ID работы: 10423537

Дети Вонголы

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дождь десять лет спустя

Настройки текста
Сегодня для Такеши был особенный день. Сегодня у него был настоящий спарринг с отцом. Если он сможет хотя бы задеть Угетсу, то перейдет на новый уровень тренировок. Сейчас пятнадцатилетний Ямамото стоял посреди додзё с катаной в руках, которая полыхала синим пламенем и тяжело дышал, на против стоял его противник в точно такой позе. Бой продолжался довольно долго и младший знал, что он не сможет продержаться дольше, чем его отец и ему срочно надо нанести последний решающий удар. Наконец-то настало подходящее время и Такеши сделал выпад в сторону отца, то легко увернулся и Ямамото продолжил наступление. Мальчик двигался плавно и грациозно, так как учил его Угетсу. Раньше мальчик восхищался этими невероятными движениями клинка в руках настоящего мастера и знал, что ему придётся ещё многому научиться, чтобы достичь той же плавности и грации движений, что и его отца. Такеши сделал ещё один выпад и наконец-то его план сработал, и не важно что из его рук выбили клинок, и уложили на лопатки. На рукаве старшего мужчины был виден аккуратный разрез от катаны. — Хорошая работа, Piccolo*, — улыбнулся Угетсу, помогая сыну подняться. Он очень гордился своим ребенком. — Папа, я слишком стар для этого прозвища, — немного смущённо ответил мальчик, потирая затылок. На его лице как всегда играла лёгкая улыбка, но на лице появился едва заметный румянец. На этот комментарий мужчина ответил потрепав короткие черные волосы сына. — Не важно насколько ты взрослый, для меня ты навсегда останешься Piccolo*, — объяснил старший мечник притягивая сына для крепких объятий, то особо не возражал, потому что привык к тому, что его папа был очень тактильным и нежным человеком. — У меня есть для тебя маленькое предложение. Прими душ, смени одежду и приходи в северную часть парка, — пробормотал мужчина в шелковые волосы сына. — И зачем? — вырвавшийся из объятий спросил Такеши. — Это сюрприз, — загадочно улыбнулся Угетсу и подтолкнул мальчика в коридор. Такеши не стал спрашивать или спорить. Около получаса он простоял под струями горячей воды, чтобы расслабить уставшие мышцы, несмотря на то что было лето. Переодевшись Ямамото направился в сторону сада, не успел он выйти на поляну, как в него полетело, что-то маленькое и круглое. Конечно у мальчика была отличная реакция и он с лёгкостью поймал объект. Это был старый мячик. Он был очень потрёпанным и грязным. Такеши внимательно изучил мячик и сильно удивился когда нашел на нем маленькое изображение собаки породы шиба-ину и по-детски неаккуратную подпись на японском, которую он сделал когда ему было около пяти лет. Он нарисовал это в качестве подарка на день рождения своему папе, который просто обожал собак этой породы, они напоминали ему о доме. Как сейчас мальчик помнил, как трудно ему было вывести эти иероглифы. Он помнил как писал на японском: «С днём рождения, папа! Спасибо тебе за всё, что ты делаешь для меня. Я люблю тебя! Твой Piccolo*.» Он даже просил дядю Алауди помочь с переводом. Сейчас надпись было почти не разобрать из-за времени и того как часто он играл с этим мячиком вместе с отцом. — Ты всё ещё хранишь его? — спросил мальчик возвращая мяч отцу. — Да, я не мог его выкинуть. Я помню как ты гордился своим маленьким рисунком и подписью. И ты так любил этот мяч, когда был маленьким, — улыбнулся Угетсу с грацией кошки поймав мяч. На него нахлынули воспоминания о которых он всегда вспоминал с улыбкой. — Так зачем ты позвал меня сюда? — Такеши озадаченно смотрел на отца, не понимая зачем он принес старый мячик. — Хочу поиграть с тобой, Piccolo*. Прошло довольно много времени с тех пор как мы последний раз делали это вместе. Что скажешь? — лицо мальчика просияло, он всегда любил играть в мяч, особенно с папой. Прошло действительно очень много времени с тех пор как они вместе играли в мяч из-за многих вещей. Поэтому он был очень рад этому предложению. — Да, я хочу сыграть. — Отлично, тогда давай начнем, — игра была одной из лучших. Давно он не чувствовал такой свободы, невозможно было описать, что он ощущал когда кидал или отбивал, для него это было какое-то давно утраченное чувство. Игра продолжалась до самого обеда. Оба владельца племени дождя изрядно устали, но были довольны собой и разошлись по своим комнатам.

***

Когда настало время спать мальчика, что-то сильно беспокоило и он сам не мог понять, что именно. Спустя некоторое время в дверь постучались и в комнату зашёл Угетсу с странной немного грустной улыбкой. — Не можешь уснуть? — Такеши просто покачал головой, говорить ему почему-то совсем не хотелось. — Тогда я кое-что для тебя приготовил, скоро вернусь, — мужчина вышел и уже через несколько минут вернулся со стаканом теплого молока. Угетсу хорошо знал, что любимый напиток сына это молоко. Кому же это был один из многих способов помочь мальчику заснуть. Он протянул стакан Такеши и дождался пока ребенок всё выпьет, — Лучше? — Да, но я все ещё не хочу спать, — пожаловался Ямамото, вытирая остатки белой жидкости с лица. — Может тогда он сможет тебе помочь? — старший мужчина указал на старую плюшевую игрушку сына. Которая теперь стояла на полке рядом с остальными безделушками. — Я слишком взрослый для мягких игрушек, — негромко ответил мальчик. — Значит Коджи тебе больше не нужен? — мечник дождя взял с полки игрушечную собаку и сел на край кровати сына. — Ну может быть только сегодня, — пробормотал Ямамото, забирая Коджи из рук папы. Шерсть игрушки хоть и была выцветшей, но всё ещё приятной и пушистой на ощупь, как у настоящей собаки, поэтому мальчик уткнулся носом в плюш и закрыл глаза, но сон всё ещё не настиг его. — Пап, а почему ты называешь меня Piccolo*? — неожиданно, спустя минуту, спросил Такеши. Он услышал когда Угетсу тихо засмеялся и почувствовал когда большая теплая рука отца легла на его щёку. — Просто когда я впервые тебя увидел ты был такой крохой, что это имя само как-то вырвалось из моих уст. Мой Piccolo*, мой маленький мальчик, — не удержался мужчина и нежно поцеловал сына в лоб. Ямамото чувствовал бесконечную любовь от отца, когда он сделал это. — Папа, по играешь мне на флейте? — попросил Такеши, он давно не слышал мелодии флейты отца. К тому же когда он был маленьким они всегда помогали ему заснуть, даже когда он чувствовал себя плохо. — Конечно, Piccolo*, — теплая рука на щеке исчезла и Ямамото услышал шуршание, спустя ещё секунду заиграла приятная мелодия, которая напоминала о детстве. Его любимая колыбельная, сам того не осознавая мальчик начал напевать: Ninna nanna, ninna oh, una stella io ti do. Ti regalo la più bella, fai la nanna bimba bella. Ninna nanna, ninna oh, vuoi la luna sì o no Per amore del buon Dio, fai la nanna bimbo mio. Каждый из детей в поместье знал эту колыбельную. Особенно её любил Тсуна, но Такеши она тоже очень нравилась и когда будущий хранитель был ещё совсем малышом он часто просил своего отца сыграть именно эту мелодию, а другие он и слушать не хотел. — Спасибо, тебе, папа. Я люблю тебя, — прошептал сонный Ямамото, погружаясь в страну снов. — Спи спокойно, мой Piccolo*. Ti amo, piccolo*, — казалось ещё немного и Угетсу расплачется, так думал Ямамото, когда почувствовал как пламя отца коснулась его лба и он заснул крепким сном. Последние, что он слышал это тихие всхлипы папы и знакомые слова: — Я люблю тебя, люблю больше жизни, никогда не забывай об этом. И помни твой клинок предназначен для защиты твоей семье. Я всегда буду рядом, даже если ты не сможешь меня увидеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.