Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
В Белом Лотосе с шести вечера было тихо как в морге. Ресторан закрыли на спецобслуживание, но при этом весь персонал покинул помещение через черный ход сразу после того, как работа была доделана. Поэтому гостей, вместо метрдотеля, встречал ни кто иной, как хозяин этого дорогого местечка — Чжан Исин. Мужчина с мягкой улыбкой, в своей манере, обнял и расцеловал сначала одного лидера, а потом и двух других новоприбывших. А затем запер дверь изнутри, не забыв при этом поправить табличку «Закрыто». Потеха должна была начаться с минуты на минуту. В главном зале обстановка накалилась так, что куча дорогущих кондиционеров последней модели не могли вытянуть этот жар. Исин спокойненько сидел в дальней вип-кабинке, потягивая белое вино, и наблюдал за разворачивающейся драмой. Мужчина прекрасно видел картинку целиком не только благодаря своей природной догадливости и наблюдательности — он владел некоторой информацией. Но только из-за собственной вредности Чжан не спешил разруливать чужие проблемы. Тем временем главы кланов устроились за столиком на троих в центре зала, в то время как их люди остались на почтительном расстоянии — словно вокруг ринга. Только верная шавка Сухо Чанёль занял позицию за плечом босса, не обращая внимания, что для него даже места не было предусмотрено. Парень явно на взводе, и это видно, а вот Сухо держит лицо чуточку лучше. Чжан ехидно хмыкнул. Как можно быть такими слепыми идиотами и при этом держать кланы? Невероятно. С одной стороны, Исину рассуждать так было легко, ведь он с молоком матери впитал в себя принципы присущие мафии, а вот вчерашним обычным гражданским ребятам до такого опыта далеко. Что называется: нет традиций. Атмосфера за столом накалялась. Сухо начал играть бровями, выслушивая, как лживый пёс ДжиЁн выделывается перед ним. Тоже интересный экземпляр — получше и поопытнее чем двое других. Столько делишек накрутил за спинами у всех, только вот левая наркота почти спустила все в трубу. Даже Ифань вряд ли догадывается, как хорошо его используют. Сухо вот дознался и как сильно ему это нравится сейчас видно по выражению лица. Крис, тем временем, попытался вставить свои пять копеек, но его грубо одернул Чанёль. Даже с наблюдательного пункта Исина было видно, как засверкали его оттопыренные уши непередаваемым оттенком малинового. Чжан снова усмехнулся. Даже ставки не надо было делать на то, из-за кого начнется потасовка. На агрессию Чанёля тут же ответил ДжиЁн. Чанёль снова сказал что-то, явно заканчивающееся на «ублюдок» от чего парень с ирокезом подскочил со стула. Они тут же схватили друг друга за грудки, умиляя Исина — ну прям любовнички. Видно, как каждый не хочет сделать другому больно не смотря на кучу нелицеприятных фактов. Да, история этих двоих тоже очень долгая интересная и, в какой-то степени, романтичная. Китаец отхлебнул вина, мечтательно улыбаясь. Как человек искусства он питал слабость к разным фееричным сюжетам. Далее поднялся и Сухо, спокойно что-то разъясняя двоим «обнимающимся» коллегам. ДжиЁн кивнул в ответ на его слова и расслабил руки, а вот на Чанёля речь лидера не произвела никакого эффекта. И когда в разговор неосторожно влез Ифань — весь сдерживаемый гнев Чанёля вылился на него. Хорошим крепким ударом с левой. Исин даже моргнуть не успел, как сопровождающие Ву и Сухо схлестнулись между собой. Китаец вздохнул. А была надежда, что интерьер не придется потом восстанавливать. Первый прогремевший выстрел оказался последним. Люди Исина живо спеленали мародеров, а сам он легко поднялся с насиженного диванчика в вип-кабинке и направился к гостям, приветливо улыбаясь. — Ну что же, друзья. Ни к чему ссориться. Не лучше ли посмотреть на ситуацию под другим углом? — Даже неугомонный Пак заметно притих после этих слов, а Исин не удержался, подошел к нему и похлопал по мощным плечам. Надо отдать Чанёлю должное — на сей раз он даже не поморщился, хотя об интересной ориентации китайца было не известно разве что слепоглухонемому. Сухо кивнул и чуть склонил голову в знак согласия с предложением владельца ресторана, и уже через минуту накаленная обстановка снова превратилась в обсуждение за столом. Исин довольно улыбнулся, когда внимание всех присутствующих переключилось на него. — Я думаю, что среди вас не должно быть круглых идиотов, — Выразительный взгляд в сторону Пака, — Но всё-таки. Неужели не очевидно, что за всей этой интересной историей стоит третья сторона? — Сухо скрестил руки на груди и вздохнул, а Ву и Ён переглянулись, заставив Чанёля вновь заскрипеть зубами. — Ты прав, Исин. Не заметить это было невозможно. И мы бы дошли до этого в нашем разговоре сразу после интересного пункта под названием «Оправдания от Джи», но кое-кто поспешил с выводами. — Сухо сказал всё совершенно беспристрастно глядя перед собой, но Чанёль все равно понял намек и нахмурился, чуть опуская голову. Исин снова кивнул с приторной улыбочкой, от чего в который раз показался окружающим обдолбанным. — Вот и славно. И что, может быть, даже есть идеи? — Дэшань. — Шепот Ву показался всем раскатом грома и только не растерявшийся Чжан пафосно похлопал в ладоши. — Хороший вариант, мой дорогой. — Крис кинул быстрый взгляд на сияющего как солнышко китайца, словно тот сделал открытие не на нелицеприятную правду, а рассказал про реально существующих единорогов. — Абсолютно не вижу здесь ничего хорошего. — Это ДжиЁн впервые за долгое время подал голос и все почувствовали, что солидарны с ним. Исин кивнул на эти слова, по-прежнему улыбаясь. — Не могу не согласиться с вами, друзья. И мне бы было абсолютно не интересно, кто, каким образом и для чего хочет свалить вас всех, если бы этого кого-то не появился нездоровый интерес к моим делам. И если это действительно глава Дэшань, то ситуация неприятная вдвойне. — Голос Чжана прозвучал так жестко и пугающе, не смотря на милую улыбочку, что Чанёль непроизвольно сглотнул, внезапно вспомнив, что этот педик — глава крупнейшего корейского сборища контрабандистов. ДжиЁн еле сдержал довольную улыбку, услышав об этом. С такими сообщниками как клан Чжан передел влияния может увенчаться успехом и, возможно, малой кровью со стороны его людей. За мыслями Ён едва не упустил мрачный взгляд, которым смерил его Чанёль и незаметно вздохнул. Решить вопрос с упертым Паком будет очень сложно. — Не будем ходить вокруг да около, господин Чжан. Есть ли у вас идеи? — Сухо проговорил это всё с тем же спокойствием, чем вызвал у Исина неожиданный приступ умиления. Но дела превыше плотских желаний. Лицо китайца приобрело умиротворенное выражение. — Главное, не спешить, друзья.

***

С раннего утра на кухне побывали все обитатели дома, но Сухо, Чанёля и Сюмина видно так и не было. Даже Бэкхён пришел какой-то странно прибитый и не отпустил ни одной похабной шуточки. Кенсу не было видно, Чондэ улетел по делам ни свет ни заря, и я осталась на кухне в гордом одиночестве, всерьёз подумывая отправиться в ангар к Сэ и Каю, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. И когда, даже спустя полчаса и ещё одну чашку кофе, на кухне никто не появился, я собрала приличное количество еды и всё-таки отправилась в обитель экспериментаторов по подземному туннелю. В ангаре оказалось подозрительно тихо, и я удивилась, протискиваясь вглубь помещения. Даже почти ничего не сшибла по пути, но везение быстро закончилось, когда я запнулась об какую-то хрень на полу. Чуть нос не разбила, господи. Надо убрать с дороги, а то кто-нибудь из этих раздолбаев точно шею свернет. Я повернулась к препятствию и чуть не заорала от неожиданности. Потому что причиной, по которой я споткнулась, оказалась нога Сэхуна. И, естественно, он сам обнаружился тут же. Только вид имел весьма и весьма странный. Я впервые видела на этом обычно бесстрастном лице столько эмоций: испуг с небольшой примесью безнадёжности. Я присела на корточки прямо перед парнем, но, кажется, он даже не заметил мое присутствие. — Сэхун, что с тобой? — Парень не отреагировал на лёгкое прикосновение — зарывшись руками в всклокоченные волосы над ушами, он продолжил смотреть прямо перед собой. Чёрте что. Я тихо поднялась на ноги и продолжила путь, надеясь найти где-то тут Кая, но вместо него мне попался совсем другой человек. У стола, забитого электроникой, куда я обычно даже не приближалась, обнаружилась одинокая сгорбленная фигурка с фонарем на лбу. В голубой майке, защитных штанах, желтых резиновых сапогах и с коротким встопорщенным хвостом на затылке. Неизвестный копошился в деталях как у себя дома. Однако, какие наглые теперь воры… Хотя… Я припомнила кое-что из вчерашнего утреннего разговора Сюмина. Кажется, они говорили о том, что приведут в лаборатории новичка. Какого-то подрывника со странной кличкой… Так что, скорее всего, это именно он. А точнее, явно она. Я готова была рассмеяться от своей догадки. Ну, надо же. И как они ничего не поняли? Неужели Сэхун в благородном шоке именно из-за такого сюрприза? Зная их с Каем — вполне может быть. Тем временем незнакомка перестала копошиться и громко пошмыгала носом, а затем повернулась в мою сторону, но взгляд её намертво приковался к узелку с едой в моих руках, и я всё-таки рассмеялась. Девушка выглядела совсем юной и глазела на еду как самый настоящий голодный ребенок, здорово напоминая этим ребят. Я аккуратно поставила контейнеры на тумбочку, наблюдая как взгляд девушки, словно приклеенный, потянулся следом. Поела она совершенно молча, жадно закидывая рис, токпокки, мясо и овощи в рот прямо руками. Видимо никто из мужчин даже не додумался, что нового человека нужно покормить и сводить в душ. — Я — ИнСон. А вас как зовут? — Девушка наконец подняла глаза на меня и как-то виновато улыбнулась, а потом смущенно отряхнула руки и откашлялась. — Меня зовут ЛиЁн. — Она снова смущенно улыбнулась. — Спасибо за еду. И извините за мое поведение. — Затем, словно внезапно вспомнив, девушка подскочила и сделала торопливый поклон, насмешив этим меня. Ещё она кланяться мне будет, словно я какая-то тётка. — Эй, не стоит. Не настолько же я старше тебя. Давай будем общаться более неформально. Наконец, здесь появилось ещё одно женское лицо. — Девушка села на место и улыбнулась, чуть краснея. — Хорошо. Ты можешь отвести меня в душ? — Такой милый и скромный ребенок просто не может быть великим мастером бомб известным на весь город, но чего только в жизни не бывает. — Конечно. Идём, я отведу тебя к себе в комнату. У тебя есть какие-то вещи? — Да, — Она подхватила с пола сумку и куртку и вытянулась по струнке, дожидаясь пока я заберу пустые ёмкости. А затем мы пошли. Что характерно, на обратном пути я не заметила нигде Сэхуна — словно испарился. Спустя почти час мы с радостной ЛиЁн сидели у меня в комнате и вовсю болтали, поедая найденные на кухне фрукты с кофе. — Извини за такой вопрос, но ты выглядишь не как кореянка, хотя имя у тебя корейское. — Девушка рассмеялась, раскачиваясь в разные стороны по центру моей кровати на мягком матрасе как на волнах. — Ой, ничего страшного. Такой вопрос возникал часто в моей прежней жизни. Мой папа — кореец и его фамилия Ли, а мама — чистокровная немка. Мы долгое время жили в Гамбурге, и переехали сюда только когда пришло время учиться в старшей школе. По-немецки меня зовут Юлия. — Она мило улыбнулась и я подумала, что ей очень идет такое имя. — Но… — Она хитро посмотрела на меня и махнула рукой, прося оставить невысказанное при себе. — Хочешь спросить, как я докатилась до жизни такой? Родители погибли. Их убили. И мне пришлось нелегко, но теперь я нашла убийцу и не остановлюсь ни перед чем. — Я даже вздрогнула от того, как изменился её нежный щебечущий голос, и трижды укорила себя за то, что полезла не в свое дело. Только я открыла рот, как она опять жестом попросила меня замолчать. — Не извиняйся. Это нормальный вопрос для человека, который печётся обо всех кругом. — Я даже приподняла брови от удивления. — С чего ты взяла, что я пекусь обо всех? — Потому что ты делаешь такое лицо, как старая аджума, когда видишь, что кто-то голоден. — Я даже рот приоткрыла от такой наглости. А девчонка, сидящая на кровати рассмеялась, и я, позабыв обо всем, бросилась щекотать негодницу. Ну надо же! Назвать меня аджумой! В моем сердце что-то дрогнуло и потеплело от этой глупой драки подушками. Это не было забытым ощущением, я просто внезапно поняла, что вот такими могли бы быть мои отношения с сестрой. Только этого у нас с ней никогда уже не будет. ЛиЁн словно заметила моё изменившееся настроение и прекратила дурачиться, резко сжав меня в объятиях. Я даже застыла от неожиданности. — Эй, не грусти. — Мне даже начинает казаться, что она чертов экстрасенс. — Ты ещё не такая старая. — Я только фыркнула на это. Неугомонный ребенок. — Какая я тебе старуха, ЛиЁн? Самой-то тебе сколько лет? — Девушка многозначительно поиграла бровями, упирая руки в колени. — А сколько дашь? — Ну, лет двадцать, может быть, не знаю… — ЛиЁн внимательно посмотрела на меня, сделав рукой жест, словно поправляет очки. Я рассмеялась. Надо же так паясничать. После этого можно подумать, что ей даже меньше двадцати. — Вообще, мне двадцать семь, но ты можешь думать, что мне двадцать. Все равно я не чувствую себя на свой возраст. — Честное слово, ни за что бы не подумала. Я повнимательнее пригляделась к девушке, но не заметила ровным счетом никаких доказательств возраста, за исключением выражения глаз. Только оно сразу исчезало, когда ЛиЁн начинала улыбаться. Я покачала головой, усмехаясь. — Ребята просто в осадок выпадут. — Девушка рассмеялась, снова превращаясь в шкодливого ребенка. — Да уж. При условии, что ни один из них даже не понял, что я девушка. Пока, скажем так, не увидели доказательства прямо под носом. — На этих словах ЛиЁн многозначительно кинула взгляд на свою грудь, скрытую под банным халатом, и мы обе рассмеялись как одержимые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.