ID работы: 10423539

Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Эй, ИнСон, подожди! — Я устало потерла переносицу под очками и обернулась к ГиСоку, который почти бежал за мной по больничному коридору уже некоторое время. На первый его крик я не отреагировала, надеясь, что он отвяжется. Уже месяц этот ординатор надоедает мне предложениями сходить на свидание, а я успешно сваливаю — меня больше устраивает компания книг по вечерам. Вот и сейчас, я предвкушала неприятный для меня разговор, заранее придумывая отговорки. Но, оказалось, что, впервые за долгое время, парень собирается сообщить мне что-то стоящее. — ИнСон, там, на вахте, какая-то женщина. Представилась Пак ДуХён, говорит, что твоя соседка. Что-то случилось у тебя дома, но она не могла дозвониться, поэтому прибежала сюда. — Я недоуменно нахмурилась. Что понадобилось тетушке Пак, раз она так прилетела ко мне на работу. Я кивнула парню и отправилась в холл больницы, чтобы выслушать соседку. Тетушка ДуХён действительно оказалась там и нервно переминалась с ноги на ногу, комкая в руках тряпичную вышитую цветами сумку. Увидев меня, она прямо-таки подскочила на месте и понеслась навстречу. — О, ИнСон, детка! Во что ты ввязалась? — От неприятного предчувствия скрутило желудок. Я жила тихо и никому не переходила дорогу, поэтому все мои неприятности могли случиться только из-за одного единственного случая. — Что с моим домом? — Тетушка шмыгнула носом. — Там все разнесли, даже ставни не помогли. Милая, я чуть с ума не сошла! Какое счастье, что тебе сегодня пришлось выйти на работу вне графика. Я тысячу раз тебе звонила, но все-таки пришлось выбираться так. — Я только кивнула, борясь с приступом удушья. Так и знала, что ничем хорошим это не закончится. — Куда вы сейчас? Дядюшка Чо в курсе? — Женщина активно закивала. — Он уже покинул дом, а за мной вот-вот приедет дочь. Прямо отсюда мы отправимся к ней домой. Поживу там пока. Детка, тебе нельзя туда. Ты точно будешь в порядке? — Я постаралась улыбнуться как можно оптимистичнее. — Я справлюсь, спасибо за предупреждение, тетушка. Берегите себя. — Ду Хён снова шмыгнула носом и, не удержавшись, кинулась обнимать меня. А затем направилась на выход, не прощаясь. Я тут же помчалась к заведующей сестринским отделением. Времени нет. Если они влезли ко мне в дом, то знают и о месте работы. Госпожа Кан отнеслась к моей просьбе о небольшом отпуске без энтузиазма, но услышав о проблемах в семье — махнула рукой. По правде сказать, семьи никакой у меня особо и не было, только сестрица, которая довольно богато жила в Каннаме и не хотела видеть меня без особой необходимости. Я — второй ребенок в семье, да еще и от другой матери. Когда родители умерли, связи между нами с сестрой не осталось. Арын старше меня на шесть лет и из родительского дома уехала давно, но отношения между нами и до того оставляли желать лучшего. Даже решение о продаже недвижимости родителей принимала она, спасибо хоть посчитала нужным отдать мне половину средств, которых хватило на покупку маленького домика. Куда теперь мне нельзя возвращаться. Выйдя из кабинета заведующей, я стала размышлять о том, куда отправиться на ближайшие несколько дней. Друзей подставлять я не могла себе позволить, а поездки по гостиницам могли встать мне в кругленькую сумму. Решила, что эту ночь проведу в сауне, а дальше придется что-то снять. Не думаю, что шумиха уляжется за такое короткое время. Была еще мыслишка воспользоваться любезным предложением того парня, Сухо кажется, только вот что-то подсказывало мне, что проблем может стать еще больше. Зазвонил мобильник, высвечивая незнакомый номер. Напрягло. Если сейчас мне ещё и угрожать начнут — я точно взорвусь. В трубке прозвучал незнакомый мужской голос: — Чон ИнСон? — В горле пересохло, но дрейфить было нельзя. — Я слушаю. — Хорошо держишься, девочка. Слушай меня внимательно: один наш общий знакомый очень некстати влез, куда не просят. Я думаю, ты поняла, что помогать ему было ошибкой. Не думай убегать. В твоих же интересах вернуться домой и жить своей обычной жизнью. Тем более, там требуется небольшой ремонт. — Ехидное замечание заставило меня заскрипеть зубами, но я сдержалась от комментариев. — Я буду внимательно следить за тем, чтобы ты больше не общалась с Сухо и его людьми. И если справишься — оставлю тебя в покое. Всё поняла? — Я только кивнула, напрочь позабыв, что нахал на том конце меня не видит. Он усмехнулся. — Вот и умница. Хорошего окончания смены. — Когда он отключился, я почувствовала толпу мерзких мурашек, которая прошлась по мне от макушки до пяток. Они знали, что меня не будет дома. Они знают мое имя, мой график и даже то, что я хотела сбежать. Я знаю, что рыпаться будет точно не лучшим решением. Вот тебе и помощь ночным гостям ИнСон — как всегда вышла боком. Возвращаться в кабинет заведующей и проситься на работу обратно особого смысла не было. Этот небольшой отпуск придется потратить на ремонт.

***

Все оказалось не так страшно, как рассказывала тетушка Пак. Больше всего пострадали ставни и обстановка в прихожей — дальше они не сунулись. Однако фасад все равно придется перекрасить. Так и потянулись дни моего отпуска: заказала установку новых ставней покрепче, сама покрасила фасад остатками серой краски, чтобы скрыть следы от ударов. Хорошенько убралась, рассортировала свою огромную библиотеку и даже нашла время съездить к родителям. На кладбище было тихо. Очень приятно и умиротворенно. Всегда любила такие места за этот торжественный покой. Чуть постояла рядом с близкими, сняв пыль с фотографий и оставив новые цветы. Когда уже собиралась уходить — зазвонил телефон. Снова незнакомый номер. Всерьёз подумываю о том, чтобы сменить сим-карту. — Слушаю. — Чон ИнСон? — Ммм… Опять незнакомые мужики. И, наверное, с угрозами. Обожаю такое в последнее время. — Да, это я. Чем могу помочь? — На том конце раздался низкий смешок, который показался странно знакомым. — Да уже и так помогла. — Меня словно прошибло током. Это он. Я узнала голос. Опять создает мне проблемы. Если телефон слушают, то можно сразу выбирать себе местечко прямо здесь. — Простите? — Отвечаю осторожно, чтобы хоть как то оградить себя от нежелательных последствий. — Ну, в субботу, в больнице, не помнишь? Картотечные документы, архив… М? — Боже, что он несёт? Знает о слежке? — Ммм, да… Кажется, припоминаю… — Он снова посмеялся. — Я хотел поблагодарить тебя, но мне сказали, что ты в отпуске. Не удержался и добыл номер телефона. Ты окажешь мне честь вкусно поужинать сегодня вечером? — Что ему нужно от меня? Не приходить? — Эмм, знаешь, я сегодня не могу. Вот, в гостях у родителей. — Тогда, я позвоню тебе завтра. — Я кивнула. Он снова засмеялся и отключился. И чего ржет как идиот — ситуация вообще не смешная. Возвращалась я, трясясь как осиновый листочек. Все время казалось, что сейчас рядом притормозит тонированная тачка, меня закинут в нее и увезут, чтоб сдать на органы. Дом встретил меня привычной пустотой. Сразу закрыла за собой двери на все замки, устало скинула ботинки и пальто. Волнение пробралось под кожу, стискивая сердце холодными пальцами, и я поспешила на кухню, чтобы заварить побольше горячего чая. На обратном пути, на ходу стянула свитер, оставаясь в спортивном топе. Где-то в комнате меня ждет теплая махровая толстовка. Опять бросила в кресле, наверное. Чтобы найти искомую вещь, пришлось включить свет. Бросив взгляд на кресло, я чуть не заорала, но смогла вовремя сдержать себя. Толстовка оказалась именно там, где я ее оставила, но кроме того в кресле обнаружился еще и знакомый мужчина, из-за которого у меня с недавних пор куча проблем. Я даже забыла, что стою в полураздетом виде и только возмущенно моргала, глядя на незваного гостя. Он выглядел довольно бодро, для недавно раненого ножом, и даже мягко улыбался, глядя на меня в упор. Та же кожаная куртка, темные штаны и тяжелые ботинки, которые парень не удосужился снять. Темные волосы в беспорядке, словно он не раз перебирал их пальцами. — Что вы здесь забыли? — Он только хмыкнул. — Как то вопрос не вяжется с формальным обращением. — Я нахмурилась. — Отвечайте. — Лукавая улыбка наползла на его лицо. — Тебе не холодно? — Я вздрогнула, понимая, что так и не надела ничего поверх белья. Быстро подошла ближе и выдернула толстовку из-за его спины, тут же натягивая на себя. Он снова ухмыльнулся. — Не холодно. Так что? — Чаем угостишь? — Захотелось рычать. Опять игнорирует меня. Да и на «ты» мы не переходили. Состроив любезную гримасу, отвечаю: — Ну конечно же, но не думайте, что от вопросов удастся уходить вечно. — Снова улыбается. Ну как даун, ей богу. — Да я и не думал. — Иду на кухню и наливаю уже заварившийся чай в две разномастные кружки. Одна — моя любимая с Дарт Вейдером, а другая с какими-то чудными котятами. Естественно, он сразу же схватил мою, с самым довольным видом, и отпил чай, неряшливо причмокивая. — Вкусненько. Так вот, я чего пришел то… — Ну слава яйцам, я уж думала, этого никогда не случится. — Ты должна пойти со мной. — Чего? — Я вылупилась на него, потеряв способность соображать. Он как-то виновато вздохнул и взъерошил волосы. — Слышал, из-за меня у тебя теперь небольшие неприятности. Я хочу вернуть долг и защитить тебя, пока мы не разберемся с проблемой. — Я только открыла рот, собираясь отказаться, но он поднял руку, прерывая мою речь. — Не стоит отказывать. Лучше собери вещи. В безопасности будешь только рядом со мной — ты живешь в интересном местечке, и новые ставни тебя не спасут. — Я тяжело вздохнула, борясь с наступающей головной болью. Что за дела, ИнСон. Как можно было так вляпаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.