ID работы: 10423539

Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Смена в клубе подходит к концу. На третью ночь работы барменом у меня нещадно стучит в ушах от грохота музыки, но не привыкать. Самый быстрый способ поднять деньги легально — общепит. И сейчас я здесь. Для осуществления плана мне нужно забрать только сегодняшнюю зарплату. Поддельный паспорт и билеты на самолет уже готовы — утром осталось внести только последнюю часть залога. Пункт назначения — Таиланд. Место, где можно пропасть навсегда. Новая личность женская и не вполне благополучная — танцовщица ночных клубов Ким МуЁн. Но зато никаких проблем с легендой. Через час я уже была свободна как ветер. Хозяин по-отечески потрепал меня по волосам, желая удачи и приглашая подработать, когда вздумается. Я тепло попрощалась с ним и распахнула тяжелую заднюю дверь клуба. В нос ударил запах мусора и мочи — типичный глухой переулок, где можно было нарваться на неприятности. Но мои неприятности в любом случае веселее кучки наркоманов. И похоже, зря я подумала об этом, потому что беда не заставила себя ждать — выход из переулка перегородили двое здоровенных парней. Ну конечно, чего ещё можно было ожидать? Хотелось фыркнуть, но сейчас уж точно не время для сарказма. — Парень, предлагаем по-хорошему пойти с нами. — Один из них широким жестом указал на припаркованный у дороги дорогущий Мерседес с тонированными стёклами. Парень? Хм… — Зачем это? На органы хотите продать? — За спиной неожиданно прозвучал тихий смех, и я испуганно дернулась, оборачиваясь. Вот уж кого я совсем не ожидала здесь увидеть. — Не выдумывай. — Я совсем неприлично раскрыла рот, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. Но мне было не суждено сегодня задать все вопросы. — Вам лучше отойти от этого человека. — Этот-то что тут забыл? За плечом представительного мужчины, в другом конце переулка я увидела Чанёля, который целился в нас из пистолета. Человек, говоривший со мной даже не обернулся, а моему взору предстали ещё двое мордоворотов в чёрном, которые появились за спиной у Чана. Я даже не успела предупреждающе вскрикнуть, как один из них с неожиданной ловкостью пнул гангстера в голень, и непобедимый Чанёль повалился на землю, ругаясь на чём свет стоит. В ту же секунду мой собеседник крепко ухватил меня за плечо и поволок к машине. — Медлить нельзя, ИнСон. — Я только кивнула, бросая последний взгляд на Чанёля. На его лице отразилась вдруг такая мука, что в груди что-то сжалось и стало трудно дышать. Он проводил взглядом всех севших в машину, лежа на сыром грязном асфальте подворотни. Я смотрела на него из-за тонированных стекол до тех пор, пока переулок не скрылся за углом здания. — С ним всё будет в порядке, девочка. Как и с тобой. — Я отвела взгляд от бегущих за окном машины зданий и вздохнула, поворачиваясь к собеседнику. — Все считают, что вы погибли. — Мужчина хитро улыбнулся, чуть сморщив нос. — Это нам только на руку.

***

Тот момент, когда небо поменялось местами с землёй, и ИнСон в мгновение ока оказалась скрыта за тонированными стеклами, стоит перед глазами все эти четыре дня. Я вернулся в Корею ни с чем. Из зацепок мог предоставить Чондэ только рост и цвет костюма мужчины, который увез медсестру. А также марку машины. Надо ли говорить, что особо много это нам не дало? Одна деталь не давала мне покоя: Сон явно знала этого мужчину и видимо даже доверяла ему, раз так спокойно села в машину. Мордовороты, которые профессионально вырубили меня, тоже как сквозь землю провалились. Весь штаб стоит на ушах. Чен и Минсок роют землю во всех направлениях, но результатов нет. Да и на другом фронте всё подозрительно спокойно — лидеры мафии словно затаились, ожидая чего-то. Никаких новостей и о сестре ИнСон. Никаких официальных заявлений, мельтешений, случайных контактов — ничего. Сухо решил воспользоваться паузой и занялся активным сбором информации и подкреплением своих позиций, сотрудничая с Джи, Ифанем и Чжаном. Только я, как одержимый, метался из крайности в крайность и никак не мог взять себя в руки. Понять себя я тоже не мог. Не похоже, чтобы ИнСон была так рада видеть меня, в то время как моё сердце билось словно сумасшедшее при одном взгляде на неё. Так или иначе — время шло. Дела вернулись в привычное русло, действия Сухо и его сообщников начали давать плоды. Дэшань зашевелились. Муравейник оказался вновь раззадорен, и всё понеслось с пугающей скоростью. До тех пор, пока всю страну не потрясла волна ещё более глобальных дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.