доходила до тридцати градусов, тенистый сад был идеальным местом отдыха. Сегодняшний день как раз отлично подходит для небольшого пикника. Маленький иллюзионист пробирался сквозь ягодные кусты, он никогда не любил ходить по тропинке, предпочитал что-то необычное и ещё неизведанное. В руках он держал небольшую корзину с едой для пикника, мальчик вызвался сам донести её до нужного места, ведь он уже был взрослым. — Ну наконец-то, где ты так долго пропадал, speranza*? — услышал слова отца Мукуро, когда вышел на просторную поляну. На ней было два человека Деймон и Елена, они расположились под огромным деревом в центре поляны. Девушка сидела на подстилке и раскладывала еду, которую принес Спейд. — Я исследовал новый путь, — гордо заявил ребенок и поставил другую плетёную корзину на подстилку. — Я проголодался, что скажешь, speranza*? — улыбнулся синиволосый и мягко потрепал своего ребенка по голове, на это молодой туман издал тихое рычание. — Я тоже, вы ведь положили шоколад? — с надеждой спросил Рокуда. — Была б твоя воля ты только его бы и ел, — засмеялась Елена, но всё же достала несколько плиток молочного шоколада. От увиденного у мальчика потекли слюни и он же хотел взять себе одну, но его одернули. — Не так быстро, speranza*, сначала нормальная еда, потом сладости, — юный иллюзионист насупился, когда отец забрал у него его любимый шоколад. — Твой отец прав, speranza*, никакого сладкого перед обедом, — Елена улыбнулась, когда Мукуро недовольно надул губы и демонстративно отвернулся. — Это нечестно, почему папа может есть сладкое когда захочет, а я не могу? — теперь девушка смотрела строго прямо в глаза своему возлюбленному. — Деймон Спейд, какой пример ты подаёшь своему сыну? — блондинка скрестила руки на груди и продолжила сверлить мужчину взглядом. Маленький туман усмехнулся, ему нравилось иногда доставлять неприятности и дразнить папу, особенно перед Еленой. — Ну-фу-фу, — нервно засмеялся Деймон и слегка покраснел. Только возлюбленная папы могла пристыдить его и заставить извиниться, — Прости, любимая. Маленький чертёнок, — последняя фраза была произнесенная шепотом в адрес Мукуро, мальчик лишь невинно улыбнулся и показал старшему мужчине язык, когда блондинка отвернулась. — Ладно, вы двое, хватит спорить. Пора обедать, — Елена прикрыла рот рукой, чтобы не засмеяться, когда её два любимых мужчины сверлили друг друга взглядом, прежде чем у обоих от голода заурчал живот и они отвернулись, пытаясь скрыть своё смущение. Деймон занял место справа от своей любимой, а Мукуро с лева и вместе принялись за бутерброды с тунцом. — Эй, speranza*, не ешь так быстро. Никто у тебя не заберёт еду, а живот заболеть может, — мягко отругал Спейд, когда заметил, что его подопечный глотает куски бутербродов почти не жуя. — Я просто слишком голоден, к тому же я хочу поиграть у ручья, — беззаботно ответил мальчик, но всё же начал есть немного медленнее. — Дорогой, попробуй, — хитро улыбнулась девушка, накалывая на вилку кусочек пирога со шпинатом, Деймон ненавидел шпинат, но отказать своей возлюбленной он не мог, поэтому проглотил кусочек выпечки без жалоб и даже улыбнулся. — Очень вкусно. — Я тоже хочу, — вскрикнул Мукуро, он тоже не люблю шпинат, но ему хотелось внимание Елены, поэтому Рокудо открыл рот, как маленький птенчик, прося еды. Блондинка тихо засмеялась, это был один из многочисленных способ заставить съесть своих мальчиков полезный, но такой ненавистный шпинат. После обеда девушка устроилась в тени дерева вместе с книгой, которую она уже давно хотела прочесть, но времени совсем не было. Рядом сидел Деймон, он положил голову на колени Елены и наслаждался прохладой от тени дерева, а недалеко от них в ручье играл Мукуро, но играть одному ему быстро наскучило, поэтому он решил привлечь к игре своего отца. — Пап, поиграй со мной, пожалуйста, — жалостливо попросил малыш, он схватил старшего мужчину за рукав и начал тянуть к воде. — Speranza*, я сплю, — пробормотал синиволосый с закрытыми глазами. — Нет, ты не спишь, давай вставай, — Мукуро не отступал, продолжая дергать и трясти Спейда. — Хорошо, иди, я сейчас прийду, — вздохнул туман, он знал, что вряд-ли заставит ребенка передумать. — Ура! — с самодовольной улыбкой мальчик направился обратно к ручью. — Иди к нему, последние несколько недель вы мало общались, он соскучился по тебе, любимый, — мягко напомнила ему девушка и поцеловала мужчину в щеку, тот кивнул, встал и направился к Мукуро, который радостно плескался в приятной прохладной воде. — Пап, а почему ты такой мокрый? — О чем это ты…? — недоуменно спросил Спейд, прежде чем мальчик обрызгал его с ног до головы и громко рассмеялся. — Ах ты маленький чертёнок, — усмехнулся Деймон и облил ребенка водой. Так они играли, пока наконец обессиленные не упали на траву, чтобы немного обсохнуть. — Смотри, пап, мамины любимые цветы расцвели, — указал мальчик на лужайку красивых голубых цветов. Но через секунду понял, что назвал Елену мамой и смущённо отвернулся. Спейд усмехнулся и нежно толкнул ребенка в спину. — Давай, собери маме букет, speranza*, — мальчик густо покраснел, но всё же последовал совету старшего мужчины. — Как думаешь ей понравится? — неуверенно спросил Мукуро, держа в руках цветы. — Не сомневаюсь, ей понравится всё что ты подаришь, speranza*, — улыбнулся Деймонд и мягко взъерошил волосы ребенка. — Елена, это тебе, — Рокудо подбежал к девушке, внезапно встал на одно колено, протянул цветы и ухмыльнулся, — ты выйдешь за моего отца и станешь моей мамой? Деймон опешил от такой наглости, а Елена приняла цветы и лучезарно улыбнулась. Она крепко обняла мальчика и поцеловала его в щеку. — Конечно, speranza*, я стану твоей мамой. — А меня вообще никто не спрашивает? — делано обиженно обозвался Спейд. На самом деле они с Еленой уже были помолвлены, но на свадьбу всё никак не хватало времени. — Нет! — хором вскрикнула его возлюбленная и сын, крепко обнимаясь.

***

Уже вечером мальчик стоял перед дверью комнаты родителей в пижаме с белой плюшевой совой в руках. Тихий стук дверь и не менее тихое разрешение войти, ребенок открыл дверь и проскользнул внутрь. На большой кровати лежали его папа и будущая мама готовые ко сну. — Могу я остаться сегодня с вами? — Конечно, милый, — улыбнулась блондинка похлопал по кровати. Мукуро кивнул и быстро скользнул под одеяло, между Еленой и Деймоном. — Папа, сказку, — попросил Рокудо используя свой самый щенячий взгляд. Мужчина покачал головой, но всё же сдался. Обычно он использовал иллюзии, чтобы рассказывать истории своему сыну. Используя пламя тумана, он начал показывать сыну разные иллюзии, но всё же решил отомстить мальчику за его недавнюю наглость. Деймон несколько исказил свои иллюзии, чтобы напугать малыша. — Ааа! — вскрикнул Мукуро и спрятал голову в изгибе шеи Елены. — Не пугай его, — девушка хлопнула своего возлюбленного по плечу и нежно прижала Рокудо к себе. Спейд мог поклясться, что увидел как на лице его сына расплылась хитрая улыбка. Но он ничего не сказал и продолжил историю. Уже под конец мальчик засыпал. — Спокойно ночи, speranza*. Ti amo, speranza*. — Спи спокойно, speranza*, мы всегда будем рядом, даже если ты нас не увидишь, — сонный Мукуро почувствовал как с двух сторон его поцеловали и крепко обняли. — Я тоже вас люблю, папа и мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.