ID работы: 10423539

Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
Улица непривычно оживлена для этого времени суток. Светловолосый мужчина морщится и делает новый глоток вина, слегка расслабляя модный галстук. Чертовы мафиозные разборки… Дверь за спиной еле слышно открывается пропуская кого-то внутрь, а потом тихо щелкает дверной замок. Блондин слегка прикрывает глаза и вздыхает за мгновение до того, как чужие руки касаются его плеч. — Ты пришел поздно. — Лучше поздно, чем никогда. Руки незаметно переползают с плеч на талию мужчины, сминая пиджак. Блондин снова глубоко вздыхает, чувствуя, как тело уступает таким желанным прикосновениям. Мужчина за его спиной негромко хмыкает и осторожно припадает губами к чувствительному месту за ушком, заставляя хозяина кабинета оторвать взгляд от вида за окном и, наконец, повернуться к гостю лицом. Большие глаза смотрят чуть насмешливо, но на самом дне плещется что-то незнакомое, нетипичное для этих всегда холодных омутов. Блондин устало вздыхает, перебарывая в себе желание растереть лицо ладонями, и не успевает завершить вдох, как чужие губы накрывают его собственные. Это словно пускает по венам поток искр, и тишину в помещении разрезает первый тихий стон.

***

— Сухо, мы нашли его. — Минсок вошел в кабинет босса, привычно раздражая окружающих перестукиванием кастета с металлическими бляшками на кобуре пистолета. Лидер устало поднял голову, впериваясь нечитаемым взглядом в вошедших. За Мином в дверь протиснулась пара мордоворотов, которые протащили за локти упирающееся лохматое нечто. Сухо осмотрел это недоразумение более внимательно: всклокоченные русые волосы, черные пятна сажи на лице, зеленая резиновая защитная куртка, камуфляжные штаны и тяжелые резиновые сапоги. В руках новоприбывший сжимает потрепанный походный рюкзак цвета хаки, к которому сбоку оказались приторочены огромные жёлтые резиновые перчатки. Лидер позволил себе смешок и тут же получил озлобленный взгляд светлых глаз с чумазого лица. — А вот и наш талантливый подрывник с кодовым именем Резистор. Верно? — перемазанное чучело между двумя бугаями продолжило сверлить его взглядом в абсолютном молчании. Сухо довольно улыбнулся в ответ на неприязнь. — Ну что ж, добро пожаловать. Мин, — Сюмин чуть закатил глаза и поднялся с кресла, в которое успел с комфортом усесться. — Отведи нашего гостя к Сэ. — Мужчина кивнул, схватил взъерошенного мастера бомб за плечо и вытолкнул того из комнаты. Напоследок послышался новый щелчок кастета.

***

— Ну и что опять у тебя случилось? Боже, ты в своей комнате бываешь раз в пятилетку. Когда ты умудрился… Я уже поднимаюсь… — Мужчина мчится по лестнице наверх, причитая по телефону, стараясь при этом ничего не уронить по пути. Любовно выбранные для интерьера этого дома вещи были слишком качественными и дорогими, чтобы относиться к ним небрежно. Одна коллекция хрусталя чего стоит. Вот и сейчас необходимо предотвратить очередную катастрофу, а ведь даже до конца и не понятно, что такое произошло. Он, наконец, преодолел расстояние, отделявшее его от пункта назначения, и распахнул дверь, врываясь в чужую спальню. — Ну и что тут у тебя.? — Фраза смазалась из-за того, что в самой комнате никого не оказалось, но грохот, раздавшийся из приоткрытой двери в ванную, заставил поспешить туда. Зрелище просто привело в ужас: повсюду вода. На кафельном полу уже налилось озеро глубиной по щиколотку. Среди всего этого безобразия метался парень в одном полотенце на бедрах и активно пытался перекрыть вентили. Ему даже почти удалось это, но новый поток воды вдруг ударил его в грудь и заставил упасть на спину. Спасательная операция грозила сорваться по всем статьям. Мужчина кинулся перекрывать трубу, на ходу крича пострадавшему, что вернется. К его прибытию ситуация стабилизировалась — вода перестала бежать после того как её перекрыли. Незадачливый нарушитель порядка тем временем продолжил сидеть в луже, почёсывая изумрудную макушку с самым растерянным видом. От этого зрелища хотелось только вздохнуть, что и сделал спасатель, укладывая гаечный ключ на одну из полок и засучивая рукава. — Надо собрать воду с пола. — Не дожидаясь реакции от виновника потопа, мужчина подхватил тряпки для пола, которые предусмотрительно прихватил с собой и принялся вытирать воду, подкатав штаны до колен. Работа шла быстро, и он справился даже без особой помощи, позабыв о том, что находится в помещении не один. До тех пор, пока не наткнулся на друга, отползая на корточках назад, и от этого нехитрого столкновения они оба повалились на пол. Мужчина застыл, чувствуя, как одежда намокает от соприкосновения с мокрым полом и пропитавшимся водой полотенцем зеленоволосого. А потом в помещении раздался тихий смех и мужчина вздрогнул от неожиданности, пытаясь встать. Но чужая сильная рука не позволила этого сделать. От объятий мужчина снова замер, не решаясь пошевелиться. — Не уходи. Давай немного побудем так. — От тихой, почти умоляющей интонации внутри всё замерло. Чужая грудная клетка высоко поднимается от глубокого дыхания и это слегка успокаивает, даже позволяет расслабиться и откинуть затылок назад, на кафельный пол. Они оба лежат, смотря на потолочный светильник до рези в глазах, пока один из них не решается. На то, что хотелось сделать с самой первой встречи. Мужчина недоуменно моргает, когда свет закрывает чужое лицо. Изумрудные волосы сверкают ореолом, но более всего внимание привлекает взгляд темных глаз. Непривычно серьёзный и даже печальный. — Хён… — Мужчина сразу же обеспокоенно мотает головой, ища пути к отступлению. Он и ранее замечал за младшим подобные взгляды. И даже понял, что они означают практически сразу — не зря же столько времени занимается разведкой. Только всё это абсолютно неприемлемо. Он не мог позволить себе увлекаться отношениями с мальчишкой, да еще и в самом сердце их группировки. Только вот настырного донсэна это не волновало. Его не волновало ничего, кроме тёплой улыбки хёна. И он внезапно понял, что больше не может ждать. Лежащий на полу мужчина только и успел хватануть воздуха напоследок, перед тем как чужие губы нагло притиснулись к его собственным.

***

Минсок буквально притащил упирающегося подрывника за шкирку в обитель горе-ученых и швырнул в стоящее у выхода кресло. От чумазого чудища раздалось только сдавленное злобное шипение, не оформленное в конкретные фразы. Конечно, кто в здравом уме позволил бы себе сказать что-то нелестное в адрес Садиста. Мин тем временем громко свистнул, привлекая внимание обитателей ангара. В глубине послышался шорох и вскоре к вошедшим вышел высокий брюнет в медицинском халате, очках, фартуке и резиновых перчатках. Он окинул новоприбывших нечитаемым взглядом и приподнял брови. — Сэх, тебе тут новый кадр под надзор. Сухо прислал на перевоспитание. — Минсок даже не стал дожидаться никакой реакции — просто вышел за дверь, оставляя подрывника на полное попечение младшеньких. Сэхун оглядел новичка повнимательнее, отмечая наличие хороших изоляционных перчаток у того в сумке. — Пошли со мной, поможешь. — Развернулся на пятках и последовал обратно вглубь помещения. Он не побоялся оставлять незнакомца у выхода по двум причинам: сбежать отсюда невозможно, а также потому, что прекрасно знал душу исследователя. И пяти минут не пройдет, как подрывник явится сюда, потому что не сможет удержаться. Так и случилось. Тихие шажки раздались совсем рядом и Сэ услышал, как на пол у входа приземлилась тяжелая сумка. — Перчатки возьми. — В ответ сплошное молчание, но тут лишних слов и не требуется. Новичок оказался рядом с Сэхуном и застыл молчаливой статуей, ожидая указаний. — Вот здесь я припаяю сейчас, а ты поможешь заземлить. Тут есть питание, поэтому аккуратнее. Нельзя сжечь предохранители. — Короткий кивок и работа началась. Сэхун краем сознания отметил, что ни с кем ещё ему не было так удобно работать — подрывник понимал с полуслова, что требуется и кроме того являлся, видимо, первоклассным профи в электронике. Хотя, учитывая послужной список и славу, которая ходила о нем по городу, сомневаться не приходилось. Сэх ухмыльнулся — это напомнило ему времена, когда они с Каем только начинали покорять Сеул. Тогда молва разошлась в считанные дни, а потом им сказочно повезло разуть нужную тачку. Да, без возможностей Сухо они далеко бы не уплыли… Заземление провели успешно, и теперь можно было лезть во внутренности, для чего тоже потребовался бы помощник. И поскольку Кая в ближайший час ожидать было бессмысленно — в распоряжении у него только руки новичка. Сэх скинул перчатки и очки, а затем начал искать в завалах на столе второй налобный фонарик, по пути обрисовывая помощнику план действий: — Сейчас надо будет залезть снизу. Поможешь мне. Перчатки не нужны, но я поищу фонарик. Подожди. — Проклятый фонарик никак не находился и Сэхун начал неуловимо раздражаться. Только вчера был на месте. — Черт… — Да успокойся, у меня свой есть. — Сэхун вздрогнул и недоуменно обернулся на звонкий незнакомый голос, а потом вдруг понял, что теряет челюсть. Потому что ну никак не ожидал такого поворота. Пока парень искал на столе фонарик, чумазый подрывник успел стянуть защитные перчатки и прорезиненную куртку, а также убрать торчащие во все стороны волосы в короткий хвостик на затылке. И всё бы ничего, только под мешковатой одеждой обнаружилась спортивная голубая майка с глубоким вырезом, обтягивающая вполне реальную грудь размера этак третьего. А ещё за волосами скрывалась тонкая длинная шея с белой кожей и совсем юное лицо с небольшим вздёрнутым носом и огромными серо-голубыми глазищами, которые привели обычно бесстрастного парня в ступор. Даже пятна сажи на лице не могли скрыть того факта, что перед Сэхуном стоит весьма привлекательная девушка европейкой наружности, которая вдобавок оказалась талантливейшим радиотехником. И впервые ученый ощутил ранее неизвестное ему чувство. Почти такое же, как к новому мотку платиновой проволоки для тонких работ, или вон той огромной упаковке реактивов, или к своему мощному микроскопу — благоговение, восхищение и желание сдувать пылинки и поклоняться. Почти. Это было похоже, но смешивалось с неоспоримым интересом к женской красоте. И в тот момент, когда они вместе легли под корпус компьютера, чтобы отладить процессор, Сэхун понял, что безвозвратно пропал. Он отвернул свой фонарик в сторону и не отрываясь смотрел на девушку, которая уверенными движениями снимала плату. Это залипание могло бы продолжаться вечно, если бы пухлые розовые губки не приоткрылись в просьбе: — Дай индикаторную отвертку. — Кажется, ничего прекраснее от женщины Сэхун в своей жизни не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.