ID работы: 10423539

Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Примечания:
— Что там Чанёль? — Кенсу пожал плечами, откидываясь на спинку дивана. — Словно обезумел и не вылезает из Шанхая, роя там землю носом. Как туда только ещё все люди Лау не нагрянули, интересуясь такой активностью. — Как-то не по себе от его долгого отсутствия. — Кенсу кинул нечитаемый взгляд на собеседника, но тот, к счастью, успел прочесть затаившееся на дне глаз недовольство. Губы его непроизвольно расплылись в самодовольной ухмылочке, и До цокнул языком, глядя на такую наглость. — Ты что, ревнуешь? — Мужчина поджал губы, не реагируя на хитринки в чужих глазах. Диван заходил ходуном от ёрзаний сидящего рядом. — Ревнуешь, ревнуешь, ревнуешь! — Блондин рассмеялся, кривляясь. Дио не хватило на долгое игнорирование, и он быстро обездвижил собеседника, заваливая его на диван. Бэкхён довольно улыбнулся и выгнулся, прижимаясь животом и грудью к сильному телу сверху. Кенсу только покачал головой, смотря как бесстыдно блондин облизывает губы и ёрзает, чтобы потереться обо все доступные части чужого тела. Не переставая двигаться и изгибаться парень шепчет: — Ты такой возбуждающий, когда злишься. Хочешь, я докажу, что никто кроме тебя мне не нужен? — Он наблюдает, как глаза Кенсу темнеют, и приоткрывает рот, словно выпрашивая поцелуй. Дио как всегда не может ему отказать.

***

— Вот этот контакт сюда, а этот сюда — всё, замыкаешь. Захвати паяльник и придержи тут немного… — Сэхун уже давно взял нужный инструмент со стола и теперь с готовностью приблизился, устраиваясь прямо за спиной увлечённой делом ЛиЁн. Он аккуратно ставит паяльник на подставку перед девушкой, а затем протягивает длинные руки к проводам. Только они, к радости парня, длинные не настолько и Сэ с удовольствием подходит вплотную к девушке. Остается всего парочка сантиметров и девушка фыркает. — Да ну его через кочерыжку! А канифоль где? Эй?! — Обернувшись, чтобы накричать на нерадивого напарника, девушка столкнулась с ним почти нос к носу и стремительно покраснела. В такие моменты она вдруг вспоминала, что является хрупкой девушкой рядом с красивым высоким парнем, который, к тому же, немало ей нравится. Сэхун чуть покраснел, и на его бледной коже румянец проступил неравномерными красными пятнами. Ли сконфуженно кашлянула и нашарила на соседнем столе баночку с канифолью, при этом не в силах отвести взгляд от тёмных глаз парня. Кто знает, чем бы закончился этот временный ступор, если бы не ворвавшийся в ангар с грохотом Кай. На пол полетела вешалка со старой верхней одеждой и, непонятно откуда взявшиеся, эмалированные лотки для медицинских инструментов в огромном количестве. Зеленоволосый остановился и громко задышал, оперевшись ладонями о полусогнутые колени, а затем поднял взгляд на парочку. Сэх и Ли сразу же напряглись от его встревоженного вида. — Общий сбор, срочно!

***

Сначала я подумала, что у меня глюки. Но нет — это оказались не они, а вполне реальные проблемы. Проблемы, которые заявились в кафе посреди рабочей смены, скрипя кожаной курткой, и заказали кофе очень знакомым низким голосом. Мои руки нещадно дрожали, пока я доделывала предыдущий заказ у кофемашины, и ни одной идеи не приходило в мою голову. Стало страшно быть раскрытой, не только потому, что теперь никому нельзя было доверять, но и из-за того, что это был он. В чертовом маленьком кафе в Шанхае, каким-то образом вышел на мой след. И сейчас меня интересовало только одно: он уже знает, что это я или это только проверка версий? Остатки трезвого разума подсказывали, что Чанёль не пришел бы тогда так открыто, а выкрал бы меня из квартиры посреди ночи. Но нет, он пришел сюда, а значит, у меня есть шанс спасти ситуацию. Взгляд упал на стоящие рядом взбитые сливки, и на ум пришло совершенно патовое решение.

***

Я чуть не навернулся с высокого барного стула, а милая улыбчивая кассирша-официантка даже вскрикнула. Парнишка с совершенно непроницаемым лицом, насколько можно было судить, поставил кофе на стойку и развернулся в сторону подсобки, даже не ответив на испуганный вопрос коллеги. Ну не удивительно, с таким то на лице. Уж не знаю, что там у него случилось, за шумом кофемашины и слышно не было, но у парня прямо на носу очках и по верхней губе красовалась огромная пышная клякса из чего-то белого. Похоже, молочная пена или что-то вроде того. Естественно, он не стал разговаривать и ретировался умываться, даже не отвечая коллеге. Которая, рассчитавшись со мной, кинулась на подмогу, причитая. Я усмехнулся. Здорово же она запала на этого дрища. С чистой совестью вышел из кафе, отхлёбывая кофе, и вздохнул. Осталось ещё два человека и если не будет никакого толка — понятия не имею, что делать дальше.

***

После смены бежала домой, изо всех сил стараясь поминутно не оглядываться. Даже если никто не сел мне на хвост — нельзя выглядеть подозрительно. Перед глазами замаячила знакомая подъездная дверь, а значит, осталось преодолеть только тёмный подъезд и запереться на все замки покрепче. Всё нутро кричало о том, что пора сматывать удочки. Это было бы адски не к месту — осталось накопить всего ничего, и можно было бы уехать, но теперь придется снять новое жилье — а это дополнительные траты. Я поднялась в подъезд, интуитивно стараясь не нарушать мертвую тишину. И не зря. Дверь в мою квартиру оказалась приоткрыта, а я не абсолютная идиотка, чтобы соваться туда. За дверью послышались голоса, и я тут же скользнула в тёмную неприметную нишу дальше по коридору. — Что Паку тут было нужно, как думаешь? — Через непродолжительное молчание поступил ответ. — Проверяет версии. Даже удобно, что он на шаг впереди — выполняет всю грязную работу и нам остается только убедиться. Этого пацана, он проверил ещё днем, ну и для галочки перерыл квартиру. Очевидно, ушел, не найдя ничего подозрительного. Ты знаешь Пака — он не из тех, кто пропустит даже самую ничтожную мелочь. — Давай, пошли. Делать нечего. Пацан и так поднимет шум, когда вернется, а проблемы в Шанхае нам не нужны. — Я зажала себе рот рукой, чтобы даже случайно не выдать присутствия в коридоре. Когда внизу хлопнула подъездная дверь, я, прислушиваясь, проникла в квартиру. С одной стороны — медлить было нельзя, но как же поступить? Побег точно вызовет подозрения, связываться с полицией, заявляя об ограблении, не хотелось. Но отсутствие реакции так же подозрительно. Я поморщилась от обилия трудных вопросов в голове и бегло осмотрела маленькую комнатку, где всё оказалось на своих местах. Но намётанный глаз легко уловил небольшие перемещения вещей с их законных мест. Ничего не пропало. Деньги у меня всегда при себе — в подкладке куртки. Тоже не безопасно, но ближе к телу. Я задумчиво провела по обложке книги, лежащей на прикроватном столике… Книга. Чёрт. — Только попробуй сдвинуться с места. — Я прикрыла глаза, проклиная собственную тупость. Как можно было так подставиться?

***

— Только попробуй сдвинуться с места. — Я страшно зол. Или рад. Ещё не понял. Находчивостью этой девчонки можно гордиться — ни единой ошибки. Если бы здесь побывал кто-то вместо меня, Чон ИнСон навсегда канула бы в неизвестность. Ведь только я знал о ней одну маленькую, но очень важную деталь. Её выдала книга. Книга на английском языке, в изумрудного цвета обложке. Когда я увидел её — сердце заколотилось как бешеное. Ещё чуть-чуть и я упустил бы девчонку. Как хорошо, что не пошёл на поводу у лени и отчаяния, и все-таки проверил ещё и квартиру. Сам себя не похвалишь? Ага, точно. Теперь, я смотрел в спину ИнСон, облаченную в старую клетчатую рубашку и ждал, когда ей хватит смелости повернуться. Она смотрела на книгу и, судя по всему, сразу же поняла свою оплошность. А значит, Сон слышала разговор тех двоих, которые только что здесь побывали. Я знал, что люди Дэшань следят за мной и усмирил их подозрения. Эти два идиота даже не поняли, что кроме них в квартире есть кто-то ещё. Проще простого. За мыслями я почти пропустил момент, когда девушка развернулась ко мне. Да, это точно она. Даже нелепые очки и брекеты не могли обмануть сейчас, когда она стоит от меня в двух шагах. — Отличный трюк со сливками. — ИнСон недовольно поджала губы, ничего не говоря, и продолжила буравить во мне дыру тяжелым взглядом. Ёжик чёрных волос топорщился во все стороны, и у меня вдруг появилось желание их взъерошить, но пришлось сдержаться. Я должен как следует отругать несносную девчонку, а потом уже всё остальное. — Собирайся. — ИнСон тут же отступила на шаг. — Я не поеду с тобой. — Я смерил её тяжелым взглядом, вздыхая. Кто сказал, что будет легко? — И почему же? — Судя по лицу, ИнСон удивилась. Видно уже была готова дать всевозможный отпор и растерялась, когда он не понадобился. — Лучше оставить всё как есть. Ты ведь знаешь всю историю и не можешь не понимать, что сестра не зря выслала меня из Кореи. — Она говорила тихо, словно боялась, что нас услышат. Весь вид девушки говорил о том, как сильно она устала, хотя старалась не показывать свой страх, который въелся ей под кожу за всё это время. — Ты должен уйти отсюда как можно незаметнее иначе кто-нибудь догадается. — Я покачал головой, и ИнСон тяжело вздохнула. — Хорошо. Жди здесь. Мне нужно умыться и переодеться. — Недоумённо моргаю, смотря в удаляющуюся спину. Далее скрипнула дверь ванной, и раздался звук льющейся воды. Прошла минута или две, я прошелся по комнате и выглянул в окно, стараясь не пошевелить шторку, присел на кровать, и тут моё внимание привлекла злополучная тумбочка с книгой. Точнее, книги на ней уже не оказалось. Чёрт. Я ломанулся в ванную, снося запертую на хлипкий крючок дверь, и озлобленно крутанул кран над раковиной. В совершенно пустой комнате оказалось маленькое окошко и оно, на проверку, выходило на очень удобную пожарную лестницу. Чертова плутовка. Квартиру покинул тем же путём, что и сбежавшая девушка. Вздумала скрыться от меня? Как бы не так.

***

Ночь прошла сумбурно. Я слышала, как ругается сквозь зубы Чанёль, вылезающий через окно на ржавую лестницу. Он даже аккуратно прикрыл его за собой — это я услышала, возвращаясь в квартиру. По прикидкам у меня было около получаса на всё про всё. В темноте вещи находились не слишком-то быстро, но я справилась и очень скоро покинула квартиру с рюкзаком на спине. Записка с завернутыми в неё деньгами за неустойку легла в ящик домовладельца. Денег маловато. Придется перекантоваться кое-где, пока подрабатываю. До бедных кварталов добралась на последнем поезде метро и уже спустя час оказалась на пороге знакомого приюта для бездомных. Старик Хо открыл дверь и недовольно цокнул языком, запуская меня внутрь. — Опять вляпался в неприятности, негодный мальчишка? — Я получила полотенцем по спине и виновато улыбнулась, но уже через пять минут сидела, поглощая густой бульон из говяжьей косточки. Старик дождался, когда я жадно допью похлёбку и выслушал, недовольно надувая губы под длинными висячими усами. В итоге я договорилась на пару ночлегов — больше и не надо.

***

Если до этого я был страшно зол, то теперь состояние было близко к ярости. Не могу поверить. Сухо получил зашифрованное послание уже через час моих бесплодных поисков — я прочесал все ближайшие станции метро и остановки за первые полчаса, не решаясь привлекать еще больше внимания к себе и ИнСон расспросами редких прохожих. Но девчонка будто сквозь землю провалилась. Ещё в большую ярость я пришел, когда вернулся на квартиру, чтобы поискать хоть какие-то зацепки и обнаружил, что кто-то забрал вещи. Невероятно. Это могла быть только она. Значит, пока я как придурок метался по кварталу, она тут спокойно собирала вещи, и мы только чудом разминулись. После этой мысли я рванул из квартиры, чуть не высадив предусмотрительно запертую дверь, и поиски начались заново. Но они, конечно, не увенчались успехом. Сухо сразу активизировался, а вместе с ним и Чондэ — они снова начали прочёсывать все камеры наблюдения в нужном районе, пока я метался по округе словно зверь. Очевидно, лидер уже объявил общий сбор, а значит, обнаружение ИнСон — дело времени. Но я всё ещё не мог успокоиться, метаясь от бессилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.